Гуд джоб, Близзарт

01/11/2018 21:15Размещено Кельпивас
Увы и ах - но время рейдов уходит в вечность

Если Близзард не изменят свой подход к PvE-прогрессу, то да.
01/11/2018 21:17Размещено Ваклин
Покажи мне людей, которые полностью игнорят рейды и сидят всё время в ключах.

Вот он я, смотри, я настоящий!
01/11/2018 21:22Размещено Ваклин
казуалы и форумные эксперты, пишущие тут с альтов лоулевельных или с мейнов без прогресса, не хотите ходить по расписанию в рейды, не хотите траить часами, не хотите покупать химию и т.д. Поэтому и ввели 100500 сложностей

Вот тебе мейн, и шо с того? В ВотЛК ничто не мешало мне ходить в рейды каждый день, а тут я внезапно изменил себе и расхотел. Потому что КПД совершенно разный. Вот трустори еще разок:
пройдя 6/8 Нормала в 338 танке и распылив две абсолютно мусорные шмотки оттуда, я пошел и за неделю одел два спека до 354. За одно кд даже с учетом феноменального дропа 4 вещей с 6 боссов я бы так не оделся. На четвертый день первого КД у нас были несколько дпс 360 илвл, а на второе кд весь рейд апнулся до планки 345+.

Речь в той теме идет не об этом, но конкретная цитата уместна. В ключи ходить гораздо проще и выгоднее, чем в рейды, только и всего. Меня не парят какие-то убер-сложности, но элементарно расти над собой хочется. Сходив один раз, я отчетливо увидел, что в других сложностях ничего не изменится. И стимул туда ходить резко снизился, потому что конечная цель достижима гораздо более простым путем. Фармить мифик рейд сейчас - вкусовщина, ровно такая же, как зависание на арене 2к+.

Подруга в рейде не была вообще ни разу, в 4 ключ сходила один раз. Сейчас она оделась в 355, не юзая даже аук. Фронты, локалочки, викли - вот он, контент будущего. Когда это должен быть инструмент, открывающий двери в рейд, он сразу позволяет этот самый рейд игнорировать, уничтожая малейший смысл трайхардить. Разноцветные уровни сложности одного и того же контента добавляют демотивации.

Фурик 370 с неплохим уроном и расходниками, который готов рейдить, сидит на обочине, потому что эти самые рейды практически не дают профита. В данный момент эти рейды уже вообще не уперлись, потому что в мифик без фул гера никто не возьмет, а мне оттуда уже ничего не нужно. А прошло всего лишь два месяца с открытия рейда. Одного энтузиазма надолго не хватит, особенно когда ты бьешь одного и того же босса в третий раз, и меняется только цвет лужи. Все это, кстати, тоже есть в черновике из той темы :)