Доминирование Орды влияет на многие аспекты World of Warcraft

Не очень хочется вести диалог с таким уважительным представителем Орды, но повторю еще раз. Чтобы дошло. Уж точно. Красный топ в нынешнее время обусловлен лучшими расовыми абилками красной фракции. Топ-игрокам плевать на эстетику и лор фракций, им важны расовые бонусы которые у Орды были лучше. Лучше настолько, что с постепенным рероллом топов за красную фракцию в синей их почти и не осталось. Сейчас расовые не мешают, зато в Альянсе завоевывать первые места мифик-гонки некому. Все в Орде, но это заслуга не “дружного комьюнити”, а банального превосходства расовых бонусов который простимулировал всех прогресс-игроков находиться в Орде.

Какая сейчас проблема? Проблема это дисбаланс в котором игроки Альянса, уж извините, не виноваты. Выдали бы близзарды лучшие расовки нам – сейчас бы Орда была бы в меньшинстве в хардкорном сегменте игры, потому что топам не было бы причин играть за вашу фракцию, как сейчас за Альянс. Я понятно объясняю?

26 лайков

чё-то не дошло, всё-равно.
в свете того, что я писал выше )

Не удивлюсь, что с такой политикой близзард все чаще буду наблюдать такую картину. https://imgur.com/a/Tu9GW9o

5 лайков

Ну а что именно непонятно-то? Ты говоришь что сейчас расовые не влияют. Ну вообще да, сейчас по большему счету пофиг на расовые, вне зависимости от того являются они балансными или нет. Все хардкорные игроки уже в Орде. И туда они постепенно перетекали в течение многих лет. А почему именно туда? Подсказка: раньше абилки Орды давали куда более сильное преимущество нежели сейчас. Сможешь продолжить вывод или все еще непонятно?

9 лайков

ты пишешь, что у орды лучшие расовые абилки.
непонятно, в каком месте они лучше, и на сколько % рейд орды будет сильнее рейда альянса на каждом важном боссе.
я же писал об этом )
я даже писал, что есть симкрафт, который вовсе не всегда лучшей расой для спека считает расу орды.

Я пишу о прошедшем времени. Они были значительно лучше. И я имею ввиду не час, не месяц и не год назад. И даже не 3 года назад. А ещё раньше, когда произошел основной переход топов к Орде, вроде бы после лича и шло до конца панд (хотя точные границы надо уточнять)

Лайков: 1

Ну дык вы определитесь, вам лор и эстетика нужны или прогресс :rofl:
В этом-то и дело, игрокам в альянсе интереснее белочек целовать и в этом нет ничего плохого, наоборот, это очень в духе нашего времени. И не надо повторять как попугай одно и тоже, мы все уже 10 раз послушали историю о том как топы скопились в орде. Дело в том что насильственными методами ты НИКАК не заставишь ровно половину хардкорных игроков всё бросить и уйти в ольянц, уйдут либо все, либо никто, а значит эту проблему не решить таким образом (прессингом орды и облизыванием ольянца без видимых игромех-причин). Вы можете или смириться и целовать белок в прекрасной классической фентезийной атмосфере (за которой люди и идут в альянс), можете хардкорно рейдить в орде (хотя я вообще не понимаю что все разнылись, топы это от силы 2% от всей массы игроков, все остальные целуют белок) ИЛИ вы можете объединяться по интересам и если это действительно волнует так много представителей фракции вас хватит на несколько статиков, собирайтесь и идите рейдить.

3 лайка

К тому же, ты же не думаешь что надо бафать на 200% альянс и нёрфить на 200% орду ради того чтобы 2% топовых рейдеров переметнулись в альянс? Ты же поинмаешь что ситуацию это не сбалансирует, а просто инвертирует, но при этом пострадают 98% игроков орды которые дай бог нормал\гер закрыть сейчас могут.

2 лайка

А я не думаю что надо бафать Альянс. Думать надо было близзардам когда они смотрели на перетекающий в Орду топ и сидели на попе ровно. В этом аддоне до них, кажется, дошло, что вышло как-то некрасиво, только, сюрприз, поздно. Как исправлять не обделив игроков Орды? Это уже другой вопрос, куда более сложный.

Зал славы, видно, не помогает. А проблемы для близзов вырисовываются всё явнее – я вот уверен что доминация Орды в ВМ в начале БФА взялась не просто так. Приходится фиксить, вводить бонусы и прочие махинации которые не потребовались бы, сбалансируй бы разработчики фракции вовремя.

22 лайка

близы исправляют такие вещи очень быстро и просто,они убирают инструменты через которые можно чекать что-либо,а потом с честной рожей заявляют,что то,на что ругаются, не соответствует действительности,а все игроки гадают на кофейной гуще и ругаются просто ради ругани…profit

9 лайков

А тут и нечего исправлять. World of warcraft сегодня, это не MMO-RPG, это сессионка с элементами RPG, если раньше были населенные качающимеся игроками локации, какая-то экономика, ворлд пвп, строгое деление на сервера и возможность создавать персонажей только за одну фракцию на учётке, это очевидно предполагало фракционный баланс, теперь же НИЧЕГО этого нет. Для ПОДАВЛЯЮЩЕГО большинства людей wow это несколько коротких игровых сессий вечером после работы с незнакомыми людьми. Ты спокойно можешь создать персонажа за орду и попробовать рейдить в серьёзном статике если тебе это интересно, тебе ничего не мешает это сделать. Ты скажешь что тебе нравится “Лор и эстетика ольянца”, ну так она никуда не денется, сходил на рт троллём охотником, вышел из мира пошёл РПшить хуманом в красногорье (или чем ты там занимаешься сейчас?).

Игра стала быстрой, незамысловатой, не скованной рамками, ограничениями и деталями и ФРАКЦИИ уже давно не играют никакой роли, не удивлюсь если их скоро упразднят. Хз чего вас так задевает что 2% игроков которые вас никогда не возьмут с собой в рейд, рейдят в орде а не в альянсе. Я не понимаю что конкретно для вас это значит.

2 лайка

А кто травит-то? Нравится Альянс-играй за синих. Я лично начал играть за Орду не из-за расовых. Да и какие расовые, если я топил за корову и только сейчас стал прелатом Зандалларом? Кстати, по поводу регена.

В бою им пользоваться практически нереально. Любая тычка сбивает весь хил. А как все мощно звучало в теории, а. Я думал у меня будет второе возложение, а в итоге на этой неделе в ключах его вообще нереально юзать т.к на тебе дота от некротика. Вот тебе и “опешная” абилка мать ее.

Процесс абсолютно такой же как и с монофракционными серверами. Люди понимают что одной большой кучей играть легче и удобнее, контент более доступен. Близы отказались от серверной принадлежности введя лфг и кросс-сервер. Видимо приходит время отказаться и от фракций.

5 лайков

Неправильный взгляд на ситуацию. Что значит “фракция не важна”? Что это за направление такое – хочешь рейдить ну так создавай тролля и не бузи? У нас тут игра про две фракции или что, ворлд оф хордекрафт? Как бы благодаря сложившейся ситуации у нас второй вариант, вот только преподавать его как совершенно нормальное явление очень и очень глупо. С сюжетной стороны так вообще красота выходит, близзард как бы говорят: ну там ета, Альянс типа сейчас стал побеждать, штурмуете очередную столицу Орды, но мы-то знаем что на самом деле синяя фракция сосед с пустым залом славы))) Спасибо, порадовали, причем игроков всех фракций сразу.

И да, я предпочту иметь в своей фракции пару-тройку-десятку-двадцатку хардкорных гильдий которые могут составить конкуренцию Орде чем не иметь их вовсе, пусть даже я трижды казуал и рпшер в седьмом поколении. Я тебе не назову совершенно объективных и корректных последствий отсутствия подобных гильдий, однако однозначно то, что ничего хорошего в них не будет. Совершенно не будет.

15 лайков

А что изменится в твоей жизни, если за синих вообще не будет ни одной гильдии, которая в актуале могет закрыть мифик? Я может чет не понимаю в этой жизни, но какое вообще дело до того что происходит в топе челикам которые максимум в героике сидят

5 лайков

А вдруг так и будет в конце БФА? Вдруг после победы над глав гадом аддона, Орда и Альянс объединяться, и будем мир-дружба-жевачка? Вдруг пвп останется, но вот в рейды и данжи будут пати из орков и хуманов? Хотя я наверно перепил эля , простите меня.

Я на это смотрю с другой стороны. Близы делают из игры киберспорт, а любой киберспорт это Моба. Соревновательные игры не любят рпг-элементы влияющие на геймплей, например расовые способности, которые тут мусолят. Можно встретить на eu-us форумах темы с просьбой удалить эти самые способности в угоду баланса. Фракции, по сути, тоже рпг-элемент и чтобы он не влиял на баланс, он должен быть косметическим или вовсе удален из игры.
В доте тоже когда-то было разделение на свет и тьму, а сейчас allpick. Баланс.

они хотят открытия кросс мифа,но для этого должно быть 100\100 закрыто у а\о,чего ждать еще дооолго,хотя в этот раз миф еще ужасней получился и дальше 1 босса процентов 95 пугопати просто не пройдет

Во-первых, нет. Тут и тролли на джайне(да, да, я в курсе, что альянс тоже был типа ордой, но тролли - это одна из популярнейших рас в рейдовых гильдиях, а вот превращающиеся в них эльфы и воргены - уже далеко нет), и блад эльфы на зуле и в ключах.
То есть, если даже бонусы орды уже не такие, что тролль прям на голову сильнее остальных рас за дд, то всё равно они ощутимы.
Во-вторых, даже если вдруг они станут реально устранены, орды всё равно уже на 22% больше чем альянса. Это уже снежный ком, который сам по себе при равных возможностях не устранится. Даже если не считать, что большая часть желающих “выигрывать” перешла за орду(а альянсе по больше части остались лишь казуалы да комерсы), то всё равно значительно комфортней играть: больше кандидатов на любую групповую активность в игре.

3 лайка

Люди, кажись, просто не понимают, что тут пытаются не превознести Альянс выше Орды или резко стать топами.
Тут пытаются остановить ОТТОК из синих, ибо сейчас уже пати на мифики/геры/обычки- легче найти у Орды, ибо их БОЛЬШЕ. И по итогу на Альянсе только локалки делать останется вообще без каких либо перспектив и вариативности развития.

13 лайков