Гуд джоб, Близзарт

02/11/2018 19:44Размещено Ксианетта
а давайте введем еще кд на кд? или кд на кд на кд, чтобы ходить в рейд/ ключи раз в год, а то раз в неделю- это слишком часто, нельзя же просто играть в то, во что хочется, нужно сидеть и ждать неделями интересного тебе контента!

в рейды же кд есть испокон веков.

02/11/2018 19:45Размещено Эмисел
1 ключ в неделю? - ну тут понятно.

не, ценность ключа в таком случае станет астрономической и ходить будут строго в самый нужный данж.

1 ключ в каждый инст в неделю? - половина инстов не нужна, а вторую половину я всего раз могу пройти, а если мне не нужна эта сложность? Я хочу пойти в 10-й, а у меня пока ток 9-й.

уже лучше. А с тем что не охото в конкретный имеющийся ключ надо смотреть по какой причине это так. Если нужен лут с самого данжа - что поделать - и сейчас нет никакой гарантии, что при апе дальше выпадет нужный и придется искать того, у кого он есть. А если только ради недельного сундука, где неважно какой инст закрывать, то тоже нет никакой проблемы - сделать чтобы лут был только за первый проход мифика (чтобы как во флекс в рейде), а за все последующие только ап ключа (ну и сундука).

1 ключ в каждый инст каждой сложности в неделю?

это считай и нет ограничения.
Какое именно ты представляешь себе КД на ключи?
Я бы предложил дропать шмот только при апе ключа на неделе. Т.е. если закрыл усадьбу на +10, значит для следующего шмота тебе нужна +11 как минимум.
уже лучше. А с тем что не охото в конкретный имеющийся ключ надо смотреть по какой причине это так. Если нужен лут с самого данжа - что поделать - и сейчас нет никакой гарантии, что при апе дальше выпадет нужный и придется искать того, у кого он есть. А если только ради недельного сундука, где неважно какой инст закрывать, то тоже нет никакой проблемы - сделать чтобы лут был только за первый проход мифика (чтобы как во флекс в рейде), а за все последующие только ап ключа (ну и сундука).

У меня своя пати в ключи.
Закрыли мы на прошлом КД 10-й и всем упал 9-й и вот ведь незадача, все 5 ключей нам нужны, но 10-е.
Получается, мы должны выбрать жертву, которая лишиться своего шанса на лут?
Как-то несправедливо.
В итоге, нам надо кого-то отправить с пугами, что бы он закрыл 10-ку, а потом идти в эту 9-ку и апать ключ.
В общем - очередной гемор.
Ну или можно делать просто - ходить с пугами и забить на свою пати.
В итоге "контент для друзей" станет контентом для рандомов.

02/11/2018 20:28Размещено Этмер
Я бы предложил дропать шмот только при апе ключа на неделе. Т.е. если закрыл усадьбу на +10, значит для следующего шмота тебе нужна +11 как минимум.

Ты закроешь 19-й ключ?
И опять же - привет обязаловка, надо пронести на этом КД все необходимые ключи, иначе на след КД нужно будет уже сильнее потеть и не факт, что ты закроешь.
02/11/2018 20:39Размещено Эмисел
У меня своя пати в ключи.
Закрыли мы на прошлом КД 10-й и всем упал 9-й и вот ведь незадача, все 5 ключей нам нужны, но 10-е.
Получается, мы должны выбрать жертву, которая лишиться своего шанса на лут?
Как-то несправедливо.
В итоге, нам надо кого-то отправить с пугами, что бы он закрыл 10-ку, а потом идти в эту 9-ку и апать ключ.
В общем - очередной гемор.
Ну или можно делать просто - ходить с пугами и забить на свою пати.
В итоге "контент для друзей" станет контентом для рандомов.

А на что там сидит штат разработчиков? При желании систему довести до ума можно, а не клепать утробы.
02/11/2018 20:50Размещено Аланелла
А на что там сидит штат разработчиков? При желании систему довести до ума можно, а не клепать утробы.

Не любую систему/идею можно довести до ума.
Ты предложил идею - я тебе сказал, почему она плохая.
Все остальное "доведение до ума" - это нагромождение костылей с дырками для абуза.
Ты закроешь 19-й ключ?
Нет, при чём тут 19-й ключ?

И опять же - привет обязаловка, надо пронести на этом КД все необходимые ключи, иначе на след КД нужно будет уже сильнее потеть и не факт, что ты закроешь.
Не уловил логику. Каждое кд ты потеешь в нужных ключах начиная с 10-ки и заканчивая твоим скиллом. Чем выше скилл, тем выше шанс награды. Причём попочасами ты уже не возьмёшь. Если что, подразумевается, что каждую неделю эти кд сбрасываются и ты можешь начинать хоть с +2 (если, конечно, тебе нужен шмот оттуда).
02/11/2018 19:33Размещено Нитька
02/11/2018 19:31Размещено Эмисел
...
Можешь следить:
https://worldofwarcraft.com/ru-ru/character/gordunni/Найдорф

Зачем следить, пухи не прокают больше, чем на +10)
Кстати, а почему у этого хумана не выбраны азеритовые таланты Оо

На +15 тоже прокают, а вот выше хз

Какое именно ты представляешь себе КД на ключи?

Аналогично героикам, 24 часа кд, на определенное подземелье.
Кстати на бете, такое было, если прошел обычную эпохалку, в ключи уже в конкретное подземелье не пускало, это посчитали багом.
Нет, при чём тут 19-й ключ?

Если я ошибаюсь, то 9-я неделя же ключей.
Ладно, на первом КД был 5-й ключ, это -1.
На втором КД ты закрыл 10-й, что бы получить лут на 3-м КД, тебе уже нужен 11-й, ну и так далее.
Или я тебя не так понял?

P.S.: Все, понял, сори, напутал.
02/11/2018 20:59Размещено Эмисел
Не любую систему/идею можно довести до ума.

любую

Ты предложил идею - я тебе сказал, почему она плохая.

однако это не значит, что решения нет.

Все остальное "доведение до ума" - это нагромождение костылей с дырками для абуза.

разумеется самое простое это открыть бездонную бочку гринда и сделать вид, что все хорошо.
любую

Хочу в вове интим сцены, но сохранить рейтинг 12+.
однако это не значит, что решения нет.

Решение есть, но твое решение, это не решение.
Из банального - ввести, например, жетоны М+.
У тебя их 7 штук, каждое КД они пополняются.
Кидаешь жетон - получаешь лут с данжа, илвл=сложности.

Сам выбираешь где и когда кидать и лут, опять же - рандомный, все те же 1к10. Не нафармить по фасту что нужно.
Количество жетонов можно регулировать по желанию.

02/11/2018 21:16Размещено Аланелла
разумеется самое простое это открыть бездонную бочку гринда и сделать вид, что все хорошо.

Гринд=время.
Сказки про "Любой может закрыть десятку за 25-30 минут оставьте при себе.
Много гринда=много времени.
Кривые руки = ещё больше времени.
Можно, конечно, час-полтора закидывать десятку трупами.
Но сколько ты десяток закидаешь трупами в день? 2? 3?

Почему у тебя 355 брасы? Можно же зафармить 10-ку и выбить, это же так легко.
Вода с очередным оправданием криворукости разработчика, впрочем как всегда

02/11/2018 21:27Размещено Эмисел
Почему у тебя 355 брасы? Можно же зафармить 10-ку и выбить, это же так легко.

а я не хожу в недоконтент м+, кроме как на сундук, сюрприз!

так что там по сути то? Утверждение, что никто не выражал недовольство м+ и не продолжает это делать оказалось пшиком? Давай еще с десяток отговорок, что это сделать невозможно.

02/11/2018 21:27Размещено Эмисел
Решение есть, но твое решение, это не решение.

самое забавное, что это ТВОЕ решение.
https://eu.battle.net/forums/ru/wow/topic/17624593169?page=14#post-268
а я не хожу в недоконтент м+, кроме как на сундук, сюрприз!

Почему же ты не ходишь в контент, где ты можешь изи одеться с большей легкостью завалить боссов в рейде?

так что там по сути то? Утверждение, что никто не выражал недовольство м+ и не продолжает это делать оказалось пшиком? Давай еще с десяток отговорок, что это сделать невозможно.

По сути - утверждение, что в М+ шмот хуже, чем в мифик рейде.

02/11/2018 21:38Размещено Аланелла
самое забавное, что это ТВОЕ решение.

Самое забавное, что я ничего не предлагал. Я лишь спросил, перечислив самые популярные "предложения".
02/11/2018 22:07Размещено Эмисел
Почему же ты не ходишь в контент, где ты можешь изи одеться с большей легкостью завалить боссов в рейде?

потомучто он мне не интересен?

По сути - утверждение, что в М+ шмот хуже, чем в мифик рейде.

ооо, как далеко мы копаем, а если так?
01/11/2018 18:43Размещено Альфазера
Сегодня не смогли собрать рейд в мифик на Гордунни (карл), не хватает людей. Точнее, люди есть, но рейды им не интересны.

Самое забавное, что я ничего не предлагал. Я лишь спросил, перечислив самые популярные "предложения".

но тутже навесил ярлык на оппонента? Сам придумал, сам опроверг и торжествующе ждешь оваций?
Ой, понесло вас чота...

Напомню, как тут уже заметили, что мифик рейды нужны считанным процентам игроков, большинство заинтересованных зависает в мид-гейме. И вот он как раз вполне соотносится с ключами, где катастрофически проигрывает по профитности.

Элементарное кд 24 часа на каждый пройденный уровень ключа на каждый отдельный инст. Это вешает ограничение на 7-14 ранов нужной сложности в неделю, не так чтобы много, но нонстоп фарм - однозначно плохо.

Про бредовость системы КД - это основа, лол. КД было всегда и на все. Если Близзард хотят окончательно затянуть петлю мебиуса на шее РПГ, поставив на первое место "реиграбельный" контент в угоду сессионной модели, то да, КД - штука лишняя.

Превентивно отражая летящие тапки от местных: Подумайте, сколько организации, подготовки и скилла нужно приложить, чтобы собрать 20 человек и убить босса в мифике. И разделите это на 4, получив 5ппл-контент на полчаса с наградой похуже на 15-20 мейнстата. И да, про полчаса: последнее время не везет с группами, в среднем 9 ключ занимает 35-37 минут. Это реальные цифры с 8-15 смертями - достаточно нервный ран с регулярными косяками и обязательным вайпом на каком-нибудь боссе. Ключи проще с точки зрения организации и шанса на индивидуальный косяк, они прощают даже вайп на боссе(5 смертей позволяют закрыть на +2).
02/11/2018 22:50Размещено Железныйдруг

Элементарное кд 24 часа на каждый пройденный уровень ключа на каждый отдельный инст.

[/quote]

просто кд на 24ре часа на инст НА ЛУТ для меня было бы шикарный вариант.
На гуна собрать не можем, ходит человек 10 стабильно, и 10 переменчиво, все пуги с ревущего фьорда, гильду дособрать статик с одного сервера нерили
Бамп чудесному треду.
Вот 15 страниц прочитал и практически все правы. У большинства достаточно логичные доводы, выводы.

Упирается все в одно. Близзард делает именно так, как планировали.
Близзард очень хочет в киберспорт. И если с СК2 все давно хорошо, Овервотч - новая игра и с ней было проще замутить свою Лигу, Хартстоун тоже купается в киберспорте со своим ежегодным чемпионатом мира. И даже полудохлая лошадь "Хотс" где-то как-то проводит свои чемпионаты.

С ВоВ труднее, т.к. продавать 14-ти летнюю франшизу уже трудно.
До недавнего времени был только чемпионат по ВОВ арене, которая интересна 2,5 элитистам-пвпшерам.

И тут появились мифик-данжи: https://worldofwarcraft.com/ru-ru/esports/mythic

Т.е. в эту "новую киберспортивную дисциплину" нужно нагнать кадров, на которых можно зарабатывать. И это хорошо. Прибыль - очень угодное дело для любого бизнеса.
Вот только методы смущают. Близзард включили рог изобилия и поливают из него сугубо ключи. Вот вам шмот уровня рейдов. Никаких кулдаунов. В конце недели еще и сундук за максимальный ключ. Вы только ходите и оттачивайте свое прохождение одного и того же контента с различными сложными модификациями. Главное - никаких дополнительных затрат на дизайн, балансировки.
Искусственно созданная ниша в игре, через которую пробивают новое направление в киберспорте. И все бы хорошо, если бы не был нанесен ущерб самой древней сути ВоВ - рейдовому топ-контенту.
Вот она, популярность ключей. Дают максимум при минимальных затратах усилия/время.
рыгаю от ключей, сама тематика дополнения ущербное гоуно, особенно у тролей, максимализм у троллей и маленькие замкнутые пространства у людей, дак еще поднасра/\и с сюжетом, он же про противостояние, которого в гейплее не оказывается.