Очередная тема “кем играть” Начал играть с самого конца классики на шэдоумуне, воспоминания очень размытые. Играл за орду.
Помню орка воина, которым бесконечно ковырял мобов, помню охотника с его едой для пета. Но вкачал их уровня до 20. Потом наступил БК, пересел на мага андедку, после на приста.
Как и многие тут жду выхода классики. Основная причина - ценность достижений. Потратив более 10 лет на игру в сухом остатке имею кучу твинков, несколько редких званий которыми никого не удивишь. А раньше я знал каждую циферку в меню своего перса, почти каждая вещь была нужной, а эпикс действительно был эпиком. Собственно сейчас нам дается возможность прожить жизнь еще раз. Я очень доволен игрой за мага и приста, но это я уже проходил и если уж второй шанс, то хочу попробовать что-то новое.
Самый очевидный выбор для меня рога андед, но их будет много и это сильно отталкивает. Желание играть за рогу конечно возникло после серии “мир ремесла разбойников”.
На данном этапе выбор встал между охотником НЭ и друидом НЭ.
Охотник :
+топ в скорости прокачки
+хорош в ПВЕ и ПВП (за орду будет много тряпок локи, присты, маги приятно будет их расстреливать)
+красивый (мне нравится моделька НЭ, у орды еще не будет БЭ те ихмо самая красивая раса)
+топ фарм золота
+не надо делиться шмотом (за альянс шаманов нет)
+аспект на скорость бега
Друид:
+2 по легкости раскачки после ханта
+многостаночник, если настроение перемениться могу быть танком хилом дд.
+Не надо делиться шмотом (только с рогами, но рэйдить в коте не планирую, а мишке шмотки в приоритете будут).
+красивый НЭ - обожаю
+фарм золота.
+Тревел форма (коней фармить сложно)
+Стелс (и вроде друиды могли рог выслеживать) а Стелс это всегда возможность гангать %)
Как мне кажется друид более универсальный, но менее эффективный как дд в пвп и пве в сравнении с хантом. Прав ли я? Из тех кто играл, расскажите свои воспоминания, ну собственно мне нужна мотивация))
И какие профы им качать? на прокачке мининг и скининг а далее инженерку?
На самом деле вот это вот “если что спекнусь в танка/хила” - ерунда полная. Если танк-хил не твоё, то не прокатит. А если твое - то сразу бери танка/хила )))
Мне оба нравятся. Но дру больше - как минимум он быстр в кошке, и особенно мне нравится тюлень - изучаешь подводные дали, не паришься в этом плане. В птицу обратился и полетел. То есть именно геймплей в мире, не в инстах - за дру прям божественный. Стелс опять же, многие квесты можешь делать гораздо проще либо интереснее. Пробрался, растерзал, опять по стелсу свалил. Перелетел - перепрыл - перескакал - смотришь на закаты.
А хант нравится динамикой игры - мобов расстреливать весело попрыгивая - норм. Ассист хороший в инстах - то в ловушку, то замедлил, то стелса подсветил. Как-то так.
Хант еще вроде мог петом инсты танчить вместо танка
В нашем современном БФА играю во всех 3-х ролях. В основном хил.
В ваниле больше ориентируюсь на БГ и ворлд, рэйды пока мне представляются чем-то вроде нынешних мификов)
Это работает только на прокачке, потом ты просто устанешь собирать шмот на два спека, уже не говоря про три.
Плюс смена спека не то занятие, которому приятно предаваться слишком часто.
Вообще странно сравнивать ханта с дулькой по пунктам, они в главном совершенно разные - в игре тем и другим вообще же ничего общего.
Если ты будешь играть в итоге в хай энд контент ПВЕ, то при выборе учти следующее (я могу ошибаться, поправьте, если так):
Хант- играбелен только в ММ спеке. БМ - нет, т.к. пет умирает от аое боссов, СУРВ- не конкурентоспособен. И да, хант скорее всего проиграет в ДПС всяким локам-магам.
Друид- играбелен только рестор. Танк слабый. Кот- проигрывает по ДПС + забирает слоты под дебаф. Сова- если только талисманом возьмут)
Сурв в ПвЕ с Т2+ начинает заруливать. Когда соберёшь анбафф 480+ агилы.
Танк вполне себе на уровне. Но одеть его правильно - это целая эпопея. Бишь изначально должна быть заточена гильдия под медведа, которая его и будет одевать, так как часть пре-рейд шмота сам друль просто не соберёт. Так как некоторые вещи покупаются на ауке за сотни голды, а какие-то в сложных инстах придётся долго фармить.
Даже рог может обогнать по ДПС (в АКу шмоте за 1,3к может выдать), но, есть одно большое НО. Это стоит 500 голд плюс-минус за рейд. Ибо химии в 3 ряда придётся выкушать, да ещё и банки по КД жрать.
Так что если ты не будешь фармить с утра до вечера, или покупать голду, то увы, не видать вершин.
Имхо хант.
Почему не друль…
Если ты не качал танка то вряд ли потянешь. При прокачке можно сделать ошибку которую уже никак не исправишь и все танк запорот и вообще крайне сложно собрать танка друля
Кошка очень развлекательный дамагер с хорошим уроном и офигенным бафомм но нужен спот под шред который тебе не дадут.
Хил. Основная фишка друида- хоты в классике они сверх дорогие а Директ по мане-эффективности уступает паладину и присту. Место в рейде конечно будет но отношение как к инервейт боту такое себе.
Прокачка за Ханта это веселая прогулка по цветущему лугу. Если какой-то злодей захочет тебе помешать - пет откусит ему лицо. Легко кладет мобов пачками вплоть до левл капа, очень прикольный замес с петами (ловишь новых чтобы выучить их умения для своего основного, прокачиваешь их лояльность и ТД), в пвп силен. В МС и бвл даёт отличный ДПС, по мере одевания всего состава начинает уступать т.к. плохо скейлится от шмота.
Что касается друида - до 20го качаться не очень приятно. Потом получаешь облик кисы и несёшь всем смерть и разрушение вплоть до 40-45го левла. Серьезно, ты просто ваншотаешь всех критовым кошачьим амбушем. Куча утилити - и похилишь, и бр-нешь, и зарутаешь, и бафнешь. Танковать до рейдов очень просто (заходит лучше Вара - даже спекаться не нужно). А как же меня прёт телепорт на лунную поляну ммммм - камень в шторме, телепорт в Калимдоре - да ты просто полумаг какой-то)) А вот с 40 левла эффективность кисы как ДД начинает снижаться довольно резко, т.к. урон от оружия не учитывается - исключительно статы. На левл капе путь тебе исключительно в Хилы (остальные роли теоретически возможны, но эффективность, как ни крути, ниже). Как хил друид очень приятный, но не топовый. Видел пираточный ролик, где друид через билд на критовым зелёную хилку делает по хпс палов и пристов - так что наверное друид может быть очень эффективным (сам, повторюсь, видел это только на Ютубе, так что за правдоподобность не ручаюсь). Ещё друидом очень весело таскать флаги на всг.
За кого играть - решай сам. Мне больше нравится друид (я не говорю про эффективность - исключительно субъективное “нравится”, оба класса действительно крутые). Удачи тебе и веселой игры!)
Ну да, в инсте пету отведена важная роль перехвата отбившихся от танка мобов, но не стоит ждать что это танк. Просто лучше пусть бьют пета, чем хила или тощего рогу.
Часть креативной работы ханта в группе. А еще он должен познать дзен включения и выключения таунта пета, иначе будет заслужено обложен танком.
Танкование пета лока сильно переоценено. У синяка нет таунта как у пета ханта, его агро генерация слабая. “Танкование” это придерживание моба ровно до момента пока его не начнут бить. Сам же лок сразу же сорвет моба с такого танка. Кроме того, синяк гораздо слабее пета ханта и в броне, и в хп.
Если я правильно помню, у Ханта таунта тоже нет. Абилка хант пета просто генерировала много агро, как и войда. Другой вопрос, что у Ханта генерировала больше.