Девизы и лидеры Орды

Мне кажется все дело в стереотипах и клише - их слишком много, особенно у игроков Альянса, хотя никогда не стала бы делить людей на фракции.
Игроки мыслят категориями тирании и злобы в Орде и эталонной демократии и непорочности в Альянсе, хотя это далеко не так.

Расы - отдельный разговор, из неверного представления о них многие уже рисуют себе образ всей фракции, что тоже большая ошибка. К примеру фраза: “Моя орк, моя убивать!” - продукт RTS, где такие приколы были во всех четырех сторонах. На деле в Орде так разговаривают разве что батраки и то не все, именно по этой причине они и батраки по всей видимости, аналог у Альянса - сельские просточки/крестьяне. И это не хорошо и не плохо, у каждого своя роль в этой игре и без крестьянина полководец с его армией, грубо говоря, померли бы с голоду. Инфа казалось бы ни о чем, но этот прикол перенесли почему-то на Орду, и теперь орки - это тупые варвары в набедренных повязках.
Ночные эльфы - раса, отличающаяся высокомерием и отстраненностью от мира - копия Трандуила и его лесного королевства Толкина, так было и в RTS и в MMO. Это опять же не хорошо и неплохо, это просто черта этой нации как у тех же орков - жажда крови. Эти особенности можно подавлять и контроллировать, но время от времени они всплывают и выходят боком их носителям.
Вот поэтому, Призраклеса, при всем уважении, ты не понимаешь как это эльфы могут быть в Орде. Ты ищешь на подсознательном уровне за что бы зацепиться в противовес этому факту, а если не находишь, то винишь сценаристов, которые бывает тупят конечно, но далеко не повсеместно. В службе Орде нет никаких намеков на рабство и ущемление культуры, были времена в реальной жизни, когда служба считалась высшой наградой, право на которую еще надо доказать. Нет в игре игровых рас, из тех, что широко представленны, которые отличались бы безупречной репутацией, поэтому Ночнорожденные могли вступать как в Альянс так и в Орду, причину выбора в игре четко описали.

И это относится ко многим - хватит мыслить стереотипами, этих обделили, тем не дали отомстить, рояли, плотарморы - это все происходит в обеих фракциях. Если уж обсуждать нелепости и сценарные проколы, то делать это непредвзято, дружно и повсеместно, а не тыкать пальцами: “Вот вы злые, а мы хорошие”.

Лайков: 21

Жаль за такой тонкий троллинг как у Тс’а нельзя пермач выписать.

Лайков: 1

Эх, мне бы такие доспехи, как у него.

Ага, и оленяшку бы еще такого как у него :heart_eyes:

И корону из веток и листьев. Мне, в принципе, всегда нравились доспехи из ВК, в ВоВ только в последнее время стали появляться действительно красивые hd сеты.

На стене кто-то намалевал “Эльфав у ризирвацыи”… Все правильно найтбoрн сделал хD

Что за бред? Хоть какая-то фракция в орде ущемляется в культурном плане? Мулгор застроили орочьими шипами? Или с приходом Сильваны в Орду Сильвермун превратили в чумодельню?

Это я к постам выше.

8 лайков

Вот только это не оригинальный диалог. Оригинальный звучал так:

First Arcanist Thalyssra : It is time for the nightborne to find allies among the kingdoms of Azeroth. If you will have us, we would be proud to pledge our forces to your cause.
Sylvanas Windrunner : For millennia Suramar stood alone. This day, you become part of something greater. I accept your oath of service, Thalyssra.

-Талисра не заявляет о служении. Она лишь говорит о выгоде. Что если они будут в Орде, то это будет честью для их сил сражаться за её(Орды) цели.
В ответ же Сильвана говорит, что принимает их на службу.

Понимаешь разницу? Она не принимает расу Ночнорождённых в Орду как равноправный народ. Она принимает Ночнорождённых на службу!

Все народы Орды служат во имя единой цели и на благо Орды. То же самое Гаррош говорил пандаренам (когда был чутка в адеквате еще), то же самое Тралл говорил БЭ.

Опять же, Сурамар залили чумой и заселили андеды? Где там ущемляется “культура” НБ?

7 лайков

After fighting for freedom from their demonic masters, the Nightborne seek allies in the Horde to help reclaim their place in the world.
Даже в твоем сообщении говорится о том, что ночнорожденные - союзники и часть Орды, а не “рабы”. Я понимаю, тебе, вероятно, обидно, что такая классная раса как ночнорожденные выбрала Орду, а не службу интересам Альянса. Но это не повод разводить имхолор и называть их рабами.

12 лайков

Вы выковыриваете слова из контекста и поворачиваете это так словно я в чём то ошибаюсь.
Вы линканули слова в которых говорится, что Ночнорождённые ищут Союзников. Именно то, что я и говорю.
Что Талисра и Ночнорождённые шли не служить Орде, а планировали занять достойной место на равных правах. Но в место этого Сильвана их взяла на службу. Они не союзничают с Сильваной, а служат ей.

Я понимаю, что вам не нравится, когда единство орды ставят под сомнение. Но факт есть Факт. Сильвана сказала то, что сказала. С тех пор о каком то единстве или каких то действий в интересах Ночнорождённых мы не видели. Всё что мы видели, это то, что они появляются в некоторых местах и постоянно задаются вопросом а правильно ли они поступают.
Как Орде поступать, с кем воевать, и т.п. Ночнорождённых вообще не спрашивают.

А чем НБ лучше/хуже тех же тауренов, орков или кого-либо еще?
Где в Орде вообще показано неравенство рас? Когда Гаррош заикнулся про то, что орки лучше других - случилось то что случилось. Сейчас я вообще не припомню подобных случаев.

12 лайков

Это как раз вы, уважаемый, привязались к одной фразе, и выставляете ее как факт, хотя то лишь оборот речи - “oath of service” переводится как “присяга”.
Факт в том, что ночнорожденные такие же члены Орды как и все остальные(и, как и все остальные, они служат Вождю и отечеству). Я не видел, чтобы их выселяли из города и обращились с ними как с рабами, заставляли растить вепрят в Оргриммаре или отправляли на суицидальные миссии, чтобы флот людей не погиб.

10 лайков

Кстати про самоубийственные атаки, давайте вспомним верх идиотии в Назмире, где бравый Альянс просто отправил на смерть солдат (почему нет).

Причём здесь равенство и не равенство?
В Орде все служат Вождю, а не находятся на равных. Бейн правитель Тауренов, на его мнение по поводу правильности действий в отношении свободы Сильване плевать и он сидит в тюрьме. Саурфанг лидер Орков, на его мнение по поводу правильности моральных действий Орды Сильване плевать, и теперь в бегах. Отрекшихся вообще расстреляли на Арати, только потому, что те захотели жить со своими семьями…
Речь шла о том, что Ночнорождённые сохранят свою культуру, идентичность, свои взгляды и т.п. в Орде, так как к ним будут несомненно прислушиваться и их будут там уважать.
Но уже при вступлении им в лоб говорят, что они лишь служат Орде. О какой культуре, идентичности и т.п. может идти речь? Стоит их моральным принципам перейти дорожку целям Вождя и они будут вместе с Бейном делить камеру.

Видимо, это было сделано по той причине, что Альянс не может противостоять мощи армии Орды. Пришлось пожертвовать кучей солдат, чтобы оттянуть основные силы Орды в болота, чтобы осадить город и убить короля.

Зачем передергивать?
Бейн слил военнопленного Альянсу (ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ С АЛЬЯНСОМ, КАРЛ), просто потому что.
Саурфанг вообще с Андуином сговаривался о развале Орды изнутри (КОГДА ОРДА ВОЮЕТ С АЛЬЯНСОМ, ХОРОШИЙ ПЛАН, ОРК)
То, что она Бейна в тюрьму посадила, а не посадила на шпиль Оргриммара это еще жест доброй воли.
А Саурфанг просто старый трус. Не нравится вождь - в Орде есть на такой случай честная дуэль.

И потом, я не думаю что Талисра настолько тупая, чтобы не расспросить БЭ о том, что такое Орда и как она устроена. Уверен, она знала на что шла когда вступала туда.

16 лайков

Сохранили. Более того нравственные ценности Орды совпадают с оными у ночнорожденных (цепочка на принятие НБ, фраза буквально перед приведенными тобой).

Им говорят, что теперь они - часть Орды, и их присяга (верности) принята.

6 лайков
  • Если вы нас примете, то мы c гордостью предоставим свои силы в ваше распоряжение
  • Я принимаю твою присягу, Талисра.

В чем криминал? Талисра проситься в Орду, Сильвана ей разрешает…

Справедливости ради, в таком случае честная дуэль - это способ самоубийства, а не решения вопроса с Вождем, который не нравится.

Безо всяких оснований к тому. Вот прямо как Таланджи… Я сейчас представляю лицо Талисры: “А чо, так можно было?”.

2 лайка

Справедливости ради, в таком случае честная дуэль - это способ самоубийства, а не решения вопроса с Вождем, который не нравится.

А это является поводом сотрудничать с вражеской фракцией?
Ладно, к чёрту дуэль. Почему решить проблемы внутри фракции, собрались бы эти Саурфанг и Бейн и сочувствующие им и поговорили с Сильваной на ей понятном языке. К чему устраивать то что сейчас происходит мне не понятно.

2 лайка