Здравствуйте! Вчера я прочувствовал адски запредельную сложность подземелья для питомцев “Глубины Чёрной Горы”. Там приходилось такие стратегии строить, будто это как минимум X-COM какой-то! Предыдущие подземелья я прошёл без особо невероятных усилий, а это - просто какой-то ночной кошмар (хотя нет, во сне после этого было не так страшно (да, мне снился сон об этом подземелье))
Первый босс особых проблем не доставил. Таурена победить было несложно, хотя и приходилось проиграть, чтобы посмотреть на его команду. Первые сложности начались в бою с ночным эльфом (до сих пор помню смешные имена его питомцев: Логика и Алгебра)
Этот бой был довольно сложный, я пробовал разные команды, но эльф стоял неуклонно. В в конце концов победить его оказалось нетрудно (по сравнению с тем, что было дальше).
После боя с двумя слабыми боссами противником выступил эльф крови. Сложность в бою с ним заключалась в том, что команда его питомцев была разнообразна - состояла из питомцев разных видов. Победить его было сложно, но в конце концов мне помогла Желтобрюхая лягушка-бык, на которую я потратил 3 жёлтых камня для питомцев и 1 безупречный камень битв. Она помогла зацеловать его команду и одержать победу.
Дальше - орчиха. Босс оказался невероятно сложным - там присутствовал очень сложный питомец Фозручонок, использующий Фотосинтез в солнечную погоду. С ним помог справиться Дракончик из сна, который обратил его силу против него самого - дракончик имел мощное исцеление и способность, наносящую урон в процентном соотношении (5%) при получении урона, так что у врага здоровье всё-таки уходило в минус, а у меня - в плюс. С первым боссом помогла справиться Левая Акула, как можно быстрее пытающаяся убить его, но умирающая от второго, т. к. все боссы наносят немеренный урон, и пережить сразу нескольких питомцем с всего одним исцеляющим заклинанием невозможно. С третьим боссом всё так же помог дракончик, усыпляющий коварного врага. Кстати, на этом боссе я отчаялся и полез в гайд, в котором говорилось, что нужен Дракончик Нексуса (он у меня есть) и 2 зандаларских динозаврика (на них я потратил 1 фиолетовый камень, повышающий до 25, и 24 обычных жёлтых. Как от сердца оторвал), но это нихрена не помогло, потому что любой босс нещадно избивает рапторов с необычайной лёгкостью, хотя на видео всё было нормально. В общем, я понял, что на гайды надеяться нельзя.
И последний босс. Это самый сложный босс в битвах питомцев из всех, что я видел. Команда состоит из какой-то нежити, кидающейся черепами с гигантским уроном, вызывающей слуг и использующий зелёное заклинание, наносящее урон по команде; какого-то магического существа, наносящего колоссальный урон своими заклинаниями; и чудесного дракончика.
С первым боссом можно справиться, используя питомца Образец 97. Он позволяет уклоняться от заклинаний с уроном по команде и кое-как убить этого врага ценой своей жизни. Со вторым боссом я поставил сражаться Рагнарошу, который уклонялся от особо сильных зарядов под землёй и ставил ловушку, в которую враг может угодить. Однажды его получилось убить.
И ЧУДЕСНЫЙ ДРАКОША!!! Эту коварную сущность не победить ничем!!! Я ставил против него механизмы, по которым он наносит уменьшенный урон заклинаниями - ему всё равно. Я ставил против него мурлока с увеличенным уроном по драконам и пузырём, защищающим от 2-х атак - дракончику плевать, он пару раз ударил по пузырю и продолжил молотить несчастного мурлока. Ставил лягушку - плевать. Кого ни ставил - дракоша сожрёт любого, кто встанет на пути.
Пожалуйста, подскажите, как победить этого треклятого последнего босса? Это вообще возможно? Кто пробовал его проходить сейчас, когда гайды стали неактуальны?