– Знаете, я очень не люблю внезапное забытиё. Вот ты был, жил, творил а тут “бац”, и всё стихло. Пора что-то менять, или возвращать давно забытое старое. Главное что-бы не перекованное - от этого слова у меня появились странные мурашки по коже
Ново-старый, возрождённый аки феникс из пламени, недолетучий корабль воспрял и устремился по волнам. Правда, что не стоит не отметить, после последних событий корабль изрядно изменился - как минимум появились нормальные системы пожаротушения и была убрана кнопка “Взорвать всё к чертям” из капитанской каюты.
Не то что-бы её не осталось вовсе, но где она знает только Мёнин, а он за своё детище будет биться до последнего вздоха.
Кстати о нём - он уже давно дрыхнет на своём старом месте. А вы думали корабельный инженер и плотник куда-то свалит со своей должности? Ага, держи карман шире. Разве что Глорфе теперь пущена на вольные хлеба и она больше не будет постоянно пугать всех и каждого - хватит с неё, пора и пожить для себя.
Но сие дела текущие, что же до дел будущих? Я уже написал пачку писем всем бывшим и отчасти новым (из тех кто уцелел на “Метке”) участникам команды - кто захочет - тот вернётся ведь никто никого ни к чему не обязывает.
– А ещё нужна новая кровь, может кто ещё и согласиться по дурости на свою голову…
И с этими словами я оставил открытую заявку в конторе морского порта. А что, вы думали члены экипажа только из воздуха появляться могут? В этом конечно есть свой шарм, но пора уже заняться нормальным списком экипажа.
– Как минимум кока на постоянную должность искать не придётся - проворчал я в очередной раз. Ведь железобетонный принцип - когда хочу, тогда и ем, все ещё остался незыблемым на этом судне.
Пустячок, а чертовски приятно.
Вот в таком темпе и прошло несколько дней - в допилке корабля до завершенного состояния (можно убрать взрыв из корабля, но вот обгоревшие участки дерева сами себя не заменят!) и ожидании. Ожидании чего?
Чуда? Возможно, но не верно.
Ожидании окончания штиля.