Приветы!
Думаю, все знают о баге, когда прист берёт вас в МК(применяет к вам заклинание «Контроль над разумом») и вас выкидывает из игры. Казалось бы, багу 100 лет в обед. Ну дропает иногда с игры. Что тут поделать?
В последнее время стал часто замечать «умников» на пристах, которые именно абузят этот баг. Как это выглядит? Очень просто:
Против вашей команды выходит прист с любым дд и начинает вне всяких логик кастовать МК и прыгать вашим персом. Когда его дд просаживается по хп — прист просто кидает гвардиен спирит, жмёт пару НС-ок и продолжает неистово кастовать МК в любую цель, пока кого-то не дропнет из игры.
Сначала, увидев подобное, я про себя смеялся над такими пристами: «Умник какой. Тут его напа уносят, а он своё МК кастует». А потом до меня как дошло, когда словил несколько лузов, потому что мой нап не может быстро перезайти в игру.
Возможно, репорты привлекут и внимание разработчиков, чтобы они наконец-то починили этот баг.
Предвидя комменты пристов и некоторых других людей, сразу напишу:
— Если прист юзает МК, чтобы сбросить вас с моста на арене — это не абуз
— Если прист юзает МК в продолжении контроля — это не абуз
— Если прист юзает МК, когда хочет засейвить своего напарника, или не дать вам захилить своего напарника, или не дать вам засейвить своего напарника — это не абуз.
Абуз — это когда прист спамит МК во всех подряд, невзирая на здравый смысл, и активно прыгает контролируемыми персонажами.
Напишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу?