Друид или маг в личе?

Нравится играть и за того и за другого.
Хотелось бы узнать, каково им в личе и кто более востребован.
Вроде как в личе играбельны все спеки. Интересно насчет мага - фрост спек так же актуален или нет.

Берут ли кота в рейды?
Сколько будет магов и насколько они будут нужны?

Фрост только в пвп, и чувствует он себя там замечательно, фаер а аркан в пве, но фаерлм можно и в пвп в том числе, особенно на бг. Маги отлично чувствуют себя. Насчёт друида-кот очень силен в пвп и пве, сова на бг рвет, в пве берут, насчёт танка и хила не скажу

У друида есть медведь, кот, сова, дерево. У мага всё в ДД (ну ладно, фрост в пвп и фаер/аркан в пве).
Бери друида, если хочешь не только ДДшить когда-нибудь.

Кот - это топ спек, но топовых котов было очень мало, а скиллкап требовался нереальный. Сова это фан, в 5х5, на БГ- это куча эмоций. Мишка скучный, вторая аоешка появилась в кате. Дерево имба, друидом хилом можно было тогда рог унижать, у них тогда отхила не было. + форма птицы, удобно делать кв, фармить траву.

Маг есть маг. Порталы, хавка, из веселого только арканспек где ты на бг унижаешь одной кнопкой.
Фрост только в пвп, смирись.

Лайков: 1

Маг средней востребованности, но фросты в рейдах это невидаль. Друид выше средней. Кота любят брать одного, а сов две чаще. Но ты играй с нормальными, которые и в 2 кота проходят и в 1 или 3 совы. А мета нагибаторы пусть в резервации играют с себе подобными.

Думаю поставив wa’ку на изи дпсить будет.

У фаермага отбрасывающий бластвейв (привет лесопилка, мост на АВ, око бури)
Быстрый хардкаст пиробласта на лоу хп
Проки пиробластов от критовых тиков ливинг бомбы

Прок только от взрыва. Это ты перепутал с другим дополнением.

Качай ДК это будет новый опыт.

А что дает кот и сова в пве? Скажем, есть посредственный человек, который не очень умеет бахать, его возьмут на коте или сове, где он выдаст 0 дпс? Или лучше медведь, элем (энх) или ШП, которые проще в управлении, но должны давать те же самые баффы.
У аркан мага есть +3% всего урона, его обязательно надо брать в 25-ку, да и даже самый идиот даст миллиард урона не напрягаясь.

Самый быстрый способ убить Короля Лича 25 ХМ - в 17 фаер магов. У меня всё.

магом мне кажется надежней, в рейды их будут хотеть, в инсты тоже.
медведь пишут так себе танк, дерево так себе хил, сова так себе дпс, кот… вот ротацию кота видел
https://i.redd.it/5in3415pq2k91.png
но мне кастеры вообще не приятны и с таким выбором я бы сидел на медведе наверное

постил этот ролик с перадки чуваку в ответ на то, что классы стакать не будут

А так же есть у ретрика и БМа… за БМа в 25ке вопрос конечно, а вот ретрик скорее всего мастхэв.

гугл - “Рейд-бафы и дебафы (3.3.5а)” - тема на всем известном вовкруге. Прямую ссылку по понятным причинам кидать не буду. Подробнейший перечень кто что дает и кем заменяется.

А парагоны и не знали…

Отлично справляется с регулярным аое. Хилы +/- равноценны, только ДЦ стоит несколько особняком.

Что ты имеешь в виду под востребованностью?
Если ты стабильный игрок, готовый посещать рт и другие гильдейские ивенты, но ты найдешь статик любым классом.
Если ты имеешь ввиду востребованность в рандом рейдах, то их не будет или почти не будет, ну а в те, что будут, полагаю проще будет попасть гибридом, т.е. друидом.

Я понимаю, что дело вкуса. Лично я 4 года на маге и никогда на аркане. Фаер по душе, а эти 3% заменяет ретри и они не стакаются. На счёт того, что шп легче, совы, то я бы так не сказал, каст и 3 доты, против двух кастов и двух дот, для меня те же яйца, только в профиль. На вотлк в принципе мало напряжных ротаций, поэтому тот посредственный игрок не справившийся с совой вряд ли сможет на шп что-то показать. Как по мне сова чуть больше дамажит. А про полезность друлей можно говорить бесконечно, но это не повод стакать какой-либо класс намеренно больше остальных, имхо. Я на Лордике регулярно наблюдаю, как сов ищут ласт слотами.

Я хз, как оно там на оффе будет, но! Качал двух магов на фреш серверах вармейна. Так вот…
На первой фазе топ дпс спек - фрост маг. Как бы это смешно не звучало. Аркан становится актуальным лишь к концу первой фазы, когда гс приближается к 4.3-4.5к, а бои становятся ультра короткими. Это свящано с тем, что аркан тупо не вывозит по маге бои дольше 4 минут, а заниматься манаменеджментом в случае, когда фрост накидывает болты - ну такое.
Примерно к концу первой фазы и до середины второй аркан топчик. Ололо урон 3 кнопками. К середине 2 фазы и все остальное время - фб ттв рвет все и всех.

Да, можно еще поболтать о ффб спеке, но мое мнение, что это чистая рулетка, особенно в первой фазе. Можно словить джекпот и дать топ дпс, а можно словить черную полосу и сидеть ниже танков.

Друид или маг? Честно - маг, в плане дпс. Друид - в плане всего остального. И под “остального” я имею в виду фан, разнообразие, востребованность. Ресто дру - топ хил(имхо), ферал - классный танк и довольно занятный дд(топ рекаунта в бис цлк). Сова - для пвп и фан пве под конец фаз.