Друзья, давно играю в вов, и решил заманить в азерот моих друзей. Парням по 30 лет, на игру есть максимум часа 2-3 в день. Стартанули с бфа, за 5-6 дней докачались до 48, а дальше началась жесть-2 недели пацаны страдали до 60, они были в шоке от толщины мобов и боевки бить одного моба 2 минуты. Но это фигня по сравнению с мобами утробы. Поступил первый звоночек скипнуть игру. Я им говорю погнали на бг, там весело, и им там было очень весело отлетать от автоатаки паладина. Короче мне сказали что играю я в унылую крабильню, не приносящую ни малейшего удовольствия игроку. И ведь правы они. Поставьте себя на место современного игрока впервые пробующего вовку. Прежде чем человек доберется до актуального контента, он скипнет игру, ей нечем его привлечь. Как по мне, квестовый кач нужно жостко упрощать-оставлять только сюжетку, побочные задания по желанию. На бг должен быть минимальный шаблон, ну или чтоб балансило людей с плюс минус одинаковым шмотьем. А до пве, а до него мои хлопцы не вытерпели. Всем добра.
Умные друзья у тебя - быстро раскусили куда ты их втащил.
Это только след аддон ждать.
Надеюсь там этого не будет. Шаблоны на бг - худшее что можно сделать, и Легион это показал, от шаблонов быстро отказались.
Но легион ведь самым популярным был аддоном, так может это вообще глупая идея была отказываться?
До БФА кач упрощался с каждым аддоном (панды, дренор и легион вообще топ как по мне). А в ШЛ хоть и ускорили прокачку, но сама прокачка действительно вышла какой-то душной, с мобами чет перемудрили тоже, тот же Ревендрет без полетов это ад, про Утробу с толпами жирных мобов (и невозможностью воскреснуть на месте смерти) уже молчу. Геймдизайнеры явно в игре поменялись.
Ну если игра не приносила им удовольствия, то это не для них, всё логично.
Для нового игрока порог вхождения довольно высокий, да и шл в этом плане не сильно помогает.
крабы обзывают игру крабильней, и уходят из игры.
вся суть темы )
Ну, удивительно, в ММОРПГ нужно фармить. Вов очень и очень хорошо относится к новичкам в плане вливания в актуальный контент. Если ты не смог этого осилить - значит игра просто не для тебя. Ну и тащить неодетых новичков на бг, когда патч стоит уже 7 месяцев? Не знаю какой еще результат ты ожидал…
А куда бы я их еще потащил? Бить мобов после 3 недель битья мобов?
Я вот знать не знаю кто твои друзья и что им интересно, но на вскидку можно предложить пройтись по каким нибудь квестам старым, чтобы показать хорошие сюжетные ветки, старым рейдам, ивентам которые нынче проходят, та же любовная лихорадка довольно занятный ивент.
Кстати я уверен на 100 процентов, если ввести 2 очереди в пвп-одну с уравниванием, дргую как есть, то вторая вымрет.
Тебе выше уже писали про шаблоны. Это плохая идея, это не весело и не работает. От этого отказались не просто так.
Очень малому проценту игроков хочется пофармить гир чтобы он потом почти ничего не значил и в итоге не ощущать прогресс своего персонажа.
Ты опять предлагаешь бить мобов, что еще есть?
ДХ, 218 илвл в конце 9.1.5, 6500 ачивпоинтов на лице…
Повеяло прохладой.
это к чему вообще?
Где ты таких мобов нашел? Мобы паками по 5 штук щелкаются как орешки, чуть медленней чем в диабло, но все равно быстро. Вы точно в актуал играете?
Хоспаде, куда уж проще то?
Собственно, оно так и сделано. 50-60 берется тупо выполнением сюжета+инстами по сюжетному квесту, ни одного сайд квеста делать не надо.
Я б еще понял твои претензии, если бы ты так классику описал. Там действительно душновато на каче, но это на любителей. Но в актуале все заточено под
Думаю, твоим друзьям лучше в дотку покатать, если они не могут осилить такой элемент рпг игр, как прокачка (и так почти убитый в ВоВе в угоду “современным” пользователям тиктока). Ну или в диабло 3, что ли, но боюсь, они там Белиала могут не осилить.
К тому что для того кто играет давно это вообще никакой результат. Тот кто давно играет явно бы не потащил бедолаг-новичков на сБГ, куда приходят время от времени ребятки с окологладиаторскими рейтингами пофармить хонор на апгрейды вещей с предсказуемым ваншотным фаталити по неодетым нубикам.
Ауктуальный вов - это про циферки, будь то рейды, ключи или арена. Везде, куда бы ты ни пошел, нужно бить мобов или игроков. Даже в петобоях ты калечишь зверушек.
Друзьям не понравилось - значит, не понравилось, от нас ты что хочешь?
upd. ну в Златоземье их своди, хз еще что предложить
пусть подуэлятся между собой, например )