Всем привет, у меня очень простой, однако важный для меня вопрос.
Играю в классику уже вот как… часика 4. Создал себе вара дварфа и вижу, что мечи для меня красные и в навыках мечей нет. За другие расы (как вы скорее всего прекрасно знаете) мечи есть.
Вопрос: я смогу научить своего дворфа махать мечем? Или он обречен навеки бегать с топорами-булавами?
Лучше пересоздай воина и выбери человека, чтобы не кусать локти в будущем. У людей бонус +5 к навыку владения мечами и мейсами, что очень сильно повлияет на твой будущий урон в рейдах.
Ктож ему запрещает то?
Товарищ спросил, “не будет ли он обречен навеки бегать с топорами-булавами”. Я скинул гайд, в котором говорится, что таки да - будет (с топорами или кинжалами) ибо бисовые мечи (или дробяшки) в адекватных гильдиях будут распределяться между воинами-хуманами.
Более того, так-как он новичек, он может не знать понравится ли ему или нет игра за хумана т.к. дворфа скорее всего создал по неопытности)
а) Расовый навык хуманов нивелируется перчаткой
б) Когда наступит 6 фаза, весь контент и лут будут выбиты, наступит вечное противостояние в открытом мире, и в этом противостоянии чихать на твою расу и твой расовый. Гнум - избежишь рут; дворф - избежишь блайнд; хуман - в критический момент дашь чардж в рогу; эльф - сможешь сидеть в засаде. Все навыки круты и полезны, но отличаются в геймплее
Больше угораю с челиков которые втирают про логи на классике.
Какие логи!? Что они вам дадут? Вы и так обмазываетесь вб и дпс ротации до нельзя просты, любой игрок ± даст высокий дпс если не помрёт с вб.
В актуале я еще могу понять зачем логи: Сравнить эффективность билда на том или ином боссе, для рла глянуть бой, кто где стоял что делал и т.д
Дабы увидеть ошибку, обьяснить рейдеру и в конечном итоге убить босса.
Что делают логи в классике для меня загадка, так как дпс = рандом, хороший рандом = высокий дпс = топ лог.
Создал гнома вара и ни секунды не жалею, особенно когда танчу огромных драконов! (Ах да, перчатки не покупал бы даже если бы дамажил и все равно бы меня звали бы в рейды)
Если только начал качаться и ориентирован на пвп, бери хумана. Поверь, будет момент когда пожалеешь что не взял и будешь фармить голд на перчаточки за 5к))). Говорю, потому что сам попал в такую ситуацию. С перчатками то оно проще, можешь брать даггер/топор/меч в любой комбинации, но 5к…
И давай вот так, на чистоту. Меня в соседней теме обвиняли в минмаксерстве, за то что я в рейды требую наличие чантов во всех доступных слотах(причем я говорил хотя бы о предпоследних, не топовых, если речь идет о пререйд синьке). 307 мастери дает 30%(28% если быть точным) к урону с глансингов, относительно 300 базовых, которые проходят только с белых атак(поправьте, если я не прав).
Белая атака составляет порядка 38% дамага у варов. 30% от 38 это 11.4% всего урона дают перчатки. В процентах цифра ничо такая. А если применить эти 11.4% к цифре типичного новичка, которых я вижу десятки в мк и бвл каждую неделю в своих пугорейдах - 200-300 дпс дают голые дд вары, которые потенциально задают подобные вопросы на форуме. И внимание вопрос: Если многие не готовы потратить 50г на дешевые предпоследние чанты, чтобы тупо добавить себе доп слот в экипировку, то о каких 5к голды ради сомнительных 20-70(70 это прям у хорошо одетых) дпс может идти речь?
И вообще эти 50 дпс, может сыграть просто хорошо прокнувшие криты/хиты под десвиш, даже больше.
А еще есть шапка с рарника в ульдамане, на 7 к топорам, стоит около 700г и можно ходить с топорами, которые не в тренде, хотя это тоже все от лукавого, надо играть той расой, которая нравится, а гнумы и двурфы это явно высшие расы за альянс!
И иметь дамаг без мастери ниже процентов на 10-15…
Очепятка конечно, имел ввиду пве.
А если применить их к нормальному дамагеру?)). Так то можно и без чантов ходить, те же 10% потеряешь. Ну и без химии, еще 10-ка. Можно ВБ не брать… Ну ты понял.
Так что хочешь потерять 10-15% дамага или 5к голды, можешь не брать хумана. Дальше выбор за каждым. Кто-то в пвп упарывается, ему этот мастери вообще погоды не сделает. Тем кто нацелен на рейды нужно задуматься, только и всего. Я вот очень хотел играть коровой и взял её, зная о мастери.