Друид в предстоящем БК

Пропустила вов бк в актуале или вот на этом перезапуске в 2019.
Есть желание залететь туда за друида.
На сколько они жизнеспособны в бк? Особенно интересны сова и бревно. Или лучше взять мага?

Совы и коты на дне, худший спек в игре.

Хилер - не топовый, но в целом нормальный, в рейд возьмут.

Михаил Потапыч - лучший танк в игре, вместе с паладином (паладин спец по аое, миша спец по одной цели, а особенно хорош оффтанком, т.к. котом дамажит куда больше, чем прот паладин).

Когда это у вас там БК?)

в след году вроде как. Ну мне на серваке сказали, да и карта от разрабов была.

Бегал друидом ещё в оригинале, кошкой и совой.
Бери мага :wink:

чет я пропустил открытие :grinning:

Дерево отлично хилит и всегда желанно в рейде. Медведь лучший танк и самый жирный. Под конец аддона, в Санвелле, под всеми рейдовыми КД и бафами может разогнать ХП под 40К, и это в БК)) Кот обалденно лупящий милик через ванильную шапку на решифт, и по геймплею-ротации не заскучаешь, шпаришь решифтишься, пьешь манапоты)) Сова жОска жарит во второй половине аддона)) Вот только коты, в большинстве своем, донные, из-за этого репутация кота подорвана и его по дефолту считают бомжом. Так исторически сложилось. Но он жоский. В топ-5 по урону всегда залетит.

в рейды берут гибрида совы и хила там где быстро ложатся боссы

Кота не берут хоть он не такой донный как в Классике. Единственный кот в рейде это медведь которого ставят ддшить когда боссы на одного танка.

Сову берут но в 25-ку и лишь одну в рейд бафать пати локов да заливать иннеры топ хилам.

Дерево могут взять одно в Т4 и т5 в Т6 уже от них отказываются, а в Т6,5 одни ЦОХ присты и Ршамы.

Медведь лучший танк и баффает пачку хантов обычно.

Сейчас средние коты ровно по середине в рейтинге классов, если минмаксить за него, то будет выше среднего

В бк думаю будет так же ±

Я экс ферал, рерольнулся на мага в начале БК в 2021. и ни разу не пожалел закрыв им фулл контент, а фералом получилось играть лишь медведем как альтом танча знакомым инсты да Каражан, а кот был не востребован. Если не будет ребаланса, то БК 2025/26 не сильно будет отличаться от образца 2021.

Ну так правильно, тогда и котов не брали в классике, сейчас же норм
Я не знаю что поменялось, может люди может еще что, но в конце списка рекаунта ты точно не будешь, ситуацию про сейчас описываю через класик юниверс пвп евросервер, берут котов и не ворчат, и они всегда по середине

одно из самых тупых мнений, что я мог бы тут прочитать, при этом это вкидывать человеку, который может в это еще и поверить.
Сову - всегда возьмет какой нибудь рейд ради крита.
Кота - всегда возьмет какой нибудь рейд ради крита, при этом он еще прекрасный третий танк без респека, так же он вполне себе хорошо дпсит первые фазы и явно не находится ни на каком дне.
Рдру - хиллит, как адекватный хилл.
Мишка - никогда не считался в БК лучшим танком, там лучший танк Пвар, а Пал нужен просто для АоЕ треша в Хиджале, все ,какие медведи, просто досвидули.

Лайков: 1

Пвар нужен лишь на Иллидане в БТ. Медведь и пати хантов бафает, заменяя кота, и жирный и урона много вносит и в кота может прыгнуть где меньше танков надо. Пвар кроме блока щитом абилки, которая на Илье имба в всём проигрывает Медведю по выживаемости и соло цель триту, палу по триту на кливе/АоЕ.

Ни одного в Санвэлле протвара уже было не найти.

ЦоХ прист под батарейкой в виде ШП и совы захиливает любой АоЕ урон в Санвэлле. В этом плане даже у аркан магов порой отбирают слоты давая предпочтение локам в конце БК, которым и отдают всегда сову, но и она им не так важна как элем шаман в пати. А рестор дру просто не успевает захиливать спайковый урон. Да БР, да иннер, да смягчение урона, но 2 ЦоХа и 2-3 ршамы и 1 хпал справляются гораздо лучше.

Друид в БК это 1 медведь и 0-1 сова. Опыт фулл.