осторожно принял непонятное приспособление из рук эльфа, кивая головой в знак одобрения
– Мне, собственно, тоже интересно, что это. И как с этим обращаться.
осторожно принял непонятное приспособление из рук эльфа, кивая головой в знак одобрения
– Мне, собственно, тоже интересно, что это. И как с этим обращаться.
-Прибор перемещения по мирам стырил в одном из миров зачем он мертвому демону был нужем?
-Отдай Менину, да и все
– Ого, - задумчиво посмотрела на Кея - Может его лучше уничтожить? От греха подальше?
– Нет. У нас есть компас и теперь вот это. Люца верно предложила
– Так я и сделаю. Там он будет в безопасности и оттуда его невозможно выкрасть, не став при этом трупом, - многозначительно посмотрел на ночного эльфа.
– Что ж, Пал. Спасибо, что отдаёшь его нам. Надеюсь, у тебя нет в запасе портативных взрывателей, стирателей памяти и прочей сомнительной атрибутики.
внимательно посмотрел эльфу в глаза, ожидая ответа.
-Да нет при заказах предпочитал глефы…Разве что сумка с круговерть пустоты как хранилище использует. Стиратель память вместе с прошлой сумку уничтожился…
– А вот с этого момента поподробнее. Где ты его взял? Здесь или где-то в другом месте? Просто нам как раз нужно бы найти того, кто этим здесь промышляет и уточнить некоторую информацию.
-В другом мире … И то эфиал до сих пор проклинает тот день когда сумку и стиратель отдал…
– Ну, ладно. Наверное технология просочилась, теперь уже концов не найдешь. Остался нерешенным вопрос о том, кто нанял тебя, чтобы убить Касс и зачем? Это из поместья “Черный ворон” заказ пришел? Или наша крошка еще кому-то не угодила?
-Вот тут не знаю имя точно не скажу правда я тоже своего не говорил в Штормграде был принят заказ и ничего больше не говорил… Правда заметив прибор переделал для путешествия в Азероте.
-Правда он говорил что Касс должна быть в пустыне. Я спрашивал чем ему Касс насолила но он не отвечал.
Задумчиво потер виски
– Итак, мы не знаем о нем ничего, но он желает смерти Касоме и вряд ли остановится после твоего отказа. Значит ясноглазую оставляем на корабле или не выпускаем никуда без сопровождения. Пока не узнаем кто и зачем.
– Кей, рули к Шторму. Заказ был там сделан. Там же есть порт, я свои дела улажу, ну и в приют наведаемся, вдруг нам повезет хоть раз.
Кей отправился к Мёнину, чтобы передать новообретённое ими чудо техники гному-механику, шепнув Лерду на ухо:
– Я ему не верю.
Захватил с собой бочонок крепкого эля и остатки жаркого по-сурамарски из камбуза, и спустился в машинное отделение
Нашёл Мёнина за работой, перекинулся парой слов, передав находку и еду с выпивкой, и оставил механика наедине с его работой, вернувшись на палубу
прошёл к мостику и направил судно в Восточные Королевства, к Штормграду.
Встал рядом со старпомом скрестив руки на груди
– Ты, мой друг, становишься подозрительным, наверное, это старость.
Хохотнул и дружески ударил Кея по плечу
– Не думаю, что мы что-то там найдём, но от прогулки по крупному городу не откажусь. Да и Лейла писала что её яхта пришвартована в Шторме. А с ясноглазой ты и так неразлучен, а с тобой она в полной безопасности, как и здесь, на борту, так что нас ожидает приятный вечер в красивом городе, парки, здания, каналы… Можешь её на лодке покатать. А за пареньком будем присматривать, чтоб беды какой не случилось.
– Но кто останется с ним? Надо попросить Люцу, хотя под маскировкой они с Ли тоже были бы не против пройтись по Штормграду, я думаю… всё-таки это очень красивый город, хоть и не родной мне…
– Тут остаётся ИИ, Менин и Бри, как минимум. Ну и древня с сюрпризом можно приставать, вместе со Спайси. Думаю такой командой они справятся. А я пошарбсь по злачным заведения, постараюсь узнать про заказ на Касому и взять его, чтобы выйти на заказчика.
спрятался в шкаф и ест печеньки
Как же классно фармить на жетон в танко спеке)
– Заказчик может быть только один, Лерд. Её приёмный отец. После того, как Касс сбежала, она почти всё время была на яхте, так как мы нашли её. Ей просто некому желать зла.
Ты там пока фарми, мы тебя в карцер посадим. А ты придумывай арку попутно… Идея с заказом на Касс твоя, развивать тебе. Ну, то есть если ты читал, то это твоя история по которой ты должен нас провести. Так что думай пока. Только прими во внимание, что Касс особо нигде не светилась. Но будучи разбойницей сбежала из того самого поместья. И поубивала при пробеге там кучу народу. А ещё у неё там остался друг, ворген по имени Волчок. Если будет нужна ещё информация, спрашивай. Но квест на заказчика с тебя