Друид или Хант?

https://classicdb.ch/?spell=15147#see-also-ability

Вот такая штука была и там написано, что он таунтит. Еще был cower или как там его, который наоборот снижал агро пета.

А если вы про выстрел с увеличением угрозы, то да - он просто генерил трит.

И у локовского пета и у пета охотника есть таунт. У локовского даже аое таунт ч большим кд есть. Но анроненерация у синяка значительно слабее чем у животного.

Читал форумы и у меня сложилось впечатление, что друиды это просто для фановой игры. Чистый сапорт, который кидает батл рес и инер присту. Про кота можно забыть т.к. роги на голову превосходят их много и шмота коту не видать. Медведь танчит 5 ппл в рэйде так же слабый. Друид если только сапорт хил в ПВЕ или носить флаги в мишке.
Ханты могут составить более серьезную конкуренцию другим классам в ПВП даже вроде как рогам и локам и магам, которые топ ПВП. В Рэйде Тир 2 дпс после магов локов рог и фуриков. так ли это?? Неужели если ванила то только Вар, Прист, Лок Рога Маг. За остальные классы ради фана?

Остальные ради баффов, дебаффов и полезных кд, наверное.
И мага забыли добавить - тоже один из топ классов.

Ни капли.

Друль нормально хилит, имея уступающий только палу манасейв. Проблема в том, что ХоТы друлей не стакаются. А значит - только ХТ.

Медвед также имеет место быть. Но вот только его одеть - нервы 100% себе угробишь. Так как бис шмот собирается с миру по нитке, ибо сетов просто нет на ферала.
Придётся до посинения фармить ЛБРС. Качать репутации на БГ. Придётся отказаться от ряда вещей, в частности тринек, так как на выбор будут танк/ДД. И соответственно респекнуться с большими потерями выйдет и проще будет нового закачать.
В общем без гильдии, которая сразу будет строить рейд под ОТ-медведа - нереально одеться.

Кот так же имеет место быть. Причём вполне реально в ТОП по ДПС быть. Но этот ДПС стоит не меньше 500 голд за рейд. А ванила - не актуал, с его развалами голда. По сути жить в игре придётся: весь день фармишь, а вечером, за несколько часов, всё сливаешь.

А если рога лок маг на химию потратят 500г так же кот их перегонит?

Химия разная :slight_smile:
Коту нужна химия и роговская и маговская.
Опять же, как ни странно, кот скалируется лучше: он не зависит от урона оружия, а лишь от общей суммы статов.

Собственно сам дамаг апает стандартный набор. Но вот поддержка этого дамага и стоит денег.
Фласка на 2к маны, мана поты по КД, руны из Шоло, жужи из Винтерспринга и так далее.
Даже мейсу из Гномерегана придётся фармить пачками. Так как она заменяет коту роговский СнД.

Лайков: 1

насколько я помню респек в классике был нифига не дешевым занятием, так что либо ты друид танк, либо друид лекарь :slight_smile: я скорее всего буду орк-энх-шаман - так и не получилось в те времена побегать шамой по варсонгу, но с шамой у которого 2 топора бегать было довольно весело :slight_smile:

И дали им дуалы в бк. В ваниле увы - не было.

Нет, уточните для себя понятие таунт. Это к агрогенерации не имеет прямого отношения. У ханто пета есть таунт, у синяка его нет. Синяк не может забрать моба которого бьют во всю силу.

У хантовского в описании написано, что он увеличивает Агро, а не заставляет атаковать кастующего.

ВВ у лока ОТЛИЧНО танчит инсты на каче, не один десяток раз лично это делал, просто надо знать, как. Если пати может в контроль и фокус твоего таргета - никаких проблем.

А еще, надо понимать, что есть разница между условным СТ и Скарлетом. И если в первом присутствуют огромные паки с жирными драконами, которых надо кайтить и контролить, то в случае со вторым лок +4 пронесут без проблем.

Но агро он даёт много, в отличие от локовского. Критовый аимд у ММа выдерживает.
У БМа же, за счёт ещё собственного ДПС - сорвать вообще нереально.

БМы вообще качались в Страте соло: пет дамажит и танкует, а хант его подхиливает и чуть постреливает, по трапам гоняя паки. Скорость кача - огромная.

Здесь я согласен полностью.
Я только уточнял, что таунта как такого нет ни у кого, кроме Вара и друля

В классике формы птицы небыло также как и полетов

Друид не второй по скорости прокачки после ханта. Второй после ханта это лок. За ним прист. Друид 4й.

В ПвЕ друль - это исключительно хил. В ПвП есть вариативность (котохил, бумкохил или рестокот). Фановый класс.
Ну а хант это всегда дамагер.