Драконы в варкрафте

Ребят, кто шарит в лоре варкрафта объясните плиз

Вот есть 5 стай драконов со своими вожаками аспектами, каждая стая ответственна за свой элемент (синие - магия, желтые - время и т.д), с этим вроде понятно. Но что блин за миллиард каких то других видов драконов? Драконы пустоты, сумеречные драконы, штормовые драконы, драконы бесконечности, хроматические драконы, камнешкурые драконы. Это какие то дикие виды? Почему у них нет вожаков аспектов?

Видоизмененные черные

Стая бывших бронзовых драконов Дорнозму

Остальные хз

Их главы не получили благословение Титанов, а значит не являются аспектами, а значит их мнение не учитывается.
К тому же

Это искусственно созданные черной стаей.
Штормовые драконы лояльны Одину, но не являются частью главных стай.
Камнешкурые вроде только Теразан признают

Лайков: 1

Когда титаны заковали древних богов и помогли титанидам обустроить Азерот, на Азероте остались элементали (которых не упекли в элементальный план), они каким-то образом стали протодраконами.

Позже часть протодраконов обрела сознание и понимание своего Я. Тогда же появился Галакронд и была война драконов.

Те что отличились - стали аспектами и их и их союзников переделали в 5 стай даровав им силы.

Остальные, что либо отказались, либо не захотели получать силы титанов - остались при своём.

Во второй войне Смертокрыл тайно перевёз в Запределье кучу яиц чёрных драконов. После взрыва Запределья, часть была пронизана энергией Круговерти пустоты - отсюда и драконы пустоты.

Проект Смертокрыла по “идеальной стае”.

Старый проект Смертокрыла, который довёл до ума его сын Нефариан. Цель создать стаю с силами всех 5ти стай.

Проект Смертокрыла.

Те что отказались принять силу Титанов.

Это бронзовая стая из будущего, что поддалась силе древних богов.

Отказавшиеся от силы титанов и ушедшие обратно к элементалям.

И да и нет.

Действительно дикие драконы - это протодраконы.

Вожаки есть. Но Аспекты - это те кто получили силу титанов.

2 лайка

А Синдрагоса из дф и цлк это две разные драконихи ?

Одна и также.
В ДФ проэкция.
Об этом она говорит прямо в квесте.

Как стаи драконов то? Это всё просто рандомные мобы, чтоб игрокам веселее эпики фармить было

А ну то есть 5 стай аспектов благодаря силе титанов обособились в свою тусовку, а остальные драконы просто сами по себе существуют и ни на что не влияют?

Как я понял половина из мной перечисленных это смертокрыловские мутанты-эксперименты а вторая половина просто неразумные драконы животные без каких то особых сил?

Капец сколько всякой дичи понаделал Смертокрыл :face_with_monocle:

можно сказать и так, это ты еще про змеев пандаренских вспомни, это вообще непонятно то ли драконы, то ли совершенно другой вид рептилий (облачные змеи, собственно)
там сейчас если цепочку делать кампании можно увидеть как рядом, например, с Синдрагосой стоят синие драконы с модельками велоцидракона и вивернодракона, по-моему это просто попытка вплести эти модельки маунтов в азерот, потому что я не припомню чтобы у драконьих стай крылатые драконы имели иную модельку чем дефолтные четрехлапые драконы
Может я ошибаюсь

Всё верно.

Из всех что ты перечислил нету животных.
У драконов пустоты к примеру есть фазовый сдвиг и они вполне разумные.
А разум у экспирементов есть, но не у всех.