Как в классике видеть бафы которые можно диспелить пристом ?
никак, но если диспелить нечего, тебе так и напишет и диспел не скастится. Если же что то есть, диспел будет проходить до тех пор пока баффов не останется.
А вообще у магов детект магии есть только
Я так и не нашел аддона, который бы это показывал. Жамкаю шаманом развеивание и храню надежду, что не зря.
А Decursive ещё под классик не сделали?
Он подсвечивает то, что возможно задиспеллить.
декурсив не подсвечивает врагов
я не про сопартийцев а про вражеские цели
У мага есть спел чтобы видеть бафы на врагах,аддоны тут не помогут
Аддонов нет, как и нет функционала для работы аддона. Вражеские баффы подсвечивает только дебафф магов https://classic.wowhead.com/spell=2855/detect-magic
В настройках интерфейса включаешь рейдовый интерфейс для группы. И там же проставляешь галочку: “показывать только снимаемые эффекты”. Видеть будешь только то, что можешь снять именно ты. Если мышку наводить на значки- увидишь описания, что там за дебаф упал. Фреймы можно открепить и переместить куда удобно. Ну или ставишь Хилбот, как вариант.
p.s. потом дочитала, что нужно видеть на врагах. Тут не подскажу, но ответ оставлю - мало ли кому пригодится.
Там ещё и вешается не на члена группы, а на цель.
Шанс, что кто-то будет заморачиваться делать для БГ аддон для случаев наличия мага в пати минимален.
Я прекрасно вижу и знаю что диспелить с опартийцев, мне нужно видеть и знать что на ВРАЖЕСКОМ таргете.
Остается тупо жать диспел в надежде что сделал что то полезное ?
Зачем тупо? Смотри внимательно. Многие баффы сопровождаются визуальными эффектами.
ну а как ты поймешь что ты сдиспелил с врага, возьмем мага, на нем есть 5 бафов к примеру, он бафает на себя щит, сколько раз мне сдиспелить чтоб снять щит ?
Щит видно же.
насколько я знаю, диспелится последний баф(самый новый), поэтому, после важного бафа вешается еще один, который не жалко под диспел. Возможно, я не прав
Таки да, малец ошиблись. Ну или у шамов так диспелл робит - снимает рандомный бафф с цели (на 2-м уровне уже 2).
З.Ы. для ТСа: У меня msbt пишет что я снял с врага. Обычно триггер в голове срабатывает если моб кастер или стал красным (в ярость впал - иногда она бывает магической природы и диспелится как магия).
У меня видно баффы на враге. Появились после установки аддона kui nameplates. Вот только время бафов отображается некорректно.
Не знаю, работает ли бигдебаффс на классике, но им можно настроить чтоб вместо портрета персонажа отображались баффы. Если диспелишь - он пропадает с портрета (ну и еще там настраивается важность отображаемого эффекта, т.е. условный щит мага при настройке будет висеть выше чародейского интеллекта и пока вы диспеллите, а щит висит на портрете - это значит одно, он еще не сдиспеллился).
P.S. Это называется не диспелл, а пурж.
Он не будет работать.
То что вы описали просто делает баффы вражеского игрока более наглядными, но сами по себе и без аддона они под портретом видны в актуале.
В классике они в принципе не доступны для просмотра всем, кроме магов со своим спеллом. Поэтому аддон и не будет работать.
KuiNameplates этот аддончик может показать всё.