Всем привет, уважаемые товарищи. Хочу спросить про изменения демонологов (могут ли составить конкуренцию другим спекам(афлику/дестрику). Сильные/слабые стороны класса. Кроме 2х2 формата арены в 3-ке играбелен спек или нет? Прошу прокоментировать этот пост. Желательно получить комментарии от игроков, получивших минимум 2к рейтинга в любом сэтапе и формате арены. Заранее спасибо
Дошел в 2=ке до 2.1 к в демоне и дропнул после 8.1, реально спек щас для мазохистов, они понерфили демон болт, но апнули юзлес тирана. Некоторые сетапы типа сова+монк, ферал + монк тупо кайтят тебя всю игру, и под бурстами сливают твоего хила на минус отхиле. Три трейта на укус маст хэв, а также знакомый хил со связью. Против других локов демо сильнее на мой взгляд в 2х2
Читал тут что наоборот после 8.1 демонологи стали больно жарить. Конечно многие склонны преувеличивать, но вроде писали адекватные люди. Сам я играю только дестро, но любопытно как там у других спеков дела.
Мне тоже интересно какой спек сейчас актуален?
1 дестро
2 демон
3 афлик
Ну лично я вижу так , если у кого аргументы мб стримит кто за варлоков на нормальном рейтинге я бы с удовольствием посмотрел .
Сам играю на арене буквально 2-3 недели. После огромного перерыва вернулся (не играл с WoD). Принципиально играю только в Демо, потому что нравится концепция.
Что могу сказать. И до 8.1 был играбелен и сейчас остался нормальным. Играю 2х2 с Хпалом (рандомы) без связи. Пока доходил до ~1850.
Наиболее актуальным для меня выглядит только билд через суккубу (ПвП талант “Упивание болью”) + 3 х Азеритки “Укус Тени”. Вроде бы после 8.1 появился играбельный билд и через дровосека, но я пока не тестировал.
Спек играбельный, играет на высоких рейтингах. Урон есть, но его всё равно не хватает. У Дестро больше урона.
Из минусов - отсутствие самостоятельности. Очень много зависит от напарника(ов). Понятно, что всегда напарник важен, но варлоку особенно. Не аккуратно распределили контроли - проиграли. Паладин не помог уроном вовремя - проиграли. Отдал стан не туда - проиграли.
Из руссковогорящих - https://www.twitch.tv/dreamnyasha
https://www.twitch.tv/merifqt демо 3с
я вообще не представляю игру в трой без монка и хпала. х пала можно заменить на тв монка.
А можно поподробнее за счет каких изменений спек через дровосека стал играбельным?
Да никаких прямых изменений не было. Подняли склалирование урона дровосека на 15% + урон от абилки (Удар легиона) на 20% . При этом, он всё равно наносит урона меньше, чем суккуба, что странно.
Учитывая, что подняли общую выживаемость (да, просто хп увеличили, но всё же), нет такой большой необходимости собираться в фул версу, как это было до 8.1. Поэтому стали появляться билды через искусность + дровосек.
Опять же, отсутствие необходимости брать суккубу освобождает 1 пвп талант, что дает еще большую вариативность.
Урон у обоих билдов ± одинаковый. Через суккубу чуть побольше. Билд через суккубу больше полагается на комбо и его сложнее реализовать (особенно против тех, кто понимает как оно работает). А с дровосеком более стабильно в этом плане. Просто постоянный сустейн.
Но поиграв с суккубой, я больше не могу играть в ПвП с дровосеком, потому что он не замедляет таргеты. От тебя и от твоего зоопарка в любой момент просто убегают и всё)) Суккуба замедляет и это сделать сложнее. Сложнее облизывать колонны, сложнее просто залосать твой прокаст. Стан дровосека это круто, но по моим наблюдениям не дает такой пользы, как постоянное замедление.
Но тут каждому своё. Посмотрим как будет после ввода 5 уровней азериток.
просто я никакого баффа дровосека не ощутил на деле. Я тоже сравнивал билд с суккубой и дровосеком (на аренах, бг и в аутдоре). И в итоге я остановился еще в прошлом патче на билде с дровосеком. Конечно замедло и бурст с ДБ это очень прикольно (в реалиях нынешнего лока), но дровосек давал больше вариативности что щас что тогда. Плюс очень стабильный туннельный дамаг. А с суккубом я не мог переключится в деф своего хила например, против кастер-пати на арене. Потому что если замедло еще как то помогает против мили-бабуинов, то без койла и стана с топора против мага или лока - это беда. А на счет зоопарка и его кайта - ну так и твой бурст с ДБ закайтить щас можно изи (на арене люди которые хотя бы знают абилки своего роги или вара и т.п.г. - будут элементарно уходить в лос видя на тебе бафф). А зоопарк хотя бы старается догнать и при ассисте (корнями, станом и т.д.) от твоего ххила - он добежит до цели.
Ну я об этом и написал. Очевидно, что свободный ПвП-талант даст вариативность)
Суккуба, как пет, наносит урона больше чем дровосек + замедляет + седакт. Мне пока это нравится больше, чем стан на 4 секунды.
Как только дровосек начнет сам по себе давать нормальный дамаг - тоже перейду на него)) Да и что мешает, под каждую ситуацию брать наиболее эффективный билд. Набор азериток всё равно тот же.
Поясните билд через суккубу пожалста. Как происходит комбо бурст? В чем соль?
Берем ПвП талант “Упивание болью”, берем талант “Из тени”. Обязательно иметь 2-3 Азеритовых таланта “Укус тени”.
Кидаешь “охотников”, используешь Демонического Тирана. Он продлевает время их действия, поэтому они успевают откатиться. Когда они заканчиваются - тебе прилетает 2 стака сердца + баф от азеритки. Кидаешь “охотников” (вешается дебаф на +20% урона и +8% от наличия двух демонов из-за таланта последнего тира) и потом разряжаешь демонболты. У меня залетают по ~25к, если без крита (Зависит от ИЛ, конечно, и количества активных демонов).
Можно использовать “Вытягивание сил”, чтобы больше болтов с бафом залетело. Или заранее начинать использовать демонболт, за 3-4 секунды до окончания собак, тогда при получении бафа от азеритки, этот болт тоже будет с увеличенным уроном.
Комбо не стабильное, потому что охотники могут раньше времени сами по себе умереть (от аое, например), раньше чем откатятся вторые охотники. Урона много, но самостоятельно убить всё равно трудновато. В 2с, при ассисте паладина, под стан - вполне рабочая схема. В 3с аналогично.
Мне нравится такая концепция больше, чем зоопарк, поэтому пока играю так) Посмотрим что будет дальше)