Доминирование Орды влияет на многие аспекты World of Warcraft

Я бы перефразировал эту фразу: “Близард лучше знают, о чем они думают.” Потому как фраза

говорит лишь о том, что они предполагают о предпочтениях игроков, не утверждая, что это истина.

Вот об этом и речь, что стадное чувство заставило многих перейти из фракции во фракцию, в результате чего сложилась ситуация меньшинства под голубыми знаменами. Раньше это с лихвой компенсировалось притоком большой массы школьников, а сейчас они просто не идут в игру.

А так оно и было, когда у А была абилка на снятие контролей в ПВП. Раньше соотношение было обратным. И А считали, что все нормально.

Когда по времени этот скрин был сдела?
Какой ИЛ у персонажа, создававшего картинку?
Ну да… своим 305 чаром я вижу поболее групп WTS в орде, согласен. В орде продавцы поактивнее :smiley:

Ровно в то же время шел куда больший переток игроков в А, в том числе и топов. На тот момент соотношение было ближе к 55% А и чуть выше 45% О. И, почему-то, А бил себя пятками в грудь, что никакого дизбаланса нет.

Из того что пишут большинство предложений сводится к единственному решению: ослаблению орды до уровня хуже А и вытеснению ПВЕ статиков в противоположную фракцию. Это вовсе не остановка оттока.
Отток - это следствие пассивности фракции. Если бы народ был достаточно активным - проблем бы не было. И кстати, с чем соглашусь, притока нет. Вот это беда так беда. Как с этим бороться? Даже идей никаких нет.
Кстати сказать, проблему пассивности наблюдаю большей частью на РУ вкладке. В поиске буржуйская О создает куда больше групп, чем наше РУ комьюнити. Не верю я что в 5-6 утра по МСК в воскресенье европейцы сидят в игре. Так что скоро начнется нытье, что на РУ вкладке делать нечего, и нас спасет Европа. По факту же активная часть игроков массово валит на ЕУ.

2 лайка

Есть маленькая палаточка с небольшим выбором продуктов, а есть гипермаркет, где полки усыпаны разными товарами.
Есть один поиск, где куча предложений, а есть поиск, где небольшая горстка групп.
Люди идут, туда где выгодно, где проще и предложения- вкуснее.
Я вас прекрасно понимаю, прекрасно понимаю возмущения Орды и крики Альянса. Все предложения по ослаблению\усилению- лишь варианты комьюнити уже с какого-то отчаяния и от бессилия, в попытке решить проблему своими вариантами, если большие Б сидят и ничего не делают, кроме маунтов и костылей.
Кучке людей сложно конкурировать с армадой. Даже если гордо взять синий флаг в руки и пойти на красные стены- за спиной у этих людей будет пустота. А сумасшедших идти на убой за меньшинство- наберется маловато. Сейчас новеньких спроси, почему ты в Орде- ответом будет “тут народу больше, а значит- проще”.
Потому-что, вы сами сказали- прироста нет. Это нонсенс для игры, в который суть- противостояния двух фронтов.
Просто итог всей этой истории будет ужасен не только для Альянса, что будет лишь косметической моделькой тут. Но и для Орды. Вторым, кстати, будет хуже. Если синий флаг просто перетечет в красный, то красный будет- стенать.
На аренах - ладно. Нежить в нежить будет, никто не заметит.
Но РПБ, БГ, ЭПБ и прочие командные, ПВПшные аспекты игры- станут фронтами 2.0, где придется играть в мобов.
Интересно это ли будет? Вопрос.

3 лайка

Есть два огромных супермаркета (стоят они рядом входами друг к другу на одном тротуаре). Продукты в обоих одинаковые.
В первом много продавцов и консультантов (причем, почему-то они работают не всегда за ЗП, а большинство просто так - по приколу), а второй -почти без работников. Чтобы во втором что-то купить, это что-то нужно самостоятельно взять со склада, найти грузчиков, дотащить до кассы, но на кассе кассир мгновенно пробивает и отпускает. Если и возникает очередь на кассе, то малюююсенькая.
В результате первый забит покупателями, из-за чего на кассе огромные очереди, а второй - почти пустой.

Вот примерно такая картина.

Ах если бы это было так… Люди идут туда, где контора отрекламирована, предложение на вид богаче и кажется вкуснее. А вот то что проще - это да, тут спорить не буду. Люди предпочтут зачастую где проще, чем вкуснее :wink: .

РПБ тоже могут месить друг друга. Мы умудрялись двумя гильдейскими рейдами друг на друга попадать. Вот уж была веселуха и обиды до гроба :smiley:

3 лайка

Ну, объективно- в нашем мире никто по приколу не работает. ) Всем нужно, как минимум, кушать что-то да спать иногда.
Я уже аналогичную аналогию приводила выше, что утонула в ворохе сообщений. Магазины одинаковые, да, зарплата одна, да, но по какой-то причине- работники стали уходить из одной канторы в другую. Не важно, какой. Может, там друзья были.
И вот во втором магазине уже есть пара дырок в кадрах, а значит кому-то грозят сверхурочные и дополнительные смены. Но руководитель (Близзард)- болт забили, мол, итак поработают. А люди- не ишаки. Им и отдыхать надо.
Видя, что условия у соседнего гипермаркета попроще- началась текучка кадров из пункта А в пункт О. А руководитель продолжает ничего не делать. Ни открыл вакансии на трудовой бирже, не делает рекламу (не приплетаем сюда кривейший сюжет БФА с мери-сью Альянсом, который только фейс-палм вызывает, а не желание играть). Одним словом- полный игнор ситуации. А если открыл, то только сейчас, когда половина работников- поуходила, а значит на новеньких, что потихоньку будут притекать свалится груда доп-смен, а кому это надо? Проще пойти в соседний. Там коллектив укомплектован, сверхурочных нет. Зарабатываешь и отдыхаешь по человечески, а не когда получится\прокнет.
А проблема растет огромным, снежным комом…
По итогу- озаботься руководитель ВОВРЕМЯ, залатай дырку в кадрах- проблемы бы просто не было. Сами работники не в праве прыгать выше своего начальства. Это карается выговорами. Да, можно долго улыбаться, поддерживая своих, мол, прорвемся. Но оптимизм- не вечен. Люди просто изматываются в таких условиях труда, где одному надо пахать за двух-тре человек. Физически не возможно вытянуть на себе весь этот груз.
Только у нас тут не магазин, увы. Если бы в случае с гипермаркетами один загнулся, а другой бы продолжал работать…То у нас второй стороне это аукнется ботами, как ванговала выше.
Компания должна была держать баланс во фракциях ИЗНАЧАЛЬНО, постоянно его поддерживая. Но мы знаем, как они могут в баланс, да…

2 лайка

Успеваю только одним чаром играть, чекай итмлвл сам.

Как бы это ни казалось удивительным, но … работают и очень многие. Мало того, умудряются зарабатывать в одном месте, чтобы в другом потратить полученные средства.

Прикол в том, что условия одинаковые, вакансии одинаковые, все одинаковое. Руководитель сделал все что может. Но сарафанное радио вещает, что в соседнем магазине лучше. В результате старички сбились в кучу в одном месте. А вот молодежь считает эту работу непрестижной, ну и не идет туда. Когда старички начнут уходить по естественным причинам, то не только второй, но и первый магазин загнется в конечном итоге.

Так вот эти ребята в большинстве ушли в орду. Или просто прекратили подписку.

Вакансии открыты, места есть, ЗП ждет. Еще раз повторю: молодежь считает данную работу непрестижной, достойной лишь для поручения в лучшем случае мигрантам.
В реальной жизни в подобной ситуации либо дают дополнительные премии персоналу, чтобы переманить у конкурентов, либо, если премии выходят за рамки прибыльности в разумной перспективе, закрывают проект.

По ответу вижу иное. Вместо “успеваю” нужно вставить “лень играть более чем одним.” Даже лень вопрос прочесть, не то что ответить на него.

Тоже верно, соглашусь.) Не соглашусь лишь в том, что чтоб выходить “по приколу”- нужно иметь нормальные условия труда из которых вытекают банальные силы на все это действо.
(Оффтопом: мои условия труда- это 3 рабочих через 1 выходной по 15 часов сменного графика. Я выйду куда-нибудь по приколу?)) Чисто физически- проблематично.) А вот такие условия труда, да. На старой работе, знаю, где была грамотная укомплектовка персонала и люди работали человеческие сутки через трое- да, от нечего дела, замаявшись на выходных люди приходили на работу просто по тому самому приколу. Но по большей степени чай погонять…)
Ну и еще, добавлю- сарафанное радио блокировать надо было изначально. Грамотный руководитель всегда должен следить за атмосферой внутри компании, оперативно реагируя. Это сложно, да. Но возможно.
В итоге мы имеем то, что имеем и выхода из этой клоаки что-то не видать, а перспективы для двух флагов- весьма плачевные.

Форумному тролю из орды лучше знать какой у меня распорядок дня. Лови репорт :grinning:

Когда аргументов нет, тогда в ход идут именно такие “доказательства.” Тролль тут с рогами и копытами оказался. Могу в ответ “превед” отправить, больше смысла продолжать разговор в одни ворота не вижу.

Хорошо, чем отличаются условия работы в А и в О?

Наши, у кого суточный график, все же сутки через двое работают. Трое суток - это уж как-то избыточно.

Выход есть. Но он ой как не понравится старичкам (независимо от фракции). По факту нужна новая игра, которая заинтересует молодежь. Но к такой игре смогут приспособиться единицы из текущего населения мира ВОВ.

Лайков: 1

Эээ… Мой пример работы- был лишь примером неправильности распределения.
Но коль так.
Изначально- никак. А теперь где-то вкуснее и больше, а где-то меньше и уже не так красочно в перспективах.

Сутки-двое. Тоже нормально и тоже по человечески. А есть, где сутки-через сутки и, по сути- люди особо не живут. Сказывается нехватка кадров.

Тут на движок жмотятся новый, не то что на перезапуск. Из ВоВа дожимают последнее, по сему, столь кардинальных методов- ждать не приходится. Игра уже не приносит былого доходу и остается варится в том, что осталось\вышло по итогу.
Скорее всего- Б пойдут по пути наименьшего сопротивления и наибольшей экономии средств…Если вообще что-то будут делать.

Всё про пве обсуждаете, вы взгляните на ПВП (бг, рбг), “сборище рандомных синих казуалов” постоянно попадает на уже “хорошо одетых красных киберотлетов”, исключение если собирается статик с Гордуни, который даже может не ливнуть после замеса в центре. Орда ждет 8-15 мин прока, а Альянс от 2-4 мин, но часто ситуация для синих - “еле еле собирается группа, а потом один файт, половину ливнула, другие афк”. Извините но хардкорных игроков за Орду вразы больше и у них есть “качество”.

2 лайка

Я знаю, что это эльфы бездны, но меня удивило другое, их, оказывается, замечательные расовые абилки :slight_smile: Разумеется, я рада, что их дали Альянсу, но это был скорее не дар, а подачка, со всеми вытекающими. А вот от способностей своей зандаларки я в восторге.

А что мешает альянсу играть и не ливать? При этом на БГ сейчас шмот так не доминирует, как это было в том же Личе или Клизме.
Неужели мне удается вытянуть БГ за А лишь по причине того, что я большей частью играю в орде? Хотите сказать, что в Орде специально обучают как играть что ли? Это какой-то уже бред получается. Орда виновата в том, что Альянс не хочет ничего делать? Ну, превед Альянсу тогда.

3 лайка

Ну вот и народ потихоньку и уходит, туда где проще/интереснее, а не групка 8 на 10 (из 8 - 1 точно станет афк “END PLS”, 2-3 попытаются что-то сделать, ост подбегут посмотрят что силы не равно ну и всё, как будто эти люди из доты 2 вылезли). Единственное что РУ Альянс доминирует над ЕУ Ордой, но при встрече с СД или РФ - “то там полный песец”.

Ну хорошо у меня достаточно персов за Альянс (за Орду тоже, кстати), что я должна делать-то?

Да. Заметил. Но опять же, по времени как-то разделены сливы Орды и Альянса. Есть период, когда А лопаются как шарики, а есть, когда их хрен прожмешь.

Молиться… молиться божку рандома, чтобы затолкал нас в одну выигрышную команду :smiley:

Знаешь, что я тебе скажу. Я думаю вот, кем мне выгоднее пойти на бг, потому что нужны знаки на транс, ну люблю я это дело. Так вот, у меня цель, которую я хочу побыстрее достичь. И я склоняюсь к тому, что буду это делать Ордой, проще.

Правильно, Близы топят за Орду со времен Катаклизма, так что тебя ждет долгий рег - но стабильный результат

Может вспомним расовую абилку хуманов когда она появилась без общего КД с ПВП тринькой, что повлекло массовый переезд топовых ПВПшников за Альянс?
Все кто плачет, что Орда почти всегда побеждает на рандомных БГ милости прошу поиграть за Орду и убедится, что процент побед у вас будет еще хуже :slight_smile: .
ПВЕ направление в Орде развито больше с классики, но там рассовые абилки решали, а дальше это просто устаканилось, никто не хочет просто так менять фракцию и терять друзей.
И что теперь заапать Альянс еще больше, что бы убить баланс которого и так нету и заставить вех ехать за Альянс? Напомню у нас и так бонус за вармод больше, нас по сути его заставляют включать.

4 лайка

Поиграй за Орду на хайлвле на БГ и убедись, что ты не прав.