Дренор, сюжет и бла бла бла

АХТУНГ! ГОРА ТЕКСТА!

Ну вот я и прошел таки сюжетку Дренора (но это не точно) сделал Хранителя Мудрости Дренора и у меня масса вопросов (ну давай, скажи что я вовремя с Дренором, ага). Самый главный из них - какого х… ламобота? Пройдусь по порядку.
Все довольно таки круто начинается, врываюсь такой с пацанами через темный портал, разматываю всех, понимаю что главпетух тут Гулдан, все так плавненько идет, одна сплошная цепочка по врыву, основанию гарнизона и все такое, а потом начинается ЭТО. Квесты серии “Гарнизонная кампания” которые представляют из себя цепочку квестов в штук 5 и потом конец. Каво? :face_with_raised_eyebrow: Типа, чо так мало? От “гарнизонной кампании” тут одно название. Если в некоторых локациях (штуки 3 локи вроде) есть солидная цепь, цепочка, прям ЦЕПУРА заданий, которая сюжетно связана и связана с другими событиями на локации, то в других локациях либо квесты отсутствуют напрочь, либо обрывается на ровном месте, либо не пояснено нифига. К примеру, я обосновался в Волмаре около ЦАПа и… чо? Мне выдали дейлики, и всё :face_with_raised_eyebrow: А где штурм ЦАПа, почему мы не идем хватать Гулдана за задницу? Что с остальными полководцами? Почему у меня нету сюжетных цепочек подводящих к каждому инсту\рейду? Почему у меня почти не было квестов в Долине Призрачной Луны и Горгронде? Почему “мы” обосновались на Ашране без моего ведома? Почему в Танаане мне даже не рассказали что есть какая-то гребанная фракция “Охотников на Саблеронов”?! :face_with_symbols_over_mouth: :face_with_symbols_over_mouth: :face_with_symbols_over_mouth:Я туда пришел, там 1 дейлик и мне для полетов нужно их почтение! КАКОГО!?
Самое пушечное было в Таладоре, я думал ух, щас как ворвусь в сам Шаттрат, как устроим замес со всеми главчертями что там обосновались, а по факту мы обошли где-то сбоку до пристани и там небезызвестный паладин забаблив двоих забыл про себя и сдох. И почему мне не показали как Ирель забрала его кувалду? Кстати перед началом сценария “Битвы за Шаттрат” Ирель почему то стала враждебной, хотя мы вот недавно рядом тусовались. Когда она успела? Почему я не в курсе? И почему она там появилась в статусе “Экзарха”?
Кстати, в ачиве сказано что у меня не сделано еще 3 гарнизонные кампании, а квестов то тю-тю на карте. Есть инфа что мне делать в таком случае? Еще у меня апнуто всего лишь 30 соратников, где остальные? Ладно там допустим штук наверное 10 мне надо докупить и штук мб 5 выбить из рейдов\инстов за ачивы, учитывая что у меня есть Ариок и где-то 4 купленных. Где искать остальных когда квестов нету - я без понятия.
Дренор очень красивый континент и имеет знатный потенциал, но то что в некоторых местах он тупо пустой и мне там не устроили квестовую экскурсию - это отсосно. К примеру в Горгронде и ДПЛ появляться кроме как ради дейликов вообще смысла нету.
Еще вопрос, зачем был нужен флот? Тупо доска соратников 2.0, я думал он хоть будет участвовать в сюжете, ибо такие махины в мировой войне не повредят.

В общем, у меня сгорело как будто Номи приготовил :expressionless: Хотя как только я взялся за сюжетку, мне очень даже нравилось, а тут бах - резкий обрыв. Скомканно немного получилось, ну да ладно. Хотелось бы инфы по моей ситуации, может я что-то упустил, etc, а также мнения пажылых олдов игравших на Дреноре в актуале. За что вы ненавидите Дренор, за что любите и почему его считают отстойнейшим аддоном (соре я на оффу ворвался с Легиона, чур тапками не кидать). Проснусь завтра, побугурчу с вами, дерзайте

9 лайков

Да ладно, если прийти войд эльфом делать сюжетку дренеев, они тебе скажут что то типо, блин го их всех убивать, среди нас все равно никто не шпрехает по кельталасовски :thinking:

6 лайков

Ну, это уже условность, ибо БЭ по логике стартуют с 110-ого. Все, что до этого, не считается, по большей части, ибо это уже какой-то таймволк.

Ты её не можешь пройти в принципе - Сюжет Дренора был в цепочке на легендарное кольцо - там и вот это повороты и объяснения и тп. Гарнизонная компания это мисси по освоению и исследованию Дренора - они не сюжет.
Дренор начинался хорошо, но потом ( на середине) его завернули в Легион и МНОГОЕ не было реализовано - Шатрат (сначала он был у ЖО, потом стал у Легиона - об этом 0 инфы), Фаралон (целый остров - нынешняя Пустоверть ) , НОРМАЛЬНЫЙ Танаан (джунгли и тп). Это видно по сетам - первый тир шикарные сеты в ПВЕ и одни из лучших в ПВП - второй тир …

ЗЫ Ирель становится Экзархом в компании Танаана.

6 лайков

глупость какая-то, кто успел тот и посмотрел сюжет, а люди сейчас обламываются :roll_eyes:

11 лайков

То же было в Пандарии.
Увы.

Квесты гарнизона и танаана открываются по 1 в неделю по завершению прочих квестов.

лучше всего на вовхед идти.

в гостинице.

люди хотели калаблики, которые врываются. им их дали. всё.

зачем так эмоционально? аддон по сюжету ничем не отличается от предыдущих. лично я не вижу разницы между параллельным миром и другой планетой. но у энное колва народу от этого горит. типа ненатурально это.

2 лайка

Эм я тут это после длительного перерыва вернулся, уходил со стартом Бфа. Так вот когда было 110 лвлов мне казалось, что все так последовательно понятно, а теперь… Каким то образом я застал битву в подгороде, а исходя из ролика, это было после сожженного дерева. Где был я когда дерево жгли? Хм… Год назад я жег его. Не успел сделать и половины на расколотых островах и в близ лежащих местностях, так меня уже зовут в зулдазар, думаю, а ну его, закончу все здесь, ща схожу в подземелье и заберу слезы Элуны, ан нет. Собрать группу я не могу, пришлось пихать в зулдазар и апать 120. Не закончил и половины в зулдазар, а меня уже зовут в култирас… Классовое оружие вообще в сумке валяется, у меня зеленки в 100 раз мощнее. Апать Классовое не могу, в ключи ходить не могу… Итог, в одном месте че-то поковырял, в другом поковырял, чёткой картинки и последовательно цепочки, что бы из одного вытекало другое нет совершенно…

2 лайка

В Пандарии была кампания в Красарангских джунглях, что несмотря на однотипные дейлики перемеживалась с квестами, которые действительно подавали сюжет в общем ключе - включая “смерть” Андуина от колокола и резню в Даларане. Хотя сам процесс превращения Вечноцветущего дола в выжженную саванну не показали, но это уже мелочи, ибо в целом картина сюжета остается цельной даже для игрока, который в свое время не застал Пандарию в актуале.

2 лайка

Там еще каждую неделю давалась какая-то рандомная цепочка, которых было какое количество. Плюс всякие нападения.

Хм, ты за альянс был? В долине квестов хватало до 93-ого левела в свое время (сейчас еще больше можно вкачать, думаю). И в горгронде тоже куча квестов.

Тоже хз, возможно, что-то нужно пройти. Но вообще дейликов там тоже было больше.

Не уверен, но возможно это как раз про те, что даются раз в неделю.

Карочи, фанбой дренора здесь. :smiley: За что нравится мне: действительно кайфовые локации, впервые появились вот в таком виде рарники, сокровища на карте, которые выглядели еще не как сундуки, а как, например, воткнутый меч, который можно было полутать и получить… меч, появился рандомный ап илвла на прокачке за квесты. Это прикольно было. Короче говоря, приятная очень прокачка, редкий аддон мне до сих пор так нравится.

А на капе мне нравилось, что, во-первых, еще были вендоры с пвп шмотом, во-вторых, можно было получать арена-шмот, не ходя на арену вообще. Можно было отыгрывать бгшки и тебе капало постоянно какое-то количество арена-поинтов, при этом, каждый неотыгранный кап за неделю оставлял по 1000 поинтов для будущего отыгрывания в рамках сезона, накапливаясь. То есть, прокачав нового чара во второй половине сезона, можно было довольно быстро в днях отбить этот кап (потому что там уже накопилось множество поинтов) и одеться сразу. При этом, покупая в первую очередь те шмотки, которые хочется, и это были шмотки максимально возможного для пвп илвла. Ну и было разделение пвп и пве.

Еще я тогда активно альтоводил, и это было отличное время для соло-игрока-казуала-альтовода-бгшера. Альты качались за 30 часов без напряга и абуза, потом быстренько одевались в пвп шмот и можно было играть только бг в максимальном шмоте, это очень круто было для меня. Такого не было никогда раньше и пока не было позже. Ни в легионе с его шаблонами, где ты все-таки терял проценты, не будучи одетым, ни тем более в бфа, в котором нужно тупо фармить ключи, чтобы быстрее и эффективнее всего одеться для пвп.

Не любят дренор в основном пвешники, которым было мало контента. Ты спрашивал про корабли. Говорят, корабли тупо слили, потому что не успели их нормально сделать, и поэтому вот так. Даже не было визуального апгрейда пристани.

Про мало контента - не знаю, не могу оценить. Для моих целей (альты + бг) это был И Д Е А Л Ь Н Ы Й аддон, то есть, в принципе не существовало лучше. И для меня дренор всегда остается референсом того времени, которое я хотел бы в игре вернуть, хотя играю с классики и все основное достигаторство у меня было в классике и бк.

3 лайка

Да нет. Главным был альтернативный папашка Гароша. Гулдан был лишь топливом для портала.

Это Дренор. Тут многое завязано на рандоме. Я вот уже год не могу выучить рецепты на массовое измельчение трав, ибо нет правильного учителя. Эти квесты - лишь часть кампании и будут выдаваться рандомно.

Открывай квеcты дальше. Однорукого мы убиваем во время рейда в Награнде, ЧоГалла - там же, Чернорука - в Литейной… Гароша стилит Тралл в Награнде.

Исслеуешь Джунгли. Находишь троля, который обьясняет, почему киски - это плохо. Он дает виклик. Делаешь его и фармишь котиков. Собственно, также получается превознесение в “стартовой локации”. Квестов не хватит, локалки - изобретение Легиона, иди фармить правильных вражин.
Или купи амулет, как белый челове
К на аукционе.

Манагеры Близзард решили, что Дренор и так купили, нужно больше золота, так что значительную часть денег принесенную Дренором отдали на разработку новой игры. Сейчас она известна как Оверватч.
Из игры выпилили кучу контента потому, что не было людей его закончить.
Оставшиеся герои-разработчики хоть как-то подвели к Легиону, без которого WoW бы просто погиб.

За фамильные кольца, которые я никак не выбью, за сумку бездны(та же история), за мастику Мороуза(игрушка), за свой мини-город с банком и аукционом.

Когда была Пандария многие говорили, что это худший аддон. В Дреноре - что Дренор, убийца подписок и интерактива. Легион захейтить особо не вышло, ибо леги выпали в итоге всем. А вот Бфа - это днище, которое и рядом с такими великим аддонами как Панды и Дренор не стояло. За что я ненавижу Дренор? Наверное за то, что игра чуть не стала мобильным приложением, в которое нужно заходить по кд. Но рейды там были крутые.

Войды говорят на талассийском? :face_with_raised_eyebrow:

Это все вырезали что-ли? Или это было как штурм Темных Берегов, т.е контент который в актуале действует некоторое время только?

Что за ЖО?

Так я в Волмаре осЕл и все, мне ничего не предлагают :face_with_raised_eyebrow:

1 в неделю? Сюжетные квесты? Это рофл? Или ты имеешь в виду гарнизонные кампании?

Гарнизонная кампания? Если да, то я вчера минимум 3 штуки сделал подряд. Нападения на гарнизон ну такое, ака дейлик.

Орда онли.

Я и говорю, Хранителя Мудрости Дренора дали, а еще 3 гарнизонки не сделано, тьма соратников не открыта, про саблеронов вообще ни слова и тд.

Я кроме как в начале штурма портала и их встречу на посту Мок’Гол его не видел, все остальное время под руку попадался лишь Гул’дан

Знать бы как. Квесты про Гарроша я проходил, синематик видел

Всерьез, кроме шуток. Возможно, у Орды иначе. Но цепочка, ведущая к цапу, рассказывала по порядку о боссах и как они ими стали.

Так они продаются голды за 500, у меня в банке вроде куча этих сумок лежит, могу отдать.

Судя по комментам на вовхеде, я как и все остальные прошляпил кольцо по координатам 40 40 в Горгронде, а оно продолжает сюжет. Пошел делать дальше сюжеточку, урррррааааааа :partying_face:

UPD: Забейте, принес кольцо по адресу, и снова ничего нету :rofl:

Дренор выглядел сочно, брутально и освежающе, особенно на фоне недавней на тот момент Пандарии, которая зашла далеко не всем в силу своей стилистики.

К примеру, в Дренор появился нынешний способ подачи квестов в локациях в виде единой, последовательной истории, с кучей озвученных диалогов, мини-сценок и ингейм синематиков.

В Дреноре развитие системы пвп-одевания достигло своего расцвета:
Покупной за пвп валюту пвпшный шмот скалировался в пвп-схватках до пве-рейдинг илвла.
Те пвпшмот был против мобов таким себе, а против игроков нормально апался и был мощным.
Никто в обиде не оставался в итоге: и к пвешникам не лезли, не принуждали фармить пвп, и пвпшники могли и не париться за пве особо.

В Дреноре так же зародилась идея мифических подземелий, которые потом все вышеописанные пвп наработки угробили в Легионе.

В целом, это насыщенное дополнение, предоставляющее игроку максимальную свободу действий, тк уфармливаться особо было нечем и шмот доставался не так уж и геморно.

Почему Дренор хейтят?

Ну вот есть игроки, которых надо постоянно завлекать наградами в какой-либо контент, а как только эти награды получены, игру они стопают.
Постоянно надо им показывать, иди туда, там фарми. Принуждать.
Для таких игроков в Дреноре «не было контента».

Тем не менее, другим игрокам это не мешало меситься в Танаане, по фану катать бгшки и пробовать арены за разные спеки, которые было легко одеть, проходить новый на тот момент миф режим данжей, делать испытания дренора, грейдить гарнизон и развивать легендарку.
Не мешало изучать просто Дренор, тк там действительно много интересных моментов разбросано по локациям, да и сюжет был любопытным.

4 лайка

Они же жили в Кель’таласе :face_with_raised_eyebrow:
И да, ты можешь подойти и поговорить с войдом на талассийском.

Попробуй выбить Чертеж оборудования: призрачная подзорная труба
без это штуки миссии на кольца не прокнут…

Лайков: 1