Древние боги в варкрафте 3

Недавно решил заново понастольгировать, о былых временах по всеми любимой стратегии. И у меня возник огромнейший вопрос. По сюжету нежити в варкрафте 3 фрозен трон. Мы с Анубараком спускаемся в какую-то гробницу, похожую на Ульдуар у Йогг Сарона, и нас там встречает подобие Ктуна. А затем и сами глашатаи. И вот вопрос, что это был за босс? Куда спустился Артес с Анубараком (ведь они сокращали путь к ледяной короне) Ваши предположения?

Срезали через королевство нерубов, встреченная ими НЁХ, похоже, подразумевала под собой целого ДБ, но затем они благоразумно решили это отретконить.

Думаю, лучше просто подождать выход Reforged, там ведь обещали всё по канонам сделать. И не придётся плавать по этим ретконам реткон и угадывать

3 лайка

Ануб’арак повел Артаса через туннели древнего королевства Ан’кахет.
Об этом кстати говорил сам Ануб’арак.

Это один из Забытых - могущественных слуг Древних Богов.
Согласно рулбукам, Соггот Скользящий, труп которого расположен на Темных Берегах, так же считался одним их Забытых к примеру. К сожалению, в официальных источниках данный факт не подтвержден.
Так же нету подтверждения, кроме “спекуляций”, но Го’рата, Шу’му и Изо’рата так же относят к Забытыми.
Как и Ил’гинота, хотя с ним все сложнее.

Не совсем верно.
Крис Метцен на Blizzcast (12 насколько я помню) объявлял - Blizzard вроде как действительно считали, что в “Нортренде были Древние Боги”.

Had old gods in Northrend in Frozen Throne.
(с)us.blizzard. com/en-us/blizzcast/archive.html

Но это скорее вырванная цитата из общего абзаца, которая точно не подтверждала, что Забытый считался ранее Древним Богом.

2 лайка

Я точно помню в Вк 3 эту цепочку - и там явный вид безликих и щюпалец, как написали выше место это ан кахет
Но зовут их забытые, но то что они прародители я уверен почти на сто процентов, просто Б явно не рассчитывали сюжет на столько лет вперед
И в итоге вернули их в лк, но уже в таком виде каким мы их видим в игре и лоре

То есть скорее они не раскрыты в вк3 а не вове