Драконьи острова и, собственно, драконы

Йо, честной народ!
В экспедициях, когда набегают чёрные драконы, можно разжиться любопытным лутом - безупречной чёрной чешуйкой. Известно, что после того как Смертокрыл лопнул аки воздушный шар в районе Водоворота, от Чёрной стаи ничего не осталось. Тем не менее, чешуйка принадлежит молодому дракону. Поиски того, кто мог бы объяснить сей феномен, приводят в Чёрную гору, однако пропавший без вести Гневион там не обнаруживается, а обнаруживается его связной из Чёрного Когтя. Из разговора с этим субъектом выясняется, что существуют некие таинственные Драконьи острова, про которые мало что известно. И, судя по всему, там происходит что-то потенциально нехорошее и опасное.
В связи с этим возник вопрос. А что мы вообще знаем про эти Драконьи острова? Где это место и что там творится?
К слову, в Грим Батоле, судя по всему, намечается какая-то движуха с участием Сумеречных драконов. По крайней мере, у красного дракона Эрины есть предположения, что в его недрах подрастает молодняк… Неужели нас ждёт новое нашествие драконов?

3 лайка

Так называемые Драконьи Острова на самом деле идея не инновационная.
Первоначально, концепт данных островов был заложен еще во времена компании Запределья - предположительно это должен был быть рейд на 65-70 уровни, расположенный к северу от Лордерона (ранние концепарты - wow.gamepedia. com/File:Azeroth-alphamap-cities.jpg - убрать пробел). По изначальной задумки, там должны были располагаться храмы Древних Богов.
Так же тут можно упомянуть, что еще в WC2, была карта под названием - “Таинственный остров дракона” (wow.gamepedia. com /Mysterious_Dragon_Isle#/media/File:Dragonisland.jpg - убрать пробел).
Кирасер в своем блоге так же упоминал о островах в одной из тем о утечек по сюжету. (vk. com/photo-97800267_433933848 - убрать пробел)

В: Драконы потеряли свою способность к воспроизводству. Смогут ли они её как-то вернуть? Будет ли больше историй про драконов в будущем?

О: Новые истории про драконов, говорите? Это вполне возможно.
Как видно по сценарию с Хроми, в ходе которого вы переноситесь в будущее, где у вас уже 112 уровень, драконы в будущем будут очень важны.
Конечно, есть та жертва, которую принесли Аспекты и их стаи в финале Катаклизма, ослабившая их влияние на мир, и на это не стоит закрывать глаза. Ведь вообще часть работы над вымышленной вселенной - это работать над текущей сюжетной линией и при этом думать над тем, как она отразится на всём в будущем.
Но да, есть литературные ходы, которые позволяют решить проблемы с ошибками на этом поле. Начиная разработку Legion, мы думали о том, как же круто было бы, чтобы Иллидан снова был с нами, ведь тут есть такой простор для возможностей. Поэтому мы немного кое-что изменили в сюжете, чтобы рассказать эту новую потрясающую историю.
Возвращаясь к вопросу, пойдя тогда на то решение с драконами в Катаклизме, мы не собирались навсегда отказываться от них - мол, мы с ними покончили и даже драконов-боссов в рейдах больше не будет. Но да, мы понимаем, что придется кое-что перестроить, если мы захотим снова закрутить сюжет вокруг драконов также, как это было раньше.
(с) Warcraft: Ответы по сюжету от Иона Гацикостаса в переводе Кирасера.

6 лайков

Интересно! Если я не ошибаюсь, то в Азероте была некая локация, условно называемая «Северный Лордерон», которая была обозначена на карте, но фактически отсутствовала. При этом, получается, от неё до островов буквально рукой подать!
Занятно, что и определённые связующие нити присутствуют - на островах есть храмы Древних Богов, тематика которых сейчас вновь актуальна (этот концепт с кракеном очень похож на Горнило Штормов!), находятся они в Лордероне, который в БФА вновь стал одной из важнейших сюжетных точек на карте мира, да ещё и известны они аж со времён Варкрафт 2 (а сейчас как раз развивается история Кул-Тираса, плюс будет добавлен остров Крестфолл!) Может быть, это и притянуто за уши, но вся эта тема с драконами мне по душе!

Немного некорректно. Черная стая, практически вымершая, и от них остались единицы, но они не уничтожены.

Если повспоминать возможных живых черных драконов (спекуляции!).

Из очевидного Сабеллиан и Абиссиан. Если со вторым понятно, то на Сабеллиана я возлагаю надежды. Что он собирает выживших драконов.

Среди них может находиться Серинар, которому мы помогали в защите Обсидианового Святилища.

Огнебор. Привратник Нефариана, который оказался весьма некомпактным, пропустивший в свое время ордынских игроков к Ониксии. Он не был удален в Катаклизме из игры и на него не выдавался квест.

Цирус Раскаиватель. Драконор, дававший небольшую квестовую цепочку с сущностью огня. Пропал в Катаклизме. Мог быть убит за кадром, а мог просто сбежать и укрыться.

Пиррисион – дракон из Болотины. На него не выдается квест.

Также, если вспомнить Запределье. Обсидию, Чернокрыла, Ярокрыла и Инсидиона мы убивали по квесту в БК. Но Обсидия появилась в Катаклизме, значит, есть вероятность, что и остальные живы. И Нихил был изгнан, но не убит.

Вполне достаточное количество возможно живых из черной стаи. И если их не пустят на квесты и данжи, то может выйти вполне интересная история. И пусть Гневион держится подальше.

2 лайка

Кстати, в экспедициях вместе с чёрными драконами может попасться вот такой. Увы, имя не додумалась запомнить.

Он и так третий аддон подряд держится подальше, хватит уже. :confused:
Наоборот было бы интересно глянуть на его разборки с семейством.

Это моя чистая субъективщина и имхо. Гневион меня раздражает с своего самого первого появления. И вырезать оставшихся драконов по его велению мне, как любителю этой тематики в этой игре, неприятно. Вот Сабеллиана нужно вспомнить и драконов Пустоты. Хотя я была бы не против под “разборками” представить Гневиона как квестового моба (мечты) :smile: Лишь мое мнение.

Ну, они же были “безумны и осквернены”.

Да, это было бы неплохо, а то Морденай всё так и бродит одиноко по Долине Призрачной Луны :upside_down_face:

Согласна на рейд-босса :sweat_smile:

Лайков: 1

Разница между безумием и злостью )

На самом деле, до Катаклизма черные драконы были типичными “black bad guys”, то есть коварными, высокомерными и подлыми особями, но со своими целями. Вот Ониксия со своими планами на Штормград или Нефариан с экспериментами. И они сами не против пользоваться нашими услугами. Цирус, Каларан, Нэлис, Серинар - вполне неплохо с нами взаимодействовали, хоть и любили пообзывать. А то потом начилось: “Мы пешки ДБ, у нас нет своего мнения”.

Да и наличие безумия, разве это повод убивать? ) Лорд Демитриан вполне безумен, но мы вроде хорошо ладим. Или Шинфель, не совсем в здравом уме. А Бадд вообще прелесть. И боюсь представить сколько наберется таких персонажей.

‘жму руку’

Итог меня устраивает, - Гневиона на эпики! :grinning:

4 лайка