По незнанию ситуации хочу задать вопрос: а есть ли в Классике двойная специализация? Знаю что можно просто перекачивать таланты, что будет затратно, но есть ли возможность играть в двух ветках? а если и есть то на каком уровне станет доступно? Как быть тем, кто захочет играть хилом, но должен будет столкнуться с тягостями прокачки в хиловском спеке?
Нет, она была введена в WotLK.
Превозмогать тягости прокачки.
играть в ДД спеке (одевать шмот на инт если ты не прист и не элем и не сова(лол))
в дд спеке 5 ппл норм хилится
- Двойной не будет
- Возможности играть в двух ветках не будет
- Не станет доступно
- Кто захочет играть в хил спеке придется смириться с тем что их будут унижать большинство мобов, будут унижать все в пвп кроме таких же хилов.Забудь про фарм чего либо. Но зато очень быстро будешь находить пати в данжи.
P.s. качался друидом в хил спеке это было долго,больно но т.к. всегда брали в инст я был всегда в топ шмоте своего уровня.
Разве? По моему хил убивается, если крит хорошо и вовремя прокает?
Это если хорошего вара не найти. Вар с палом будут вообще импосибл для многих.
А соло да, печально
Уже в сотне гайдов сказано, что все умеющие хилить классы в прокачке качаются в ДД-спеке, ибо проходные данжи (то бишь низкоуровневые) хилятся и ШП-пристом, и энх-шаманом, и котом.
Главное иметь шмот на хил, не забывайте. в кото-энхо шмоте вы даже пак не отхилите.
Кстати, современный игрок будет удивлен, что не надо спамить миллион спеллов, достаточно одного манаэффективного (хилингтач, хилинг вейв, хил). И если группа будет норм разделять паки включая контроль, если мобов больше трех, то да, все реально.
Да не особо, если речь идёт про прокачку. На прокачке актуала хилы тоже спамят почти одну и ту же способность, которая не сушит их по мане (то бишь обычный хил, который есть у всех). Только ближе к актуальным контентам приходится уже комбинировать способности, в том числе и юзать флешку, когда танку очень больно.
Прист хил качается вандой в полудиске, полушадо билде. Лечит при этом не хуже холидиска. Желателен хилшмот.
Друид качается в ферале. Лечит при этом не хуже рестодруида (но нужен хилшмот).
Пал качается в ретри/холи. Лечит при этом не хуже чистого холи(т.к. по сути, это один билд). Нужен хил шмот.
Так что никаких проблем в прокачке у хилов не будет. Ну, кроме друля, которому придётся респекаться на 60 в хила и 99%, что в данж он пойдёт не хилом или дд, а медведем. Т.к. больше танков нет.
Запомни одно, классик честен с игроком, он ставит перед тобой цель и ты должен ее выполнить любыми способами, хочешь попасть в рейд? Фарми пре-рейд экип, альтернативы НЕТ. Тебя ганкают? Реалмхопа нет, терпи или выходи с игры. Хочешь попасть в данж? Будь готов к получасовому сбору группы и столько же займет у тебя дорога до него. Не падает нужная шмотка в рейде? Терпи, некоторые их ждут по полгода.
Есть. Кидаешь таланты в обе ветки и всё.
Ну насчёт всех я бы не зарекался. Приятель будет качаться холи пристом, я буду качаться прот варом.
Как же я смеюсь когда читаю вот таких вот “отцов ванилы”, которые играть в вов начали скорее всего с пандарии.
В моём 2004-ом в рейд брали даже в сине-зелёном шмоте. И проносили рейд спокойно, только не за полтора часа как сейчас на пиратках, а за три, четыре часа.
Вся эта зацикленность на обязательность пре-рейд шмоток, фласок, бафов, это следствие зацикленности на ачивки из актуального вова.
И где опровержение сказанного? Сине-зелёный шмот не говорит о том, что это не пререйдовый шмот.
Пререйдовый шмот позволит не высохнуть хилам по мане. Собственно, это единственное ограничение на файт.
А для тебя пререйд это фулл синий шмот?
Вот оно! Если будет, для актуальщиков привыкших что мобы падают и рассыпаются от одного вида бравых героев, будет большим открытием, что частенько в пати будут искать конкретного ДД с контролем
От себя добавлю, что хорошая организация рейда давала, порой, фантастические результаты ели смотреть на степень одетости рейда.
До 40 спирит тап, ванда, потом дип холи. На 40м респек в шадоу по вкусу.