Даблмейн медведь+сова

Всем привет. Мы с друзьями собираемся врываться в ШЛ, по-сути новенькие в игре и мне “выпала” роль танка в данжиках. Но, как я понял, в рейды танком оч сложно попасть, особенно без опыта, (как и мили дд, в принципе), поэтому сабж в топике - насколько сложно будет мейнить (держать в конкурентноспособном состоянии) два спека (танк+рдд) для перспективы на контент выше среднего (опираясь на опыт беты+других дополнений)? Не ворлд ферсты, конечно, но и останавливаться на лоуключах и лфр-нормал-гере как-то совсем не хочется. Онлайн 4+часа в день без проблем, как правило

неверно понял.

на старте ни у кого опыта рейдов не будет. все на равных стартуют кроме тех кто ворвался еще в бету и поглядел рейды, но к таким новичкам идти смысла наверное и нет.
я бы не парился и играл только в медведе. вы как бы удовольствие от игры получаете, а не ради кого то там бегаете. тем более на всяких рф/гордунни людей масса и найти, что подходит тебе с друзьяшками легко, хоть и займет скорее всего время.
я могу посоветовать хорошую гильдию на рф если что, как на убогих смотреть не будут, на вопросы отвечать будут, гер в итоге закроете

я очень сомневаюсь, что вы вот так сразу попадете в гильдию топ 10 сервера допустим.

Спасибо. Но, к сожалению, “гер в итоге закроете” это не то, что мы хотели бы иметь “в итоге”. И сабж был не о том, в какую гильдию вступить и прочее, а о возможности +/- мейнить два спека одновременно.
Ну и насчёт танка в рейд - дело даже не в опыте в первую очередь, а в том, что все статики (с удобным для нас рт), к которым я обращался, уже имеют танков и основных, и на замену. Сидеть со 100% явкой на скамейке запасных в ожидании чуда, когда мимо тебя проходит бОльшая часть интересного тебе контента, ещё и за свои же деньги, ваще нет желания

Сами организуйте не пугов не? Если костяк есть то гер закроете, а дальше уже мифик траить. Ниалоту гер в мае с пугами закрывал легко(ласт с 3 трая), но потом забил, так бы и мифик закрыл.

давай уточню. гильдия которая закроет в первой 10ке своего сервера не нуждается в

далее смотрим вообще на твою роль, та которая медведь, медведь который в рейде и хочет быть в топ 10 допустим.
медведя туда не возьмут, старшие и опытные товарищи меня может исправят конечно, но попасть в топ гильдии медведем шансов у тебя скажем так чуть меньше, чем никаких

если это не статики друзьяшек, то место мт/от всегда отдадут более рукастому. тут как бы без вариантов, если цель быть в топе.

Если ты считаешь, что сможешь потянуть роль мт/от в топ 10 допустим, то проблем у тебя не будет вообще никаких, имхо.
В дуал спеке основной затык в ковенах, сова и мишка могут играть в кириях спокойно, проблем быть не должно в остальном.
А еще совы круто летают

Причем тут вообще топ10, начнем с этого? Я НЕ раню ворлд ферсты и не планирую. Но планирую так или иначе “пощупать” ВЕСЬ доступный контент всех уровней сложности, а не ходить с пугами в нормалы/дыры/Геры. Мы привыкли к организованной командной игре и хочется именно этого

Хотелось бы избегать пугов. Тем более наш костяк это 3-4 человека. Довольно слабенько для того, чтобы строить вокруг этого рейд

Ну для начала найдите средних парней и гер закройте - с таким портфолио уже сильней пацанов ищите, если вас текущее место устраивать не будет. С нуля вы в семихардкор не влетите, наработайте всякие рио себе.

ну т.е. чтобы попасть в мифик нам нужно пол года-год ковыряться в носу в героиках что ли? (я прост не знаю, как это работало в бфа)
а потом еще и втроем-четвером искать место в уже сформированные статики, учитывая нашу специфику ролей и желание рейдить всем стаком одновременно, а не приходить каждый раз, чтобы половину отпочковывали в резерв?
пока что это выглядит как зайти погыгыкать в ключи на старте дополнения, никуда не попасть и дропнуть игру, вкинув 3+к в трубу :slight_smile:

Ну дык соберите свой статик, что мешает?
Попробуйте сейчас поискать статик, шанс мал, но он есть. Это для кого: https://eu.forums.blizzard.com/ru/wow/c/recruitment/guild-recruitment/55 в чатике еще спамят. Будет отток людей: кто-то забьет, кого-то камаз переедет и т.д. Статики и гильдии будут искать народ, найдете вы все, просто тебе лень замарачиватся и охота сразу.

Странный тип. Пока актуальный гер не закроешь, никто тебя в миф не возьмёт. Сколько ты его закрывать будешь - от тебя зависит. Может и пол года ковырять будешь.
Мейнить два спека не проблема вообще. Как сказали выше, даже один ковенант подходит.
Оба спека не метовые для рейдов, поэтому, пока кто то миф не закроет на фул, тебя в принципе рассматривать не будут.

нуу, как минимум отсутствие значительного опыта для того, чтобы начинать РЛить :slight_smile:
как показывает практика легиона - “присосаться” в состав даже на первых нескольких боссов мифика в середине аддона, имея опыт геры, даже в одно лицо - это очень проблемно, если ты не маг\лок. Не знаю, что будет конечно в ШЛ, но хотелось бы врываться туда уже +- уверенно стоя на ногах

я не спорю о том, что нужно зафинишить гер, но нам и не хочется совсем подпивасную компашку с РТ 2 раза в неделю и фул герой через пол года. Просидеть там кучу времени, по итогу понять то, что я понимаю и сейчас (что нужен состав по сильнее) и судорожно искать куда пристроить свои мягкие места

Сейчас многие предтопы формируют вторые составы на шл. Почитай в разделе серверов. 4 стабильных человека это очень серьезный плюс. Дальше, как себя покажете. Формировать состав на базе хорошей ги куда проще.
Пока гер закроете, ключи высокие, себя зарекомендуете. А дальше всё будет.

да мы вроде кое-что нашли. вопрос то изначально был не в этом совсем :frowning:
но вроде как дали ответ тот, который я хотел +-. Но не полностью

А что по статам на этих двух персонажах? Нужны ли два кардинально разных сета или можно комбить?
Плюсом: есть ли друидовская лега, которую следует рашить и которая +- полезная под оба спека (ибо за обилием правок на бете сложно уследить)? или отдельно медведовская, отдельно совиная без вариантов?

Леги разные без вариантов. Но их не сильно долго фармить. Статы разные, определись кто прям мейн, потом в любом случае два сета будет. Проводники тоже разные под танка и дд. Их придётся переключать. Но это всё достижимо вполне при 4 часах онлайна в день. Самое долгое это ковенанты менять, но тут всё ок, один на оба спека

Чуть бодрее смежные спеки качать. Сова/хил или кот/медвед. Но кот сейчас нигде и никому не нужен. Разве что на арене. Но повторюсь, сова в рейдах тоже такое себе, но в ключах топ

дык я изначально про это и писал же, тебя смутило “со временем гер закроете” ?
а вообще идея то клевая насчет своего статика, набрать людей не так сложно на больших серверах, зато диктовать можно удобные вам условия и роли сами займете в рейде, опять же большинство стартуют на равных и дальше уже развиваются или сливаются.

ну из танковых классов только друид выглядит привлекательным за счет рдд спека. “влезть” в рейд на милидд, судя по тому, что я посматривал на форуме и в течении 8.3, и щас плюс-минус активно мониторю в рекрут топике, довольно сложно. практически все хотят либо мету, либо хотя бы рдд

это, конечно, круто-клево, у меня был опыт гильдмастера и вождения рейдов в других играх и 100% занять нужные слоты это топчик, но как то не знаю. мы еще обсудим с чуваками этот вопрос :smiley:

Сову в рейде не хочет никто, уж лучше мили мету.

Про танка то же самое, лол