Друид в Классике

Раз уж пошли разборы по классам, то хотел бы услышать как себя чувствуют друиды в ваниле вов’а.
Сам я люблю друидов за их универсальнось во время прокачки (и подлечиться может, и в мишку запрыгнуть когда жарко), но не люблю хилить и танчу не особо охотно (только если нет других вариантов), т.е. только дамажить мне нравится. Сову не рассматриваю - кастеры надоели, так что остается только кот.
Реально ли им попасть в рейды? Как он себя на 60-м чувствует в пве? Или лучше сразу не расчитывать на рейды/ брать другой класс?

Если бы в ваниле был дуалспек, то друидов было бы в разы больше.
А так…
Можно быть кем угодно, но надо помнить, что мишке танку предпочтут вара, кошке или сове предпочтут любого другого дд. Проблем не будет только у деревяшки.

Честно говоря, не видел вообще котов в рейдах. Данжи медведи танчат очень круто, бегал одно время с магом у него был друг медведь, нормально одетый и грамотный, так вот, данжи с ним проходить было намного приятнее чем с каким-либо варом. В общем, если хочешь играть ТОЛЬКО котом у тебя ничего не получится. Даже в пвп такого нет (кстати в пвп друиды отличные, на бг мастхев класс), вряд ли есть друиды на классике которые придерживаются чисто одной формы, типа: (вот создам друида и буду бегать только в коте!), это так не работает. Друид на классике это полноценный друид, который в пвп использует все доступные формы по ситуации, опен идет из кота, а все остальное время, чаще всего, бьется в медведе.

Не стоит качать друида с расчетом на одну форму (кота). Качай другой класс.

8 лайков

Печально коли так. Но все равно первым его качну и даже верховую ему прокачивать не буду (чисто шкуродер/копатель для других персов тогда будет)

Насколько я знаю, гибридные классы в ванилле всегда заметно уступали классам с узкой специализацией (что логично). Друидом должно быть очень весело качаться, но на 60лвл в рейды попадут лишь упорнейшие.

Лайков: 1

По поводу “веселья” на каче сложно сказать, друид обычный класс как и все, ничего особенного. Тем же хантом или локом намного проще.

2 лайка

Но чаще к вендору бегать, ибо сначала ни денег ни дешёвых сумок с аука не будет и минус одна сумка у Ханта под стрелы и ещё кусок под корм для пета довольно геморно (у лока его шарды тоже нехило забивали сумки).

Так-то взял бы шамана, но шут его знает как свои будут бегать (большая часть знакомых за альянс всегда была). Мне равнофигственно - орда/альянс все равно “шо то чепуха, шо это…”

Относительно прокачки, это распространенное заблуждение.
Во первых, на каче много шардов просто не нужно, потому что не требуется раздать камней всему рейду и постоянно кого то куда то суммонить.
Во вторых, на каче ты всегда бегаешь среди мобов своего уровня и нафармить шард-другой это секунды.
Поэтому шарды никто особо не копит, при нехватке места они банально выкидываются.

На 60 уже другая картина - шардов нужно много, а с серых мобов они не падают, вот тут приходится реально набивать сумки при первой возможности.

а ну этим и обусловлена не популярность друлей,слишком хорош

И самые пососные шмотки на протяжении ВСЕХ аддонов

4 лайка

прибывайте дальше в фантазиях

Любой персонаж в игре не выполняет лишь одну роль. В первую очередь адекватность в группе, во вторую дополнительные плюшки. Если вы посмотрели видео, то в БВЛ у дру задача держать дракона в СС. Кроме того регрос билд по словам гайдрайтера на коротких файтах просто в топе из-за дикого 70% шанса на крит.

Если вы рассматриваете рандомов, то да, они будут читать форумы, что дру это дно и брать не будут. В рейд-гильдии все немного проще, адекватность, стабильность, нужный спек и все у вас будет.

Кстати, вот еще интересный гайд на дру танка
[Гайд на дру танка](h ttps://www.dkpminus.com/wow/guides/taladrils-treatise-on-druid-tanking-in-vanilla/)

Так что не все так плохо. Кроме разве что необходимости выкладываться больше остальных.

PS: как то уже кидал линк, кошка в БВЛ [BWL](h ttps://www.youtube.com/watch?v=PW2F9SIu7js)
[1600 DPS Cat](h ttps://www.youtube.com/watch?v=a8Yh2DWNrC4)

А дадут ли слот под Rip (комбо кровотечение)? Тут оно есть (хотя неплохо он так критует в спину шредами)

знал я одну гилду у которой было 5 друлей в рэйде

Как я понял проблема друида в том, что rejuvenation и regrowth не складывались от разных друидов, поэтому хилить хотами в рейде мог только один друид, от чего и эффективность остальных падала

во первых да, а во вторых хил от них был настолько слабым, что просто хилить флешкой 3 лвл было выгоднее, регров сжирал около 500 маны, когда манапул был 5к

в отличии от тех же паладинов с диким хилом и от флешки и от грейт хила, а ещё последний талант хил спека снимал хоты с цели, это могло помочь резко поднять танка, но паладины и так справлялись

короче в рэйде будет примерно 1-2 друида, и тети ради инера ,лапки и ауры на крит, а спек не важен, но желательно фералы ,чтобы давать ауру на пати милишников и быть танками

тут важно понимать, сколько времени длится бой. С регросом друля хватит на 2 минуты, но я опять же сужу по рейдеру пиратки. Хотя подозреваю, что также будет и в классике.

Если бои будут быстрыми, а друль будет с химией, вы уже не скажете, что он слаб. Посмотрим как будет, вы не пугайте людей то. Итак друидов кот наплакал :slight_smile:

А вообще в игре за гибрид класс (дру/шам) нужно как говорят американцы You should go the extra mile и не важно за какой спек.

их кот наплакал,потому что их больше не надо