Долгое время натыкался на жалобы со стороны русскоязычного комьюнити и теперь это коснулось лично меня. В данном посте буду по возможности вставлять скриншоты и ниже приводить перевод на Русский язык. Ведь Близард - маленькая инди компания и не может позволить себе отвечать каждому игроку, в автоматических сообщениях, на его родном языке. Уверен носителям испанского, португальского или французского языков тоже автоматические уведомления от поддержки приходят на английском (сарказм), но сейчас даже не об этом.
Почти трое суток назад мне прилетела блокировка WoW, при этом доступ к аккаунту был. в сообщение пришедшем на почту говорилось, о “компрометации” моего майла
ltdfoto. ru/image/XfVYXL]
Зарегистрированный адрес электронной почты, связанный с учетной записью Battle.net (почта">почта), был скомпрометирован. В целях защиты вашей конфиденциальности и безопасности мы временно отключили эту учетную запись Battle.net.
Прежде чем пытаться восстановить свою учетную запись, мы рекомендуем вам выполнить следующие шаги, перечисленные в этой статье базы знаний, чтобы защитить свой адрес электронной почты, систему и учетную запись: Информация о восстановлении и безопасности — поддержка/статья/778
Также хочу отметить что ранее близы дважды сбрасывали мне пароль, с подозрением о взломе аккаунта. В первый раз я не придал этому значение и просто сменил пароль на учётке, второй раз пришлось включать антивирус и полностью менять все данные своей почты, однако эти действия не помогли избежать дальнейшей блокировки записи.
После блокировки я перешёл к кардинальным действиям. Вновь отсканировав ПК на вирусы я создал НОВУЮ почту, привязал аккаунт уже к ней и поменял пароль. Обратившись в поддержку, пересказав ситуацию и принятые меры, я также приложил скан своего паспорта для подтверждения своей личности, как требуют Близард. На мое обращение я получил стандартную отписку, что тикет в работе и ответ будет дан в течении 24 часов
ltdfoto. ru/image/XfVqpk
Со спокойной душой прождав 18 часов я решил заглянуть, что же мне ответили и был изумлён, увидев, что моё обращение ПРОПАЛО! то есть ни ответа, ни даже закрытия темы не было! Его будто просто подтёрли. Не понимая в чём дело, я повторно обратился к близард, получив автоматическое сообщение, подобное тому, что привёл выше. Прождав ещё примерно такое же время, я обнаружил, что в этот раз мою учётную запись заблокировали с концами, лишив меня возможности от моего лица обращаться в поддержку! На почту же пришло уведомление, о блокировке аккаунта в связи с подозрением на его взлом:
tdfoto. ru/image/Xf5Iq3]
> Привет,
>
> Аккаунт: почта
>
> Предпринятые действия: закрытие учетной записи
>
> Последние действия показывают, что ваша учетная запись может быть взломана. Мы отключили эту учетную запись, чтобы защитить вашу конфиденциальность и предотвратить дальнейший ущерб.
>
> Мы рекомендуем ознакомиться с нашей статьей «Защита учетной записи Blizzard», чтобы узнать, как сделать так, чтобы постороннему было сложнее взломать вашу учетную запись.
>
> Blizzard Entertainment оставляет за собой право прекратить ваш доступ к учетной записи с предупреждением или без него, как указано в Лицензионном соглашении с конечным пользователем Blizzard.
> С уважением,
> Близзард
Все попытки входа в аккаунт батлнета, на сайте или даже в поддержке, заканчивались лишь уведомлением о блокировке записи, самостоятельная разблокировка не помогла. Пишет что “теперь вы можете войти в аккаунт”, но это не так, зайти невозможно. Для обращения в поддержку мне необходимо указать данные об аккаунте, которые уверен помнит каждый. Например, каждый ведь помнит свой батлтег досконально? Просьба указать номер привязанного телефона вообще звучит как издевательство, после открепления Российских телефонов от записи. Или может быть каждый из нас помнит как 29го февраля 2008 года друг предложил поиграть в крутую игру и Вы создали своего первого персонажа? А именно это предлагают Вам вспомнить Близард.
Как итог с горем пополам мне удалось создать новое обращение, в котором я вновь описал ситуацию и попросил с ней разобраться. Вот только акие гарантии что мне вообще ответят? На этот раз мне пришлось обращаться без привязки тикета к аккаунту и даже уведомление о рассмотрении данного обращение на мою почту не пришло! Это такой новый метод Харасмента Русскоязычных игроков или мне просто не повезло? Напоминаю, новое дополнение только стартануло и каждый потерянный день очень сильно бьёт по игрокам, пытающимся ворваться в игру. И это не говоря уже о всех трудностях в приобретении игры и подписки на неё!