Йо, честной народ!
В экспедициях, когда набегают чёрные драконы, можно разжиться любопытным лутом - безупречной чёрной чешуйкой. Известно, что после того как Смертокрыл лопнул аки воздушный шар в районе Водоворота, от Чёрной стаи ничего не осталось. Тем не менее, чешуйка принадлежит молодому дракону. Поиски того, кто мог бы объяснить сей феномен, приводят в Чёрную гору, однако пропавший без вести Гневион там не обнаруживается, а обнаруживается его связной из Чёрного Когтя. Из разговора с этим субъектом выясняется, что существуют некие таинственные Драконьи острова, про которые мало что известно. И, судя по всему, там происходит что-то потенциально нехорошее и опасное.
В связи с этим возник вопрос. А что мы вообще знаем про эти Драконьи острова? Где это место и что там творится?
К слову, в Грим Батоле, судя по всему, намечается какая-то движуха с участием Сумеречных драконов. По крайней мере, у красного дракона Эрины есть предположения, что в его недрах подрастает молодняк… Неужели нас ждёт новое нашествие драконов?
Так называемые Драконьи Острова на самом деле идея не инновационная.
Первоначально, концепт данных островов был заложен еще во времена компании Запределья - предположительно это должен был быть рейд на 65-70 уровни, расположенный к северу от Лордерона (ранние концепарты - wow.gamepedia. com/File:Azeroth-alphamap-cities.jpg - убрать пробел). По изначальной задумки, там должны были располагаться храмы Древних Богов.
Так же тут можно упомянуть, что еще в WC2, была карта под названием - “Таинственный остров дракона” (wow.gamepedia. com /Mysterious_Dragon_Isle#/media/File:Dragonisland.jpg - убрать пробел).
Кирасер в своем блоге так же упоминал о островах в одной из тем о утечек по сюжету. (vk. com/photo-97800267_433933848 - убрать пробел)
В: Драконы потеряли свою способность к воспроизводству. Смогут ли они её как-то вернуть? Будет ли больше историй про драконов в будущем?
О: Новые истории про драконов, говорите? Это вполне возможно.
Как видно по сценарию с Хроми, в ходе которого вы переноситесь в будущее, где у вас уже 112 уровень, драконы в будущем будут очень важны.
Конечно, есть та жертва, которую принесли Аспекты и их стаи в финале Катаклизма, ослабившая их влияние на мир, и на это не стоит закрывать глаза. Ведь вообще часть работы над вымышленной вселенной - это работать над текущей сюжетной линией и при этом думать над тем, как она отразится на всём в будущем.
Но да, есть литературные ходы, которые позволяют решить проблемы с ошибками на этом поле. Начиная разработку Legion, мы думали о том, как же круто было бы, чтобы Иллидан снова был с нами, ведь тут есть такой простор для возможностей. Поэтому мы немного кое-что изменили в сюжете, чтобы рассказать эту новую потрясающую историю.
Возвращаясь к вопросу, пойдя тогда на то решение с драконами в Катаклизме, мы не собирались навсегда отказываться от них - мол, мы с ними покончили и даже драконов-боссов в рейдах больше не будет. Но да, мы понимаем, что придется кое-что перестроить, если мы захотим снова закрутить сюжет вокруг драконов также, как это было раньше.
(с) Warcraft: Ответы по сюжету от Иона Гацикостаса в переводе Кирасера.
Интересно! Если я не ошибаюсь, то в Азероте была некая локация, условно называемая «Северный Лордерон», которая была обозначена на карте, но фактически отсутствовала. При этом, получается, от неё до островов буквально рукой подать!
Занятно, что и определённые связующие нити присутствуют - на островах есть храмы Древних Богов, тематика которых сейчас вновь актуальна (этот концепт с кракеном очень похож на Горнило Штормов!), находятся они в Лордероне, который в БФА вновь стал одной из важнейших сюжетных точек на карте мира, да ещё и известны они аж со времён Варкрафт 2 (а сейчас как раз развивается история Кул-Тираса, плюс будет добавлен остров Крестфолл!) Может быть, это и притянуто за уши, но вся эта тема с драконами мне по душе!
Немного некорректно. Черная стая, практически вымершая, и от них остались единицы, но они не уничтожены.
Если повспоминать возможных живых черных драконов (спекуляции!).
Из очевидного Сабеллиан и Абиссиан. Если со вторым понятно, то на Сабеллиана я возлагаю надежды. Что он собирает выживших драконов.
Среди них может находиться Серинар, которому мы помогали в защите Обсидианового Святилища.
Огнебор. Привратник Нефариана, который оказался весьма некомпактным, пропустивший в свое время ордынских игроков к Ониксии. Он не был удален в Катаклизме из игры и на него не выдавался квест.
Цирус Раскаиватель. Драконор, дававший небольшую квестовую цепочку с сущностью огня. Пропал в Катаклизме. Мог быть убит за кадром, а мог просто сбежать и укрыться.
Пиррисион – дракон из Болотины. На него не выдается квест.
Также, если вспомнить Запределье. Обсидию, Чернокрыла, Ярокрыла и Инсидиона мы убивали по квесту в БК. Но Обсидия появилась в Катаклизме, значит, есть вероятность, что и остальные живы. И Нихил был изгнан, но не убит.
Вполне достаточное количество возможно живых из черной стаи. И если их не пустят на квесты и данжи, то может выйти вполне интересная история. И пусть Гневион держится подальше.
Кстати, в экспедициях вместе с чёрными драконами может попасться вот такой. Увы, имя не додумалась запомнить.
Он и так третий аддон подряд держится подальше, хватит уже.
Наоборот было бы интересно глянуть на его разборки с семейством.
Это моя чистая субъективщина и имхо. Гневион меня раздражает с своего самого первого появления. И вырезать оставшихся драконов по его велению мне, как любителю этой тематики в этой игре, неприятно. Вот Сабеллиана нужно вспомнить и драконов Пустоты. Хотя я была бы не против под “разборками” представить Гневиона как квестового моба (мечты) Лишь мое мнение.
Ну, они же были “безумны и осквернены”.
Да, это было бы неплохо, а то Морденай всё так и бродит одиноко по Долине Призрачной Луны
Согласна на рейд-босса
Разница между безумием и злостью )
На самом деле, до Катаклизма черные драконы были типичными “black bad guys”, то есть коварными, высокомерными и подлыми особями, но со своими целями. Вот Ониксия со своими планами на Штормград или Нефариан с экспериментами. И они сами не против пользоваться нашими услугами. Цирус, Каларан, Нэлис, Серинар - вполне неплохо с нами взаимодействовали, хоть и любили пообзывать. А то потом начилось: “Мы пешки ДБ, у нас нет своего мнения”.
Да и наличие безумия, разве это повод убивать? ) Лорд Демитриан вполне безумен, но мы вроде хорошо ладим. Или Шинфель, не совсем в здравом уме. А Бадд вообще прелесть. И боюсь представить сколько наберется таких персонажей.
‘жму руку’
Итог меня устраивает, - Гневиона на эпики!