Как можно сравнивать эту рогатую гадость 3х кнопочную для домохозяек “поврываЦо” в Топы с классом для релакса, для души, с самым зелёным и красивым оплотом .
Есть тема ниже о котейке в пвп, там нюансы и тонкости почитай. А в общем ферал - не тот спек, чтобы с наскоку его освоить и полюбить.
Рога… всегда мета и пве и пвп, но не всем зайдет стиль игры. (вот есть у меня рога, но вернулся на Дру из-за его удобства во всем,)
Для тебя друид будет идеален, особенно если тематика нравится. Друид бывает в мете конечно, но не часто. На бг лучше бегай в мишке, хотя и в коте весело. В мифик + котом будут траблы с инвайтом, но опять же мишкой зайдешь. В рейде можно и котом. На арене и в пвп 1 на 1 и в открытом мире кот тоже хорош. И вообще открытый мир это территория друида.
Через Изумрудный путь снов у тебя тоже куча порталов как у мага.
Чтобы темы не плодить спрошу тут, я хочу выбрать себе второго персонажа на случай если дыка надоест. Смотрю в сторону котика или энха, чисто бг побегать пофаниться и арену до 1800 хотя бы. Насколько интересно котиком играть, как тяжело его одевать и стоит ли вообще качать друида если интересует только кот?
Взять класс, в котором нравится танкоспек.
Если нравится кот, то в чём вопрос? Получай удовольствие.
Интересный танк у ДК. В начале патча, когда у всех мало статов, чтобы поддерживать активно защиту, БДК будет сиять.
Есть еще воин. У каждого из этих классов полноценные ДД спеки. Очень динамичный фури, требовательный анхоли, казуальный фрост и армс, который как истинный берсерк идёт вперед, не оглядываясь на исцеление.
Кот, как и любой мили класс, умеет так.
Вопрос “стоит ли?” странный, потому что он сравнивает затраченные силы к результату. На это всегда хочется ответить - бери самый эффективный. Разбойник - никогда не подведет. Класс с самым большим количеством контролям среди всех. Класс с эскейпом. Класс с большим уроном. Ну и невидимость - это вообще игра по твоим правилам.
Ферал неиграбелен, если только он не супермейн. Не стоит делать его если не готовы жить на нем или даже им. Он мёртв и только попочасы и лбловь смогут вам помочь поднять его. Я настрадался, потому скажу, что не ферал точно. Лучше рогой тогда. Про остальные спеки хз
Ферал играбелен.
Щас азеритки отберут и он будет там где ему и место с таким отношением разрабов. Он не играбелен как альт, как твинк, только как основа с затратой кучи времени и тонны нервов. Так что не надо сказок и заблуждений для новых игроков.
Кратко, ты рак. Тему можно закрывать.
Фералом надо страдать в конце аддона, где мейнстат начинает проигрывать допам. С корраптами котики в пве стали перегонять совв ключах. В остальных случаях ферал это пвп спек, и без друзей пве контент осваивать трудно.
ну может даже не СУПЕРМЕЙН, а просто играть и любить кошку надо, на том же сайте рио есть фералы и закрывают не топ конечно ключи, но хватает, да и в рейдах есть
Любой игрок из стран бывшего СНГ просто обязан иметь в закромах хила друида, ибо прикладывать к вавке подорожник у нас в крови.
Самый жирный плюс друля - это процесс игры. Сам гейплейм мега кайфовый. Надо добежать до какого-то места? пуф в лань или птицу. Хочешь обойти толпу мобов? пуф инвиз. Напали пртивники и хочешь ескейпнуть бой? пуф спринт, лань, вышел из боя? - птица либо инвиз. Если ты эльф, то юзаешь расовый инвиз и эскейпишься из боя
Что по поводу кота…он в печати, к сожалению с БфА ничего не поменялось, не добавили ему какой-то изюминки из-за которой кота бы резко стали брать в рейды и ключи. Лучший способ попасть в них - мишка. Тупа учись играть танком либо хилом, в зависимости от твоих предпочтений
На бг котом кайфово играть как и в опен ворлде, но тебе нужен хороший гир ,чтобы хоть кого-то убить
По поводу арены. В основном коты нахeр не нужны, но есть уникумы по типу Tonyferal, которые играют почти нав 3к рейтинга
На сову спрос больше из-за ауры совуха и из-за того, что она рдд.
Танков и хил у друля - хорошие. Танк среднячок, хил - топ.
Друид - это максимальная гибкость геймплея, поэтому не брезгуй менять спеки по ситуации.
как раз таки в пвп коты имба на арене с кучей утилити и да тони на 3500 играет на коте, правда в компании с такими же топами типо гидры и касуха
Лол, кот имба на арене. Если ты глянешь статистику арены, то поймешь, что коты в качестве напарников встречаются очень редко. Их почти совсем нет
открыл 3х3 статистику первые 10 друидов фералы и да ферал был всегда непопулярным классом и сложным для освоения в пвп
Один раз кот-всегда кот. Слезть кота-как слезть с иглы.
А ещё кот-это боль при поиске пати в ключи. Даже с Рио не всегда берут. В июле, перед тем как перерыв устроить, пытался 40 минут в 15й ключ вписаться. Безрезультатно. При том, что у меня все 16-17-18 закрыты были и 20 (не в тайм). Можно было закрывать выше, но интереса не было совсем.
В пвп тоже тяжело вписаться. Дц хотят видеть рог, в с4 ещё монков или дх в напы брали. Довод, что “Тони играет на 3.5к” никого не интересует. К котам со скепсисом относятся. Был бы у нас ультимативный сейв хоть один, было бы проще. Не утверждаю, что он нужен, но хилы бы более “серьёзно” котиков воспринимали.
Ну и опять же, всегда будешь задумываться играя в пвп на каком рейтинге ты мог бы быть, играя за метовый класс
Какой ауры?о.о
Смотрел в бфа стримы челиков р1 с арены, там у них прямо объявления висели - обучим и апнем рейт коту/роге/магу и тд. При этом кот считался ровней роге на арене.
Недавно на скиллкаппед вышел ролик про топ соло пвп спеки - и друид, в основном кот, на 4м месте, уступая только магам, шп и рогам.
То, что народ заявляет что нужен хороший гир или надо быть супер мейном, чтобы чего то добиться. АЛЁ, Э. Когда было по другому то? Я рогу вкачал (второго, лул) так он с шд бьет по тысяче, э, я не понял, а где мои ваншоты? Тоже одевать надо, ну что за беда. Особенно не стоит забывать что пвп скалирование отключено (надеюсь, навсегда), и если ты бомж с 7к хп - то тебя будут шотать, иди в данжики, одевайся, либо топи команду на бг.
Хотя, кому я тут что доказать пытаюсь…
А это из пвп талантов. Перепутал, сорь
Вернулся в самом конце БФА. Не зашёл он мне. Сел на Сову/Рдру. Так я ещё от вов никогда не кайфовал. Альютов не люблю, так что ван лав на весь ШЛ.