Дома игроков и всё про них: впечатления, обсуждение, вопросы и ответы 🏡

аддончика еще никакого непридумали, чтоб продаванов декора на карте показывало?

Любой перс на учетке может добавить декор в коллекцию и изменять дизайн дома и участка.

Декор, создаваемый с помощью профессий, можно продавать и покупать на аукционе и заказывать через стол заказов.

Лайков: 1

https://www.youtube.com/watch?v=443YRWkihQw
Сам не пробовал. В описании есть рекомендации.

Вечер. Дома у меня пока нет. Без Миднайта. Но ачивок уже отсыпали миллион и у разных вендоров продаются разные элементы дома.

Тут так много написано, а не подскажете, есть ли список вендоров разных дополнений, у которых купить оные штуки? Я пока в WW купил, гарнизоне, Шторме, Стальгорне. Но там, скорее всего, их у каждой фракции в каждом дополнении.

Со списком было бы удобней.

так есть же: https://imgur.com/a/VaMjXrV
список друзей - райт клик по другу - посмотреть дома

3 лайка

Как говорится - всё гениальное просто! Спасибо Огромное-преогромное)
Я бы сама не нашла ни в жизни))

Я много скринов видел, где люди прямо целый замок строят на своей фазенде. Это какой-то особенный декор? Где достать такой, приведите пару примеров пжаласта.

На Housing.wowdb можно отфильтровать покупаемый декор у торговцев, но надо еще и по дополнению фильтровать, потому что полный список у них включает и декор из Midnight.
https://housing.wowdb.com/decor/?source_types=Vendor#grid-view

На Wowhead есть списки по дополнениям.
`www.wowhead.com/guide/player-housing/how-to-farm-decor-items#expansions

Ну вот и отлично) Просто пока никто почти не знает, что так можно.

Редактировать дом, расширенный режим (2), масштаб (SHIFT-3).
Моя соседка таким образом создала ёлочку из кустиков. Так же в расширенном режиме можно всё вращать и порой удобнее перемещать. :evergreen_tree:

Надеюсь со временем введут разные стойла для наших маунтов (хотя бы для трех любимых) чтобы им тоже было где отдыхать) по-моему славная идея)

Только не всех сразу. :face_with_hand_over_mouth:

:grin: (10 символов)

Там говорят кто-то построил огромного паука на доме из декораций. :spider:

Ещё бы хорошо иметь возможность петов выпускать на участок. Пуская бегают, резвятся. Устраивают поединки друг с другом.

Вчера сделал дом на участке рядом с лунным колодцем и теперь буду его хранителем. По задумке - не колодец для моего дома, а мой дом для поддержания и ухаживания за колодцем. Бай Элуна.
Сделал внутри дома себе уютный уголок для изумрудных снов и место для молитв Богине. Всё в пределах одной стандартной комнаты, да и то она в данный момент выглядит пустоватой. На большее материалов то особо нет и, как оказалось, на декор нужно сливать огромное количество золота, которого у меня попросту нет. Копится оно у меня медленно, так как играю неторопливо и по настроению. И вообще коплю на яка, ради доступного трансмогрификатора. А на дом уже незаметно слил около 7к золота.. жуть.

Район людей выглядит приятно и достойных мест на самом деле много. Облетая локацию думал над тем, что создание только одного дома на аккаунт - это минус для игроков, у которых много разных персонажей. С ролевой точки зрения: паладин, маг, чернокнижник или дворф, эльф, человек захотят поселиться в совершенно противоположенных участках. Паладину захочется что-то солнечное, фермеское, приземлённое, людское. Дворфу наверняка захотелось бы жить рядом с каменной горой или в землянке какой-нибудь. Чернокнижнику или рыцарю смерти будет комфортно рядом с кладбищем. И т.д. и т.п. Но нам то дали только один участок на выбор! И вот я уже вижу, как игрокам приходиться выкручиваться, создавая в одном доме комнаты в разном стиле под разных персонажей.

Так же у меня появилась доля критике к исполнению всей этой домашней задумки. А именно к ограниченности функций и доступности материалов для дома.

• Не хватает функции для настройки размера комнаты внутри дома. Элементарная же вещь, почему не добавили? Вместо того, чтобы добавлять два варианта квадратика (маленький и крошечный), можно было сделать гибкую настройку этого квадратика по размеру. Увеличил/убавил, как с декором.
  • Не хватает подсветки при наведении на определённый декор, чтобы он выделялся. Когда декор слишком близко друг к другу расположен, сложно понять на какой из них ты тыкаешь для того, чтобы переместить. С высокой долей вероятности возьмёшь не тот, а он как подпрыгнет, как дёрнится и его надо снова ставить на место. (хотя может подсветка где-то включается, а я не заметил?)
  • Не очень зашла ограниченная внешняя настройка дома. Внутри дома я могу располагать окна нестандартным образом, где хочу, а вот снаружи расположение окон привязано к определённым точкам и по визуальному стилю они отличаются от тех, что внутри. Выглядит это не очень. Вот хочется мне поставить окошко посередине стены на внешней стороне дома, а нельзя…
  • Зачем нужно было раскидывать по миру торговцев декором? Почему нельзя было расположить их в локации с домами? Да ещё зачем-то и привязали декор к валютам устаревших дополнений. Не иначе как для умышленной траты человекочасов в пустоту и затягивание процесса.
  • Но главный минус - это краска. Привязать краску к крафту, да ещё и сделать её в виде одноразового итема - это вообще бред, сделанный, чтобы игрок жил в игре. Опять же, почему нельзя было сделать торговца краской прям на острове? Зачем мне тратить время и летать на аукцион, покупая эту краску за ту же самую голду, при условии, что я допустим не хочу или у меня нет времени заниматься профессиями? И это не говоря о том, что предпросмотр краски недоступен. Я не знаю как она выглядит. К примеру я слетал на аук, купил “красную розу Гилнеаса”, слетал обратно в свой дом, мне не понравилась краска, я хочу её заменить, я опять лечу на аукцион, покупаю “лиловый корень Дуротара”, опять лечу к дому, мне не нравится эта краска, опять на аук - ну беспонтовая трата времени получается же.

Сегодня зашел первый раз на персонажа, мне сразу ачивку на 400 декора дали, хотя я вообще ничего не покупал еще

Вроде бы за некоторые ачивы декор дают. Так сказать, за былые заслуги.

Да, но почему дали сегодня, а не в среду. P.S. персов с ремикса опять нельзя на ретейл перенести?