Чтобы хайп в комьюнити поднять, очевидно же. Ну и из-за общей бестолковости стори райтеров.
Ты прав в том, что будь ситуация правдоподобной, то при наличии разногласий, лидеры всех рас Орды просто поставили Сильване ультиматум: “Или ты к нам прислушиваешься и воюешь по чести, как мы ее понимаем, или мы уводим свои войска и воюй сама как хочешь”. На этом бы противостояние и закончилось безо всяких “хитрых ходов” и союзов с Альянсом.
Именно так)
Вообще рассуждения не имеют большого смысла из-за того, что весь БФА персонажи себя ведут чёрт пойми как, против логики и здравого смысла. И проблема тут явно не в персонажах и игроках.
Вот поэтому я и метаюсь между двух психически больных вождей Орды и не могу однозначно сделать выбор. Лицемерная аморальная, но ответственная и нацеленная на победу в мировой войне Сильвана или поехавший башней Саурфанг и коллаборционист Бэйн, но имеющие благие намерения и мораль с нравственностью.
Не кинула, просто она ему не все рассказала, хотя про то, что плывет за будущем Отрекшихся, опять же сообщила.
Блин у меня прямо монолог Геральта из трейлера “Ведьмак: Дикая охота” в голове прокрутился (вот из этого https://www.youtube.com/watch?v=A-mCKNTU_mU с 1.00).
Ну я не считаю этот эпизод кидаловом, так как, во-первых, на кой ляд Орде чемпион, который сам решить свои вопросы не может, а, во-вторых, могла сорваться сделка с Хелией, которая была приоритетнее. Когда солдат отправляют на войне в заведомо самоубийственную атаку - это суровая правда жизни, а не кидалово. Но это сугубо мое мнение по эпизоду.
Вот если бы Сильвана позвала героя в Хельхейм, а потом там сказала: “Хелия, забирай этого бомжа как предоплату”, вот это было бы кидалово, а так просто случайная встреча, по большому счету: помочь-то она может и могла, но мы не знаем каковы были риски и стоило ли вообще раскрывать близкое знакомство с героем.
Ну отправку солдат в заведомо самоубийственную атаку можно понять как в самом необходимом и нежелательном случае, если это конечно не следствие некомпетентности командующего.
А Сильвана дала ясно понять в Хельхейме, что её лично интересы НАМНОГО имеют больше ценности и приоритета, чем интересы глав. героя или Орды.
Война с Альянсом выгодна для неё, её конечная цель - Штормград, чтобы поднять всех сдохнувших людей и стать доминантной силой в Азероте. А дальше она вертела и Альянс, и Орду. Я её насквозь вижу. Единственный в ней плюс это в том, что она действительно воюет, сражается с Альянсом.
У Орды сейчас два пути: 1) Война до полного уничтожения Альянса/вынужденная бессильная капитуляция Альянса или 2) Заключение мирного договора и ликвидация Азерита в лучшем случае или холодная война в худшем.
Сильвана и Седогрив повжбэнили второй вариант)0))0)) Одна на Тёмном Берегу, другой в тронном зале Зандалара.
З.Ы. Что-то мне подсказывает, что в 8.2 Альянс и Орда не будут способны на войну друг с другом,а все силы бросят на войну с Азшарой. Сильвана окончит свою карьеру вождя будучи обмазанной силой ДБ и кинутой Н’Зотом.
Возможно, зависит от того, какие планы у разработчиков на Аллерию. Если вначале Сильвана “обмажется” ДБ, потом Аллерия также, сюжет повторится. Хотя, нынешний раскол в Орде тоже уже был, особенно если Вождя опять свергнут.
Ну…там не только личный интерес. Спасти народ Отрекшихся - это вполне в интересах Орды.
А этот чемпион раньше и Лича бил,и на Смертокрыле катался без помощи Сильваны.
Что бред так-то ))) Особенно если чемпион какой-нить маг/ДК/варлок. Силы персонажей в этой игре бьются в эпилептическом припадке в угоду сюжету. Не удивлюсь, если Бэйн закинет Мак-гору и выиграет ее х)
Суть в другом. По описанию Близардов вторжение легиона происходило по всему Азероту. Хиджал вообще вон взорвали. Но мы сражались в нашил оплотах только на островах, потому не видели остальных сражений.
И вот Альянс и Орда получили по голове в самом начале вторжения. Альянс и Орда лишились лидеров. По всему Азероту демоны атакуют. Азероту угрожает гибели. Сильнейшее вторжение легиона в истории Азерота (с). Миллионы демонов.
В этот сложнейший час, после гибели вождя Орды, правление берёт в свои руки Сильвана. Что же делает Сильвана для Орды в этот сложнейший час?
Бросает силы для достижения целей нежити. Не защищать Оргриммар, не штурмовать какой нибудь оплот Легиона. Она отправляет войска чтобы взять в рабство Валькир, и использовать их чтобы создавать нежить в будущем.
Это да. Герои Альянса Титанов убивали, на пару с королями личами, древними богами и аспектами земли.
А в военной компании игрока практический убил с 1 выстрела Натанос, простой сильный лучник. Благо дворфы Вайлд Хамера прилетели и спасли игрока.