Сводка
Там хоть корабли не надо искать. Может просто потому что я привык к Шторму?
Там хоть корабли не надо искать. Может просто потому что я привык к Шторму?
В оргри тоже не надо корабли искать вот совсем не надо
Кей бросился к цели рывком, рассекая паутину, пытаясь освободить эльфийку из плена.
– Кри, сейчас… Кри…!
замах, ещё один, паутина поддавалась неохотно, прилипая к лезвию.
Кей освободил бы охотницу, не будь вокруг других противников.
Тонкая нить сплела его ноги и он рухнул на пол, глядя, как кокон с Крианой исчезает в одном из коридоров.
– Нет… нет!
Кей поднялся и прыгнул героическим прыжком, но был перехвачен липкой лентой прямо в полёте.
Свалился ничком, вновь поднимаясь, разрывая стянувшие руки нити, врываясь в одного из нерубов и лишая его многочисленных глаз точными ударами сложенной лодочкой ладони.
Сильный удар по затылку заставил Кея остановиться и свалиться к хитиновым ногам нападавших.
Он даже не успел ничего подумать или вскрикнуть - в глазах потемнело и сознание покинуло его тело.
В шторме порт! И там не надо на башню залазить!
В оргри тоже лизать башни никто не заставляет, не наговаривай! Если это проделки гоблинов, то не верь им! И не плати! Перелет на их дирижаблях бесплатный!
Кто на них летает? порталы же!
В борейку портал?
В Даларан над лесом хрустальной песни…
А добираться ножками?
Полёты с 60ого уровня же…
А где я возьму за орду 237 золотых? И кстати за альянс полеты дешевле на 2 золотых!
-Так! Кто вызывал ДЭГОЖ?!
отряд для штурма узилища собран. Подготовка проведена идеально, кроме полного отсутствия путей отступления в любой экстренной ситуации. Скарабеи шли к цели через широкий тоннель. Друид следовал с ними, скрываясь в облике кота.
…
В одном из коридоров друид на мгновение почувствовал чьё-то скрытое присутствие рядом. В отряде не было скрытней, значит это точно не “свои”. Мгновенно обернувшись медведем, друид издал ошеломительный рев. Два дезориентированных нерубианца появились среди теней. Демаскированные и оглушенные они были мгновенно смяты скарабеями. Но немного поодаль были третьий и четвертый разведчики, которые рванули врассыпную к узким тоннелям, куда не пройдут скарабеи. Операция висела на волоске. Ирискис начал читать заклинание оплетени корнями. Как только заклинание было наложено, хрупкого нерубианца раздавило массивным сплетением корней. Второй убегал и его было уже не достать. Внезапно прямо на пороге спасительного ущелья на него напрыгнула быстрая тень и буквально разодрала паука на куски.
–Это же… - друид оцепенел от удивления- Мурчаль?
тень заметила друида. Выйдя на тусклый свет факела кот ощетинился и рычал, дергая хвостом из стороны в сторону. Скарабеи готовы были атаковать, но эльф жестом их остановил
–Не узнаешь меня, кошак?
Мурчаль принюхался и подошел ближе
–Узнал таки! Но не понимаешь что со мной приключилось? Всё-таки ты удивительный кот, раз разглядел меня в этом облике! Так много проводить времени с хозяйкой, не удивительно, что и на тебя повлияла ее сила.
Мурчаль грустно потерся о ногу Ирискиса, приглашая его следовать за ним.
…
Следуя по лабиринтом за Мурчалем, отряд вышел к боковому коридору узилища. Осевидно, что он был вырыт недавно и пауки не ожидали, что о нем может быть кому-то известно. Этот вход охранялся лишь двумя стражами, с которыми Ирискис и Мурчаль расправились, набросившись из теней. Элемент неожиданности сыграл свою роль. Гарнизон пауков был разделен, изолирован и ликвидирован. В клетках томились пленные скарабеи, которых освобождали собоатья. Мурчаль привел друида в хранилище, плотно увешанное коконами разных размеров.
–Криана здесь, да?
Друид один за одним освобождал коконы. Черепороги, олени, фурболги…
– Это склад провизии? А тут… Железный дворф? Нет, это не провизия…наверное.
Пленники некоторых коконов были еще живы. Друид снимал с них отравление, исцелял, но в сознание они сразу не приходили. Времени приводить в чувство всех пленников не было. К паукам начало стягиваться подкрепление.
–Кей! И ты тут! Слава Кенарию, живой! Кас? Ли? Пал? Криана? Что вы, сквернобот вас раздери, тут делаете?!
Ирискис нейтрализовал яд и исцелил раны друзей, но они по-прежнему были без сознания. Пауки все прибывали. Командир скарабеев уже дал сигнал к отступлению. Оглядев всех пленников, лежащих без сознания, друид жалел, что не может их вытащить отсюда и пауки снова схватят их беззащитными… Но по крайней мере у них появился шанс. Может кто успеет очнуться раньше и сбежать…
…
Члены экипажа были погружены на спины скарабеев между крыльями и укрыты под твердым хитиновым панцирем. Так они были в безопасности даже во время арьергардных боев при отступлении отряда. К счастью, потерь среди скарабеев не было. Помогая в бою, друид исцелял раны своих союзников, что позволило сохранить численность и прорвать кольцо окружения. Все спаслись. Члены команды “размещены” (вернее - разложены) в небольшом освещенном помещении, у входа дежурило два скарабея. Друид в это время был на аудиенции у короля и просил к команде того же отношения, что и к себе. Король согласился с условием того, что любое враждебное действие с их стороны будет немедленно пресечено, а нападающий убит. При этом скарабеи не станут провоцировать и нападать первыми.
Осталось дождаться когда все придут в сознание и ввести их в курс дела
Придя в себя, Лиавен испустил болезненный стон и схватился за затылок. Где он оказался - не было ни малейшего представления. Оглядевшись вокруг он увидел друзей, и, проверив пульс и дыхание, удовлетворенно кивнул. А после…
-О нет. Воспоминания нахлынули волной Не, нет, нет. Это не мог быть он. Меч… Лязгнув доспехами, эльф уселся в углу и обхватил голову руками.
пробуждение было тяжким.
голова кружилась и к горлу подступила тошнота.
“Да что за…”
Кей кое-как сел, коснувшись головы холодными пальцами.
С трудом сфокусировал взгляд, заметил Ли в дальнем углу
Как только стены перестали вращаться, Кей осмотрелся - непонятная, но светлая комната… и практически вся команда на полу в бессознательном состоянии.
Он с трудом приблизился к бледной фигурке Касомы, так и не встав на ноги, коснулся личика ладонью - “Живая…!”, легонько похлопал по щекам - бесполезно, но она дышала ровно и спокойно, и Кей ничем не мог ей помочь.
Лишь снял свой плащ, уложив Касс на него, и свернул свою жилетку, положив эльфийке под голову.
Повторил ровно то же, что делал до этого Ли - бегло проверил всех остальных, и, наконец, встал на ноги, нетвёрдой походкой подойдя к паладину.
– Ли… Ли, ты как? Что происходит? Где мы…?
-Мы? Нууу… Судя по моим познаниям в архитектуре - это… комната! эльф оторвал руки от головы и невесело усмехнулся. Его лицо осунулось и, казалось, постарело на несколько столетий. Под глазами залегли черные круги, а в них самих плескалась безысходность, граничащая с решимостью смертника. Прости за нелепую шутку, Кей, я и сам не знаю где мы, я пришел в себя буквально за пару минут до тебя. Но, кажется, мы не у нерубов. Я помню куда меня привели, а это абсолютно другое место.
Кей закусил губу, что-то обдумывая, затем сел рядом с Касс, прислонившись спиной к стене, и прикрыл глаза.
Он не знал, сколько прошло времени… как долго они были без сознания, и который теперь час… знал только, что Касома была рядом и не погибла, как и все, находящиеся в комнате. Дорогие ему люди были живы - и это было главным.
Он сплёл свои пальцы с пальчиками эльфийки и провалился в тревожный сон.
Криана слабо застонала и пошевелилась. Потом резко распахнула глаза и села. Последнее что она помнила, как Кей пытался ее вытащить и хриплый стон отчаянья сорвался с губ. Неужели она вернулась сюда, чтобы увидеть это? Смерть команды в чертовых катакомбах! Но… ведь там, в будущем “Джудун” потерпел крушение… Кто же был на борту? Другая команда? Капитан - сердце корабля, а Цэо с ними не было. Она сжала кулаки и попыталась сфокусировать взгляд. Первый, кого она увидела был Ли. Криана вскочила и бросилась к сидящему на полу паладину
– Ли!!! Ты здесь!?
Запоздало пришла мысль, что раз она смогла открыть глаза, значит она еще жива, а это значит, что еще не все потеряно. Окинув комнату взглядом она облегченно вздохнула и присела рядом с паладином. Голова кружилась, по вискам долбили молоточками маленькие паладины, живущие в черепной коробке, но они все были здесь. Кей сидел с закрытыми глазами сжимая руку Касс, Пал лежал на полу. Все были вместе. А значит, они смогут найти выход и спастись.
Положив голову на плечо Ли она прикрыла глаза.
– Мы живы, все живы.
Все остальное казалось пустым. Главное, что они живы. Остальное они смогут преодолеть, как всегда, как команда.
Смена сторон на орду завершилась. Моего НЭ не хотелось переводить за орду ибо на нем привык за альянс орать…