Мне кажется все дело в стереотипах и клише - их слишком много, особенно у игроков Альянса, хотя никогда не стала бы делить людей на фракции.
Игроки мыслят категориями тирании и злобы в Орде и эталонной демократии и непорочности в Альянсе, хотя это далеко не так.
Расы - отдельный разговор, из неверного представления о них многие уже рисуют себе образ всей фракции, что тоже большая ошибка. К примеру фраза: “Моя орк, моя убивать!” - продукт RTS, где такие приколы были во всех четырех сторонах. На деле в Орде так разговаривают разве что батраки и то не все, именно по этой причине они и батраки по всей видимости, аналог у Альянса - сельские просточки/крестьяне. И это не хорошо и не плохо, у каждого своя роль в этой игре и без крестьянина полководец с его армией, грубо говоря, померли бы с голоду. Инфа казалось бы ни о чем, но этот прикол перенесли почему-то на Орду, и теперь орки - это тупые варвары в набедренных повязках.
Ночные эльфы - раса, отличающаяся высокомерием и отстраненностью от мира - копия Трандуила и его лесного королевства Толкина, так было и в RTS и в MMO. Это опять же не хорошо и неплохо, это просто черта этой нации как у тех же орков - жажда крови. Эти особенности можно подавлять и контроллировать, но время от времени они всплывают и выходят боком их носителям.
Вот поэтому, Призраклеса, при всем уважении, ты не понимаешь как это эльфы могут быть в Орде. Ты ищешь на подсознательном уровне за что бы зацепиться в противовес этому факту, а если не находишь, то винишь сценаристов, которые бывает тупят конечно, но далеко не повсеместно. В службе Орде нет никаких намеков на рабство и ущемление культуры, были времена в реальной жизни, когда служба считалась высшой наградой, право на которую еще надо доказать. Нет в игре игровых рас, из тех, что широко представленны, которые отличались бы безупречной репутацией, поэтому Ночнорожденные могли вступать как в Альянс так и в Орду, причину выбора в игре четко описали.
И это относится ко многим - хватит мыслить стереотипами, этих обделили, тем не дали отомстить, рояли, плотарморы - это все происходит в обеих фракциях. Если уж обсуждать нелепости и сценарные проколы, то делать это непредвзято, дружно и повсеместно, а не тыкать пальцами: “Вот вы злые, а мы хорошие”.