К решётке подошла она неспешно,
И чашку с кофе робко подала,
Коснулась бутербродов почти нежно,
И лишними казались ей слова.
– Спасибо, что меня ты не забыла,
И пленника решила накормить,
И сахар даже в кофе положила…!
Ты знаешь, как в беде приободрить, -
Сказав, Лигнит учтиво улыбнулся,
И, сев на нары, приступил к еде, -
– От голода я б точно тут загнулся,
Благодарю — не бросила в нужде.
Суккуба покраснела, будто свёкла,
Тактично кашлянула в кулачок,
И вздрогнула, как будто бы продрогла.
«Довёл совсем девчонку, Уголёк!»
– Смутить я не желал, - актёр добавил,
– Хотел лишь от души благодарить,
Того, кто в час тяжёлый не оставил,
Рискуя наказанье получить.
Суккуба будто маковка зарделась,
Румянец, к слову, ей пошёл к лицу,
И в полумраке бегло огляделась:
– Как вижу, подошёл обед к концу…?
Лигнит кивнул, посуду отдавая,
Улыбкой искренней суккубу наградив.
– Надолго я…?
– Вот этого не знаю.
Наш капитан суров, но справедлив, -
Ответила и тоже улыбнулась,
Взяла поднос, по лестнице взвилась,
И наверху украдкой обернулась.
«Я, кажется, немного увлеклась.»
Вернулась в камбуз, села на диванчик,
Задумчиво уставилась в окно,
И с элем опрокинула стаканчик
В себя. И резко стало ей тепло.
– Ну что ж, я сыт, здоров и даже весел,
И хватку до красавиц сохранил,
Ах да, ну как же может бард без песен…? -
И к новым сочиненьям приступил.
Цимисхи же, у столика стоя,
Вошедшей лишь кивнула и, украдкой
На эль схватившую глядя,
Продолжила кромсать свои салаты.
Сводка
Раз два три четыре пять, очень с рифмой я дружу х)
Вдохновляете, в общем, товарищ-рифмоплет хР
Сводка
Ламберт, Ламберт - [тили-тили]
Ламберт, Ламберт - [трали-валь] ©
Тем временем Ланн наконец добрался до камбуза и замер в дверях, светло улыбнувшись находящимся внутри девушкам.
– Приветствую, – произнес он, осматриваясь, – Сай и… мы не были представлены?
Драктир почесал затылок, смторя на режущую салат человеческую девушку.
– А я Ланн, если вдруг интересно. Приятно познакомится.
Сводка
– Цимисхи, – ответила девушка и, взяв миску салата, двинулась к столу, чтобы приступить к его поеданию, – А ты тот самый драктир?
Девушка кивнула и тихо произнесла:
– Взаимно
После чего взгляд алхимика прошёлся по "эльфу " с головы до пят.
– Это твоя истинная форма, или вы как драконы можете менять облик? – девушка отправила в рот ложку с салатом, – просто ты несколько более чешуйчатый, чем любой дракон, притворяющийся человеком… Не в обиду будет сказано.
– Не истинная, – надеясь, что ответ не прозвучал слишком грубо, ответил Ланн, – а так… наша природная красота настолько ослепительна, что даже драконьи чары её полноценно скрыть не могут!
Голос драктира был преувеличено весел.
– Понятно, - тихо пробурчала Цими себе под нос, – интересно, у всех драктиров так? Выловить кого-то ещё и изучить что ли? Хм…
После чего, периодически смотря то на отошедшего в сторону хранилища продуктов Ланна, то на Сай, наконец произнесла:
– А меж тем, судя по словам Сайаад, у нас тут вторжение древних Пивоменталей, да фляга, от которой у её нынешнего владельца Анархиста… может “потечь фляга”! - алхимик взмахнула ложкой и направила её прямо в сторону суккубы, - И думаю, если это мировая угроза, мы должны сообщить об этом вышестоящим. В первую очередь - капитану.
В тёмном-тёмном углу тёмного-тёмного трюма творилась тёмная-тёмная алхимия! Запивать бурбон портером - это вам не шурум-бурум! Фляга оказалась отличным собутыльником! Не понятно сколько в неё уместилось, ибо внешние габариты обманчивы, но как только она наполнилась до краёв, она загудела! И бац! Фонтаном выплеснула всё обратно! Анархист выпучил глаза, и уже было хотел набить фляге морду за растрату ценной влаги, но тут всё выплеснутое сформировалось в черно-золотистого (по цвету напитков) бурбоново-портерного элементаля! Бурбортерменталя! Аватар несочетаемости напитков! Предвестник рычания в фаянс! Но Анархист не лыком шит! Его таким сочетанием так просто не пронять. Воля отрекшегося непокабелима! Да и элементаль был размером чуть мельче вульперы… Назвав нового друга “Бурбортер”, или сокращенно “Боря”, мертвяк приступил к дрессировке! А опусташенный боченок бурбона стал отличным жилищем для жидкого питомца.
И естественно, никто ни кто из команды ни о чём таком не догадался!
– На самом деле - это здравое решение… - произнес Ланн, задумчиво смотря на две почти одинаковые баночки, подписанные на всеобщем и орочьем как “соль” и “сахар”, – я бы даже сказал, что возможно мне стоит и своих предупредить - я про Лазуретеля и Золотомолот, - в конце концов освобождение одного из лордов Стихий, пусть и забытого - это вам не шутки-шутить…
Драктир наугад взял одну из баночек и начал мариновать птичью тушку, чудом оказавшуюся в местном холодильнике.
– В конце концов, нельзя просто так взять и группой из пяти человек победить Лорда Пивоменталя, – на лице “эльфа” мелькнула усмешка, – сопьемся в процессе же!
Драктир попробовал маринад и скривился, - баночку он взял не ту, - и стал поспешно пытаться нивелировать ошибку. Не получилось приготовить как обычно, то пусть мясо будет с кисло-сладким маринадом!
После всех действий замаринованная тушка быстро зажарилась в руках самого дракона, объятых живым жаром, - в конце концов капитан приказал не дышать огнем.
– Но в любом случае, сначала нужно поговорить с кепом, - драктир положил мясо птицы на тарелку, вымыл руки и обвел девушек серьезным взглядом, – так что предлагаю хорошо поесть и сходить к нему. Угощайтесь.
Тарелка же с приготовленной птицей оказалась на столе перед всеми.
Сайаад, наконец, выпала из своих раздумий и недоумённо уставилась на тарелку с едой.
Хотела было начать говорить что-то про диету и углеводы, но вместо этого просто достала тарелки и столовые приборы, пошуршала в холодильной камере, найдя там сок, и водрузила всё это богатство на стол.
– Ланн, я всегда знала, что у рогатых есть особые таланты. Ты, мало того, что привлекателен, смел и скромен, так ещё и готовит умеешь. Не мужчина, а сказка, - Сай хихикнула, ловко разделывая птичью тушку и раскладывая по тарелкам, затем выдав всем по кусочку хлеба. - А что до капитана — полностью согласна с Цими, - надо срочно ему сказать. Но давайте сначала поедим. Замена магической пищи на пищу обычную, мирскую — процесс трудоёмкий и не такой уж простой, как может показаться, знаете ли…
Суккуба горестно вздохнула и с энтузиазмом занялась едой.
– Хотя вообще…, - Сай призадумалась. - Тут, вроде, есть какой-то коммуникатор для общего сбора? - она поднялась, взяла кастрюлю и половник, вышла к двери, и, забарабанив по кастрюле, несколько раз прокричала: - КАПИТАН ЦЭОДВА, СРОЧНО ПРОЙДИТЕ В КАМБУЗ!
Затем положила посуду на место, и, как ни в чём ни бывало, села на своё место.
– Вот сейчас порядок — услышит — и придёт. Не глухой же…
– Ну, многие драктиры умеют готовить… правда как правило только мясные блюда, – смущенно почесав затылок, произнес Ланн, и, благодарно кивнув Сай, принялся за еду.
– Коммуни…катор? Да уж, этот корабль действительно отличается от того, на котором я прибыл в Кул-Тирас, - присвистнул драктир.
Из динамиков (которые находятся в некоторых местах на судне) появился голос:
– Чего орём?
– Если кратко, то у нас на корабле есть древняя фляга одного из Повелителей Стихий, который хочет поработить Азерот с помощью… Алкоголя?, – Куда-то в небо ответила Цимисхи, – И эта фляга у Анархиста.
Девушка подтянула к себе тарелку с мясом.
– Но как понимаю, легенду о фляге
хорошо знает Сайаад, а о древних последователях этого злого-зла может рассказать Ланн, как очевидец. В общем они могут рассказать вам все с большими подробностями.
И Цимисхи принялась за трапезу.