Свёколка был бы в восторге
И разу предупреждаю, я никогда не пью на службе, или на вахте. Это моя принципиальная позиция, пьянству не место во время исполнения служебных обязанностей. Я пью перед ними…
неодобрительно покосился на нового члена экипажа
Что ты там досматривать собрался, говоришь?
красноречиво закатал рукава рубашки, перехватив взгляд новенького на Криану
Он подозрительно интересуется девушками на корабле…
– Ужин готов! Всему личному составу прибыть на камбуз с чистыми руками, лапами, копытами, запасными частями!!
Спешно накрывает стол на всю команду, ставит несколько свежих бутылок вина и сока, раскладывает по тарелкам и ждет когда все соберутся. Первый ужин без кэпа. Ничего, вместе они смогут справиться и с этим, а завтра кэп вернется.
Снисходительно смотрит на юнгу, – А что предлагаете мне это на самотёк пустить? В моём деле мелочей нет.
Я, слава создателю уже тридцать лет на службе и всё в должности начальника порохового склада. Так что изучил это дело изучил до тонкостей.
Начинал службу, на крейсере “Сметливый”, жаль, взорвался стервец двадцать восемь лет назад по непонятной причине, на рейде у Прибамбасска.
Потом, я продолжил службу на корвете “Храбрый”, тоже ему удумалось взлететь на воздух, прямо в Пиратской Бухте, двадцать пять лет тому назад, потом, когда уже двадцать лет назад, я перевёлся на линкор “Победоносец”, как раз после взрыва у Экзодара фрегата “Умелый”. Здесь я прослужил аж восемь лет, и не без моей помощи этот корабль стал отличным. Ох и отлично он бахнул он прямо у порту Штормграда, а меня перебросили, вернее перебросило на авианосец “Беглый”.
Да, там было не просто. Погреба неудобные, разделённые. Бункеровка неделю занимала. Но потом мы с начальником угольных ям придумали рационализацию, совместное хранение угля и селитры. Значительно ускорив процесс. Жаль было покидать этого гиганта через семь лет. Но со взрывной волной не поспоришь.
Далее была канонерская лодка “Вертихвостка”, вот запамятовал, когда я с неё на другое место ушёл, уж сильно меня тогда головой о переборку приложило. А незадолго до вас моём послужном списке появился броненосный крейсер “Сверкающий”, знаменитый, с громкой славой корабль. Когда он бабахнул в Ревущем Фьорде, бают даже в Пандарии слышали.
Так что если желаете познать все тонкости учёта и хранения боеприпасов, милости просим в мою БЧ.
– Господин заместитель… ша капитана, пока вы мне не подпишите накладные на спецодежду, объявляю мокрую голодовку, то есть, закусывать не буду. Нельзя же так. Я же за безопасность корабля радею.
Учти! Криана достанется Свёколке…
Ну пока что она с капитаном
– Я на службе, шуры-муры не развожу!
– Жрать идите!!! делят они меня тут!!!
Начинает психовать и хвататься за нож.
– Сюда тащи, пока будем есть все обговорим… но если кэп тебя завтра четвертует за такую форму… имей ввиду, все что я смогу сделать - это подарить тебе быструю смерть
Я слежу за тобой!
– Речь не о форме, а о спецодежде для складских работ!
– Это правильно, в моём деле, двойной, а то и тройной контроль не повредит.
– А кстати, у вас я смотрю стальные подковы, так вот, на территорию порохового склада извольте заходить только в медных.
Пока наслаждайся пищей, мы с тобой ещё… потолкуем
Смотрит на жующую команду и очень хочет настрелять им всем по кумполу! Но сдерживается
подозрительное смотрит на Начпо и уходит
– Повторяю, у меня мокрая голодовка, не закусываю.
История безумно интересная, но на данном судне я числюсь не юнгой холодно улыбнулся
Я старпом.
Поэтому правила досмотра… придётся согласовывать со мной
– С моей выслугой лет, и адмиралы юнги.
– А правила досмотра, всё не нужно согласовывать с правилами хранения боеприпасов?
Начпо пыхает трубкой на минуту скрывается в облаке чёрного дыма и искр.
– Вот вы, непосредственно отвечаете за боеготовность корабля. А известно ли вам, господин старпом, что содержание влаги в пироксилине превышено аж на 0, 0005%? А случись завтра воевать и как? Я лично расколол молотом два десятка ядер разного калибра, чтобы обнаружить этот вопиющий факт.
подслушивает за дверью
сжимает кулаки и говорит про себя вот ведь… гад