Всем привет! Недавно я получил интересную чарку на оружие из видений. (клинок бездны) И подумал, что она очень кстати придётся моей эльфийке бездны. К слову, она охотница. Зашёл на персонажа, сел на яка, поговорил со старым-добрым мистиком Птицекровом и… Впал в ступор. Около восьми лет прошло с момента ввода трансмогрификации, но такого нюанса я не знал. Почему-то никогда раньше не задавался вопросом и не пробовал нанести декоративные чары на оружие дальнего боя. Ну и, собственно, у меня вопрос. Почему? Почему луки, арбалеты, огнестрел не заслуживают быть зачарованы красивым визуальным эффектом?
Когда я играл охотником в легионе, я вообще не задавался этим вопросом. Артефактное оружие любого класса нельзя визуально зачаровать. Но обычное-то оружие почему нельзя? Объясните мне, пожалуйста
Потому что близзарды считают что нам это не нужно, но увы они не правы.
Разработчику всегда виднее.
Как ты это представляешь ? Условно у лука и арбалета , самые края той части что натягивает тетиву (хз как называется) , можно подсветить , но это нужно заморачиваться о механике , что близы делать не любят .
Можно добавить 2-3 чарки , но чтоб они подсвечивали выстрел , но есть 2 нюанса : 1. То же что и в предыдущей идее - нужно вложить силы и деньги , а компания маленькая и бедная . 2. Форумные нытики поднимут бунт “Как это так ! У них есть визуал скилов , а у нас нет ?!”(я буду в первых рядах)
Так что 8 лет ханты терпели , не бунтовали , и еще 8 протерпят , а там и вову конец мб.
Нет, нет. Как это так? Терпели и будут терпеть? Это ведь прям жесть! Все могут зачаровать оружие - и милишник и кастер, а охотник не может. Это ведь смешно! Похоже, будто дизайнер, который занимался внешним обликом охотников, просто забыл о такой фишке. Для меня до сегодняшнего дня было очевидным, что чарки на пушки - для всех. А это оказалось не так. Конечно, вряд ли это что-либо даст (не вряд ли, а шансов на это вообще нет), но я сразу запилил обращение с предложением внутри игры. Ведь это, блин, очевиднейший недочёт, которому лично я не вижу логического обоснования. А обоснование “ну, тип, им лень, всё” это совсем не то
Хочу чарку огненных стрел на бов и разрывных пуль на ган. Только сейчас дошло.
А ведь пока ТС не создал эту тему,я даже не подумал о таком. Капец я гoвноед, подайте мне третий черпак пожалуйста.
Прошу, если кому-то небезразлична судьба зачарованного оружия для охотников, то создайте внутриигровое обращение с предложением, пожалуйста. Вряд ли мы чего-нибудь добьёмся и надежды нет, но, блин, оно того стоит! Ну и вы ничего не теряете, в любом случае.
миллиард китайцев и миллион америконцев уже предложили все что можно предложить. Рус форум только для болтавни.
Попытка - не пытка. Почему не попробовать? У меня нет никаких данных о таких обращениях, а у вас?
Счастливый вы человек
Есть версия, что если наложить чары на лук, то ЛЮБОЙ лук станет супер-крутым, особенно с чарами призрачный хлад и с клинок бездны
А близзард не хотят чтобы игрокам было приятно.
Например с призрачным хладом оружие Армаггедон превращается в самый огромный и яркий меч в игре. Ну это ОП
Только представь “Песнь стрелы” с клинком бездны или призрачным хладом. Это великолепно.
Хант это один класс из 12. У других классов нет оружия дальнего боя. Поэтому надо понимать, что внимания таким моментам будет уделяться меньше. Видимо есть какие-то технические проблемы реализации данного эффекта, решать которые пока не хотят.
Моё предположение: у оружия дальнего боя никогда не было чантов, максимум - прицелы, визуально не меняющие оружие. Чтобы работала визуальная часть чанта, нужны точки привязки. На обычных оружиях эти точки привязки расставлены, т.к. всякие сверкающие чанты в вове с ваниллы. На оружиях дальнего боя этих точек нет, т.е. им нужно либо вводить эту фичу только с моделями с нового аддона, либо перелопачивать все тысячи луков и ружей и добавлять им эту информацию.
В общем, как говорится - надейтесь и ждите. Может и дойдут руки. Дошли же за 15 лет руки до переработки аукциона.
Лучше б не доходили.
Лучше бы разработчики поработали над анимацией “Выстрела кобры”. Что за большая зелёная сопля, летящая зигзагом и наносящая, к тому же, физический урон?..
Привет, поддерживаю тему. Где-то, когда-то во времена пандарии и начального Дренора, ханты могли наносить чарки на Луки и и.д. и визуально это отображалось очень даже прикольно. Но потом почему-то убрали эту фишку ии… всё. Сам мечтаю о том, чтобы вернули эту идею в игру:(
Ну, не знаю… Вот примером взять чары огня Огненный меч - классика фентази. Клинок пылает огнем, рубит и жжет одновременно. А огнестрел? Лук? Ими нужно стрелять прицельно, соответственно это сложно сделать, если ружье горит в руках и пламя закрывает обзор. Кроме того, для охотника и следопыта - это демаскирующий фактор
Это если про логику.
А теперь про “а вот я всиравно хотю”. В ущерб логике врядли кто-то что-то то такое введёт. Но есть компромис. Визуальный эффект, добавляемый при выстреле… Только так, наверное
Потому что охотники не нужны, нужно больше кожников
Ахахах ахахах ахахах (с)
Ну да… Тут я ляпнул)
Но логика в прицеливании-то всё же есть. Было бы странно пытаться разглядеть цель через кучу свистопепделок
Потому что чары конкретно на дальнобойном оружии это бредок. На оружии ближнего боя это хоть сколько-нибудь осмысленно выглядит, урон наносится не только острой частью условного меча, но и холодом или огнём. А к ружью куда? Горящий ствол? Тетива? Рукоять? И хант это всё держит? Пхх.
Выстрелы с эффектами были бы логичнее. Но в таком случае происходит конфликт с абилками, потому что каждая абилка ханта по-своему оформляет снаряд. Чародейский выстрел отличается от верного. А с чарками это что должно быть? Все выстрелы выглядят огненными? Ну так это ж убого, на все выстрелы юзать один и тот же снаряд. Сделать зависимость от сочетания абилки и чар? Это даже представлять нудно, не говоря уже про настоящую работу.
Вот и не делают чарки для дальнобойного.