Ни разу не играл за альянс. Из всех рас, самая угарная это дворфв. А особенно дворф-танк-шахтёр. Атмосферненько.
И встаёт вопрос какой спек танкования лучше? Паладин или вар?
Что бы минимум скиллов и больше удовтьствия от игры. Без заморочек из за “цифр” и т.д
P. S ещё помню на старых хрониках, был скилл бросок щита. Он отскакивпл от нескольких целей и возвращался обратно. У кого был такой скилл?
В Пандарии такое видел у Паладина.
Гномы не могут быть паладинами
Дворфы могут
Танк в классике только вар. Остальные не дотягивают. Паладин это хилер.
И когда паладин начнёт раскрывать я как танк? На каких хрониках?
И вообще у кого кнопок то меньше? 
Хз, про какие хроники ты говоришь. В варкрафте нет никаких хроник. У всех кнопок хватает.
Ну с новыми обновлениями или как их там.
Ты пишешь в форуме классики. Тут нет никаких обновлений, это оригинал, который был 15 лет назад. С обновлениями тебе в актуал, там все танчат, и паладин, и вар, и дк, и друиды. Там можешь паладином-танком играть. А так - в БК паладины начали как-то танчить, а нормально без “но” начали танчить в вотлк.
Танкует нормально рейды только воин. Танкование раз так в 10 сложнее актуала. А вот делать дпс наоборот проще. Так что если тебе без заморочек то делай какого нибудь дд вара. У него на каче грубо говоря одна кнопка.
Не только, ещё друид хорош по агрогенерации так вообще Медвед вне конкуренции,но по носу также получает немного сильнее Вара
Пал хорошо может танковать треш,на босах уже слаб
А я могу например палом играть как танк с танкошмотом, а когда пойду в рейд буду хилом. Или это так не работает и нужен определённый шмот и спек?
Можешь играть в 5-10 танком палом и ходить в реды хилом(просто переодев вещи).
В рейде нужно быть в определённом спеке и шмоте
В инстах до 55 особо без разницы,главное наличие шмота
Конечно же вар. За паладина реально стало танкавать только начиная с лича)
пал- топовый танк на 5-10 пипол. Просто берешь билд 20.31.0
В инстах танчишь а в рейдах хилишь. А когда т2 будет- вообще шоколад.
Плюс таким макаром можно фармить тонны голда, и жить как боярин.