Дороги ли гоблины Орде?

Из реплик и заданий гоблинов постоянно видим, что они себе на уме, пытаясь прежде всего получить выгоду для себя, а после уже для заказчика или нашего игрока. Никаким патриотизмом особо не пахнет, реплики типа “Все по-честному, тебе процентов 10, мне 90” или “подумаешь, я войну развязал, зато у меня робот из азерита.”

При этом значительную часть, если не все современное вооружение Орды разрабатывают как раз эти зеленые инженеры.

В связи с этим не получается ли ордынские ружья и дирижабли дороже альянсовских аналогов? Тем многое делают гномы, ребята, любящие фракцию и зачастую работающие бескорыстно.

Складывается впечатление, что выдели Андуин и Сильвана, например, по миллиону золотых на вооружение армии, у Альянса будет флотилия летающих авианосцев, а у Орды парочка вертолетов и азеритовая статуя Галливикса.

Не выходит ли, что многие проблемы Орды с вечной нехваткой ресурсов за которые зачастую приходится именно воевать, вызваны, во многом, гоблинским фактором? Когда за массу вещей орки и прочие должны платить втридорога, из-за предприимчивых бизнесменов Трюмных Вод?

Насколько я прав, как Вам кажется?

4 лайка

Словно ты нашу страну описал.

А так все по теме описал…

2 лайка

Ну,кстати,“по канону” Орда в плане техники не остает от Альянса и не будет,мне кажется - но это будет только ради того,чтобы Орда не была в чем-то хуже. :frowning:
Гоблины,кстати,сами по себе довольно нормальные и не настолько повернутые на деньгах для себя,я бы скорее сказал,что Галливикс один такой мерзкий и “длясебяшный”.
Если не проходил начальные квесты гоблинов - пройди,советую.Станешь еще больше ненавидеть эту fat соплю. :slight_smile:

Если я правильно помню, то на момент каты Орда погрязла в кредитах и долгах Картелю, так что там все очень плохо.
Гоблины давно взяли Орду в оборот.

Гоблины это ценнейшее приобретение для Орды в глобальном плане.

• Создание значительной части научных изобретений в Орде;
  • Добыча полезных ископаемых;
  • Разработка и создание значительных частей авиации и флота Орды;
  • Разработка и создание всех самых современных азеритовых видов вооружений;
  • Создание большого порта рядом с Оргриммаром;
  • Контроль над всей экономикой Орды и значительной частью экономики планеты;
  • Попытки исследования Круговерти Пустоты — аналога космоса во вселенной WoW;
  • Огромное количество населения;
  • Появление благодаря гоблинами в Орде очень опытных инженеров;
  • Вероятное наличие массовых производств товаров широкого потребления для Оргриммара.

Это всё факты, которые делают гоблинов ценнейшей расой в Орде.
Самой ценной на мой личный взгляд.

Другой вопрос, что значительная часть их технологий напоминает уровень орков из Wh40(исключая некоторые Азеритовые технологии), а сами они в первую очередь думают о себе и своей личной выгоде, о чём можно судить из большого количества диалогов, фраз и квестов, которые выдают гоблины. Добавить к этому полное пренебрежение окружающей средой, природой и здоровьем подопечных.

Да, моё мнение такого что, Орда вынуждена платить большую цену за помощь гоблинов, т.к. гоблины двигают Орду вперёд и без гоблинов Орду низведут до слабого состояния. На чуме и големах из Луносвета можно обороняться, но далеко не уедешь.

6 лайков

Ну, каждый зарабатывает, как может. Некоторые, еще и без ума от взрывов.
Правда, я надеялся, что все мазохисты перевелись еще во Вторую Войну. Но, постоянно слышно, что какой-то гоблин-шахид, снова кого-то взорвал…
Я их не осуждаю. Каждый сходит с ума по-своему. Выживают, всё равно самые хитрые. Которые дают начало новым поколениям.

Орда это сообщество сильных и свободных народов. Они идейны, изгойны и постоянно воюют. Орда не терпит слабаков в своём составе.
Поэтому Гоблины. Те самые гоблины, которые за Орду сражались ещё во Второй Войне. Те самые гоблины, которых принял самый суровый из вождей. Они дорожат Ордой и не устраивают цирк с конями

иначе с какой стати Орда будет терпеть от них убытки? Они вылетят. Гоблины не вылетели, значит полезны.

11 лайков

Насколько бы ты ни был прав, альтернативы у Орды пока нету ((( Даже все те дредноуты и прочая, что приволокли Магхары из альт-Дренора, это, по-факту, тоже гоблинские технологии.

Лайков: 1

вот только я лично помню квест в оргри у ворот что выходят в азшару
Там надо проинспектировать танки, что сделали гоблины, и один из них бракованый, так того гоблина чуть не вздернули на месте

Так что если орда и платит много, то получает то за что заплатила и кое каким но все же уровнем качества

Тут не работает система - вот вам сто миллионов сделайте на все танки, а они сделают три и скажут готово
От орды приходит заказ на N количество чего-то и по определенной цене

Так что проблем с этим нету, фишка в том что гоблины сами по себе всегда ищет способы достать еще денег, и зачастую каким то изобритением ( квест с гоблиншой в зимних ключах)

Стоит отметить, что многим гоблинам помимо меркантильности присуща идейность. Они действительно верят в то техническое предприятие, что задумали, поэтому способны реализовать его даже с нехваткой финансирования. Ты мог не раз видеть, как некий механизм мы приводим в рабочее состояние при помощи подручных средств, так как необходимые ресурсы украли/не купили. Если бы гоблины были теми, кого ты описал, то они бы так и сидели, пока их не завалят деньгами для обеспечения работоспособности машины.
Вот такой симбиоз воровства, гениальности и идейности порождают сбалансированный научно-технический центр Орды. Не будь воровства, они бы уже взорвали этот мир :slight_smile:

5 лайков

Не совсем, гоблинскими были исходники, которые уже сами орки построили и развили. К тому же у ЖО было много орков-инженеров, но тут стоит вопрос как много этих инженеров пришло в Азерот.

Кстати у жо все придумали гоблины, как звезды так и корабли
А на дренор их притащил как раз один беженец с нашего мира же, разве нет?

Включая азеритовые технологии :slight_smile:
Если не считать внешнего вида, то вполне себе технологичные штуковины они делают. Причём буквально на коленке, из спичек и желудей, и главное - массово.

В борейской тундре гоблин с 0 сделал вертолет гномов (хотя не умел) из кусков вертолетов, шкур оленей и молотка

И полетел
Интересный народец

4 лайка

Угу. Как взлетел, так и приземлился. А вертолет в хлам. Не умеешь - не берись.

Основополагающей технологией “железной звезды” был гоблинский исходник. Остальное допилено Черной горой вообще и Черноруком в частности.

Так и есть.

Лайков: 1

Значит это не Гаррош превратил Орду из варваров в шкурах в элитных пехотинцах с броней и современным вооружением, а Оргриммар в крепость из металла? Это Тралл просто гоблинов в Орду принял? :wink:

Просто Гаррош заплатил Газлоу, а Тралл не хотел. :thinking:

Не стоит забывать, что тот квест происходил во времена Гарроша. При нем с косячниками жесска обходились.

Философия Орды не позволяет содержать расу, от которой Орда терпела бы убытки (если точнее - Орда не терпит слабых). Эта философия шарилась и на времена Тралла. Орда склонна помогать нуждающимся народам, но это не благотворительная организация, поэтому вступают лишь те, кто могут принести ей пользу. Даже эльфам Луносвета для начала пришлось доказать, что они способны справиться с проблемами на своих землях. Если бы гоблины были тормозящим фактором, а не фактором экономического и технического развития (как сейчас) никто бы не договаривался с Галливиксом. И сам Галливикс прекрасно знает, что его картелю лучше работать в том направлении, в которое укажет действующий вождь. Помимо этого, периодически встречаются и патриотически настроенные гоблины, которые даже перед смертью кричат “За Орду!”. Не все они такие же подлые махинаторы, как их руководство, вопреки стереотипам. Так же существует минимальный контроль качества, о чём уже сказали выше.

2 лайка