Доблесть в 9.2

Объясните мне пожалуйста по доблести. Правильно ли я понимаю, что сейчас в ней нет смысла? Уровень экипировки персонажа 230+ доблести скопилось пара тысяч, но я никак не пойму, где ее можно применить.
И параллельно задам ещё такой вопрос: если не ходить в рейды, героические подземелья и на пвп сражения, какого уровня экипировки возможно достичь? Кроме легендарок, с ними понятно - 291.

Очки доблести тратятся на улучшение шмоток полученных в ключах. НПС для улучшения есть в ковенанте или в Орибосе. Если ты не ходишь в ключи и шмота нет, то в Орибосе где хранилище есть НПС у которого эту доблесть можно обменять на ресурсы, типа кожи и прочего.

Лайков: 1

Я тоже думал зачем доблесть, для того чтобы улучшать уровень предметов, добытых в мифик подземельях, первое это мифик 0+ 236 уровень предметов, их за доблесть апаешь.
Без рейдов, подземелий и пвп сражений можно достичь 252+ уровень предметов за счёт прокачки консоли шифров предвечных, что я и сделал, я просто качал шифры с 1 по 6 уровень, подъём каждого уровня - ап на 3 уровня в предметах, вернее появляются в квестах и локалках предметы на 3 уровня выше.
Ещё как вариант можно накопить очки чести и скупить и прокачать пвп шмот, до 242 уровня.

только это очень долго и нервозотратно. Не одетый персонаж в ПВП будет получать ваншоты со всех сторон.

Я на Вовхеде читала но этом, но чувака-менялу так и не нашла. Впрочем, там же какой-то смешной расклад - за 750 доблести, которая по 35 шт падает за призывы, можно выменять “партию ткани”, которая в разы большем количестве упадет с мобов, пока делаешь один призыв) Л - логика. В призывах получается уже и смысла нет, разве что ради репутации и косметики.
Я надеялась, что упускаю что-то, и в 9.2 это как-то отбалансировали. Типа, ну не может контент старого патча текущего дополнения стать настолько бесполезным. А нет, может) И профессия на данный момент оказалась вообще бесполезной абсолютно (портняжка и зачарование так точно).

Призывы ради голды и репы (голды). Для фарма непосредственно доблести тогда уж лучше +2 бегать.

Та мне бы хотя бы понять, куда кроме шкур и ткани свою доблесть слить) Идиотизм конечно, как по мне, вводить трудно добываемую валюту и полностью забивать на нее в новом патче. Хоть бы уже косметику можно было за нее взять. Ну не 10 тканей же, блин.

Некуда. Как вариант можно выбить какую-нибудь шмотку из мелкого ключа и медленно, но уверенно апать её.

Чтобы что-то выбить, нужно чтобы тебя куда-то взяли, случайные люди персонажа 230+ точно никуда не возьмут, а если и возьмут, то там нужно знать что делать, чтобы никого не подводить. Я понимаю, что игра социальная, но эта часть идёт мимо меня.

Она не бесполезна если ты превратил шмотку с ключа в часть сета, то потом за доблесть можешь качать ей уровни, как ты бы мог сделать с простой вещью,тут ведь наверняка нет никаких мифик рейдеров имеющих бис вещи сетовые.

Нет, не правильно, смысл есть. Она нужна для улучшения предметов. Любой предмет хоть из +0 можно дотолкать до 272 илвла. Именно конкретный предмет, максимально нужный из-за своих статов или триню, например, а не то, а то, что нарандомилось в хранилище, как правило совсем не то, что хотелось бы на самом деле получить, да, там 278.

Вообщем смотри, тут у нас есть открытый для всех желающих буфет, называется мифик+данжи. Вот там любой простой парень или девушка сможет добыть себе предметы во все слоты и проточить их до 272. Это прям в лайтовом режиме, и особенно в этом сезоне, там надо всего-то 2000 очков набрать. А если он/она будут по этой теме хорошо работать, то они получат к своим 272 какое-то количество 278, причём не просто каких-нибудь там, а максимально профитных для них по статам. Ну вообщем всё что тебе нужно знать это - до конца хоть как пройти 8 +15х данжей в неделю и в 14х ключах можно получить предмет максимально возможного без апа за доблесть кусок гира 262. Как туда попадать? Проще всего - записаться в гильдию и капать местным на мозг на “сводите меня пожалуйста в 15шку”. Сейчас всем нужно золото. У вас есть 5к монеток, которые и не туда и не сюда? - Отлично, может это будет финальным аргументом. Или даже 10к для вас не деньги - ещё лучше, ваш аргумент становится ещё весомей.
У ключей 2 режима - тираник и фортифай(укрепы). На тиранике - да, могут быть проблемы, когда вас неодетую никто никуда не захочет водить ни за какие посулы. А вот на укрепах в плане “просто пройти данж” гораздо всё поспокойнее.
Впрочем, за подробными гайдами вам не ко мне.
2 леги просто за голд - да, 291, остальное всё 278, для особо успешных рейдеров - несколько 285 предметов. Кто ж его знает, сколько там в среднем насчитается.

2 лайка

Не думаю, что игрока совсем без опыта возьмут в 15шку даже согильдийцы. Да, 15шки сейчас лайтовые, но нужно впитать хотя бы самый элементарный минимум информации.

просто ищем группы под названием no leaver)))))

Дошла я до Зерет Мортиса и начинаю потихоньку вникать) Скажи пожалуйста, по консоли. Ее надо вкачивать равномерно, чтобы эти предметы появляться начали (и как-то кстати можно отследить прогресс именно по уровеню доступных предметов?) Или можно как-то отдельные ветки только? А то мне облики пока-пока, и вообще этот чудик, не очень зашли, а вот уровень предметов поднять хочется. Зачем-то) Хотя получается, что если ни в рейды/подземелья, ни на арену, эти вещи и не нужны по сути, тем более что мои активности в игре больше на старый контент завязаны. Но все равно, надо)

Шмот становится лучше просто от количества вкинутых в консоль шифров предвечных. Можно что угодно качать. Слева сверху на окне консоли есть информация по прогрессу шмота.

Ага, спасибо, увидела уже) Долго же эту консоль прокачивать придется. Хотя пустынных реликвий падает куда меньше, и шмот за реликвии покупать смысла не будет, быстрее качнется консоль.
Но в любом случае, я правильно понимаю, выше 252 уровня ничего в мире не упадет, так?

По итогу что имеем: 252 основной шмот, 1 предмет крафтовый 262 и две легендарки 291 уровня, это максимум в открытом море?

А сет с бонусами можно только из подземелий/рейдов или рейтинговых пвп выбить?

С ворлд босса на севре Зерет Мориса падают 259 шмотки.

Сэтовый шмот можно делать из шмоток которые продаются за пустынные реликвии.

О! Насчёт сета за пустынные реликвии благодарю! Вот это то что нужно. Но блин, зря я получается вещь на спину купила, вот это было очень глупое вложение :joy: Жаль, не знала раньше. Хреновый из меня инвестор 🥲

о я такой же инвестор, особенно скрафтить 2 леги в сетовые слоты, ещё не понимая что сет можно получить и не в рейде и в катализаторе? Done))))

Не огорчайся насчёт лег - пепла, углей и космической пыли можно добыть куда больше, чем этих злосчастных реликвий. Вот золото конечно жалко, особенно если брал сразу 291. Но я тут тоже косякнула, купила заготовку кольца 291, а в него не вставляется нужное мне воспоминание. И поняла я это, когда заготовки подешевели в полтора раза) И отдельный разговор с какой попытки мне выпало это воспоминание (СКБ), при том, что могла выбить их из обычных подземелий, а не тратить охенилион углей и кодексов. Ну штош, се ля ви видимо) Короче, я прогораю чтобы вы не прогорали) Прям моя тема.