Дк танкинг в анхоли/фрост

Насколько жизнеспособны анхоли и фрост спеки дк для танкования? Могут ли они быть на каком-то боссе лучше чем бдк?

Блад хороший спек танка, зачем заставлять тужиться там где не нужно?

4 лайка

Можно сделать анхоли танка, но это такое конечно. Будет антимагический танк, уступает по количесту брони бладу. Ну и без т10 кусков делать нечего. А так на некоторых босах цлк вполне играбелен.

В игре у боссов есть система паррихаст, это когда удар танка босс парирует он мгновенно наносит танку милиатаку, таким образом фрост танк с 2 одноручками имеет двойной шанс получить урон от паррихаста, а блад с двуручкой уже меньше, это особенно чувствется на бою например с гуманоидным боссом Король-Лич, Анхолик имеет только сейвы от магического урона, им танковать не пробовал, но мне кажется его не делают танком из-за малой выживаемостию

у Фдк кап мастерства 56 (с одноручками), а у бдк 26, не хилая разница

это же MOROS

Тролли как всегда на своей волне

Ну в ванильном личе некоторые шаманы умудрялись танчить, но вот… зачем? Чтобы что?

Могут, но это зависит от состава рейда и назначения (конкретные боссы и 5 ппл инсты). Фрост по-идее наносит больше всего аое урона и был неплохим танком для героик данжей, но это было до 3.3.5, возможно, что-то там поменяли после выхода ЦЛК.

Я думал у всех миликов кап мастерства 26

У бдк есть талик на -15% урона, который бы прошёл, когда хп может стать меньше -35% или уже менее 35. И кровь вампира, увеличивающая макс хп. И истерия, пиай для милика. Бафф на 10% силы атаки для миликов. И когти.
У фдк с двуручем вместо крови вампира - 25% брони, которые не нужны. Единственные положительные стороны - на 2% меньше всего получаемого урона и на 6 сек дольше длятся незыблемость.
У адк -6% получаемого урона от магии, дольше висит зелёнка, зона антимагии. Из плюсов +13% получаемого урона от магии для кастеров и ретрика с энхом.

26 в спину. 50+ с чем-то там чтобы в лицо бить и не ловит парирования.

Ну в пве тебе редко когда в лицо придется бить, так что для пве и 26 хватит, думаю.

Так речь о танках и парихасте. Танки всегда в лицо бьют.

Дуалы при танковании - верный способ убить себя самого за полсекунды.
Хотя смотрится эффектно, базара нет.

2 лайка

Точно, забыл

3% миссов, UA даёт ещё и +20% силы, которая за счёт пассивы даёт паришанс, быстрый аое запул. Фрост - лучший спек для быстрого проноса геров.

base. opiums. eu/?talent#j0ERqI0IsbobsoZhxxzZ0tG0z

Оптимальным для героиков и при наличии энха в рейде я считаю такой былд. Он был не раз проверен в местах, которые нельзя называть. :rofl:
В нем есть все и для соло танкования, и взяты таланты на минус кд лужи + взрыв трупа для аое танкования. Ну и защитные кд. Даже метка иногда спасала, если идёшь в пати с вагонами. Про личборн говорить не буду, вообще топ талант при отсутствии шамана с тремором.

Крайне сомнительно.
Ну и во фроста до когтей уходят не столько за рейдбафом, сколько за айстач-пулеметом, выдающим максимально возможное агро в солоцель, чтобы всякие маги/вары могли въезжать прямо с пула.

А ещё для проноса геров используется всякая дичь типа пвп-протовара, фурипрота и ретрика в шмоте от танка. А в 3 3 5, одевшиеся хотя бы частично в 264, которые за каким-то делом баджи понадобились, научатся и без танков проходить.