Достижение *Мне снятся семена*

Добрый день.
Помогите, пожалуйста.
При попытке посадки семени в локации Изумрудный Сон, выходит сообщение Прежде нужно открыть сундук неподалеку, но никаких сундуков рядом нет.
Что можно сделать?

Насколько я поняла, когда столкнулась с подобным, нужно чтобы эту конкретную семечку проапали до максимума другие люди, и тогда вы сможете залутать сундук. У меня такое было трижды и трижды решалось подобным образом, но всё же это какой-то костыль, надеюсь пофиксят.

Т е другой игрок должен посадить и сам полностью развить?

Когда пытаетесь сажать там уже нет растущего цветка и на месте ли полупрозрачный саженец или просто почва без ничего?

На месте полупрозрачный саженец, юзаю семя, идет каст, и после каста Прежде нужно открыть сундук неподалеку. У знакомых есть такая же проблема, причем в разных точках. Конкретно у меня, лавовые лилии.

Та же история уже на двух чарах. Получилось так, что когда цветок вырос, сундук не появился. Теперь нижний спот вообще заблочен, а при попытке посадить семечко пишет “Прежде нужно открыть сундук неподалеку”.
UPD: Норм тема, короче. Полетал, посажал семечки и по итогу у меня на карте уже три забаганных спота, которорые нельзя залутать, лол.
Кто-нибудь знает, сколько нужно времени, чтобы сундуки поисчезали?