Древние боги и Некромантия

Нерубы древняя раса произошедшая от Акир, которых породили Древние боги (Буквально они появлялись из тел богов).
Король-лич сумел поднять их в виде нежити ( хотя по сути они порождения безды с плотью).

Вопрос такой - может ли особо могущественный некромант поднять самого древнего бога, если сил хватит, или они "выше" этого?
Я просто напомню, что проклятие плоти тоже порождено Древним Богом. Но это не делает смертные расы Азерота - порождениями Бездны.
Нерубы такие же органики, как и все остальные. Ничего сверх того.

09/11/2018 23:14Размещено Аннасстасия
Вопрос такой - может ли особо могущественный некромант поднять самого древнего бога, если сил хватит, или они "выше" этого?

Чтобы быть поднятым из мертвых, необходимо, чтобы объект имел связь с Темными Землями. ДБ не попадают в Темные Земли после смерти (буквально нечему попадать). Да и в принципе полностью умереть не в состоянии.
Не знаю, канонично ли это сейчас, но раньше говорили, что Древние Боги вне цикла жизни и смерти, они не живут и не умирают. Не знаю, что именно это значит, но предполагаю, что на них не будет распространяться некромантия.