Сегодня в рейде хиллу выпала триня - Гудящая чешуйка черного дракона, как оказалось она не срабатывает от хилла. Вопрос - это баг или ошибка в лут листе?
Она случайно не дамагерская?
а у него лут какой стоял? не на дамагера случайно:?
Нет, лут на хилла
Ну возможно что и не на хила стояла. Судя во вовхеду это ддшная тринка.
Пусть попробует написать запрос.
Тут скорее баг в том, что она от хила не срабатывает. Ибо в описании написано “от применения способностей”. Пусть пишет в баг репорт (и вообще пусть все пишут). Тут в конце концов вчера целый босс не работал.
Да и она есть в лут таблице на хила.
Стоял дроп на хилла. Проверили так же у рДру и Пала, тоже в дроп листе на хилла она стоит, а значит баг близзов
Описание трудно толковать прямым текстом, раз идет условие атака или заклинание, может подразумевается именно атакующая способность, но это все домыслы.
Если считаете, что ошибка, то стоит писать сообщения об ошибке:
эск-помощь-сообщить об ошибке.
Меня вот другое интересует, а у хила она срабатывает от нанесения урона? И как проверяли в бою или нет?
"Когда вы атакуете или применяете способности… " - так гласит описание, заклинания исцеления - это тоже способности. Тринька может упасть при добычи для специализации “исцеление” следовательно она должна работать корректно при использовании исцеляющих “способностей” и да, мы проверили, от нанесения урона хиллом она прокает ( рДру юзал солнечный огонь в паки и крылья прокали)
Просто контекст подходит больше под атакующие, но это на мой взгляд(он у меня порой весьма специфичный, чего уж там), может и ошибаюсь.
Как решат разработчики не знаю, но как по мне, сейчас все хилы саппортят дамагом, особых проблем для ее активации в текущих реалиях быть не должно.
Но от поста на форуме толку мало, сообщения об ошибке лучше всего отправлять в игре.
Ну вот видите, значит прокает от дамага. Все хилы дамажат, соотвественно вашему хилу нужно дамажить.
Где тринки тупо для хила - там пишется - исцеляющие способности.
Вы не правы, существует довольно очевидный принцип: то, что не может применяться в специализации “исцеление” отсутствует в дроп листе для специализации “исцеление”. Более того, описание самого предмета гласит: “Когда вы атакуете или применяете способности, у вас могут появиться эфемерные драконьи крылья, повышающие скорость на 348 и скорость передвижения на 155 на 15 sec.” исцеление подпадает под категорию “способности”. Так же, если речь идет только о наносящих урон, то тогда и формулировки звучат так : "Ваши наносящие урон способности… " и предметы с таким описанием отсутствуют в дроп листе для хиллов. достаточно понятно изложил?
По большому счету тут два варианта: 1) Близзы должны исправить предмет что бы его механика соответствовала описанию либо мой товарищ получил бесполезный предмет 460 илвла
Но ведь он может ее активировать, почему бесполезный?
Да и раньше были тринкеты, по описанию ддшные и прокали от урона, но подходили и хилам и даже получше тех что чисто для хила, это уже в перс. луте ввели жесткие ограничения(раньше подобного было меньше).
Раньше арбузы были слаще и солнце светило ярче. Мы же с вами говорим об актуальном положении вещей. Судя по вашей логике, если бы танку выпала триня, дающая большой щит, но для этого он должен был бы хилить (например медведь выходит из формы и сдает омоложения) или ДД должен был выполнить схожее действие, для получения эффекта, то это было бы норм? Так давайте вообще уберем привязку с специализации и пусть всем все дропается, воооо заживем!
Не совсем так, но я лишь веду к тому, что она не “бесполезная”, потому что прок ее вызвать можно, да и роль хила не ограничивается только исцелением, он ведь в рейде не один.
В любом случае все это лирика, мы лишь высказываем наше мнение, окончательное решение за разработчиками.
у меня стоит все время дроп на хила и тоже эта триня выпала. По описанию должна срабатывать от любых умений. Но от хилящих не пашет.