Друид как класс

Добрый день, уважаемые друиды!
Прошу Вас ввести в курс по классу друид. Дело в том, что в раздумьях кем играть в шадоулэнс. На данном этапе выбор стоит между следующими классами - Маг, Рога, Хант и Друид.
Опишу ощущения от классов:

1. Маг - Интересный сильный класс, но для меня очень тяжко играть арену. постоянно в тебя играют. И иногда устаю от того, что это кастер. Для урона нужен разгон. Пве очень нравиться, камбусты, каметы, все красиво, все прикольно. Порталы в любую точку света). И т.д. Очень нравиться маг но арена дается тяжко, по этому есть сомнения.
  2. Рога - Все отлично, все классно. Но не особо нравиться закрывать им мифик + да и на бг в замесах нужно быть аккуратным. Как в то время можно магом или хантом раздавать плюхи на расстоянии. По этому тоже есть сомнения.
  3. Хант - Играю только в ММ. БМ и Сурв не нравится от слова совсем. Бг и ПвЕ все устраивает. Но ММ на Арене не играет совсем. Пока нет баланса еще можно поиграть но в будущем скорее всего будет нерв и арена играться не будет.
    Соответственно хочу рассмотреть такой класс как друид.
    Опишу ожидания. Много специализаций Танк, Хил, ДД, РДД.
    Планирую играть в коте и время от времени спекаться в танка и в сову.
    Но в основном играть котиком.
    Хочу уже определиться с классом и играть одним а то весь Бфа то одним играл, то другим. По итогу ни одного не одел выше 465 гира.
    Расскажите пожалуйста как друид, интересный класс ?
    Возможно удовлетворить все потребности?
    Расскажите пожалуйста от чего получаете больше всего удовольствия игры за друида. Как вообще коты себя чувствуют в пвп и в пве?
    Я казуальный игрок супер в топ не стремлюсь, просто хочу играть одним и не прыгать с класса на класс.
    Всем заранее большое спасибо!

Да

Да

От процесса

Дружище, просто возьми и поиграй друидом, рассказывать бессмысленно. Что нравится одному, то не нравится другому. Тут только личный опыт покажет

5 лайков

Чтобы играть друидом (не рдру) на хорошем уровне, нужно тратить все свое время на неого. Не выйдет раз в неделю пробежать виклик котом, если ты не мэйнишь его, тебя тупо не возьмут, если ты не будешь в овергире с оверрейтом. С совой аналогично, но чуть проще из-за утилити.

2 лайка

Не хочу тему создавать поэтому спрошу тут свой глупый вопрос) играл постоянно совой очень давно и долго, всегда нравилось, поэтому хочу тут тоже все силы и время вложить в сову. Но как посмотрю что онлацн в гильдии, что так на вскидку, очень много друзей бегает. Не переизбыток ли друлей в игре?) просто у меня бзик какой-то, не хочется играть за популярный класс, который везде так сказать затычка

у друида 4 спека же, а еще им фармить крайне удобно. друид из за этого и есть затычка. ты мне кажется не за популярный класс играть боишься, а потому что конкуренции переживаешь не выдержать.
класс нравится, но играть я им не буду потому что вася тоже друид :thinking:

В каждой гильдии свои заморочки. Где-то переизбыток друидов, где-то переизбыток пристов, где-то переизбыток варлоков. Нет переизбытка какого-то класса глобально.

Да и не важно это в 2020 году. Баффов толком нет, конкуренции за лут нет. Даже наоборот удобно, когда можно шмотку передавать бОльшему числу людей. В общем в современном игровом дизайне, я считаю, абсолютно никакой проблемы в переизбытке кого-либо, нет.

Лайков: 1

Да не, я же говорю, свои бзики у меня. Конкуренция не причём. Просто иногда что то вроде перфекциониста просыпается, смотрю такой и оп, вокруг меня одни друиды, везде друиды, повсюду друли. Что то внутри ёкает и всё. Хотя в принципе понимаю что на такое количество друиды не один же спек. Так что спасибо за ответы, вложу всю свою жизнь в друида. ± 40 лет проживу xD

я не знаю насколько можно верить статистике этой, но вот погляди сам
https://www.worldofwargraphs.com/global-stats/classes
https://www.statista.com/statistics/276318/distribution-of-world-of-warcraft-characters-by-class/

На сколько я понял 9.7 третье место по заселению этим классом? Это достаточно много)

ну штош, удаляй тогда друида :smiley: играй вон каким нить шаманом или дх

Лайков: 1

Паладином xD

Лучше создай тему, тут уже пошел диалог по твоему вопросу. Хотя я создал тему для себя а не для тебя.

Блин, точно такая же делема, нравится дру, особенно ферал, но отталкивает времязатратность, и сложность. Подскажите как Миша себя чувствует, сложен ли для того кто вообще ниразу не танчил, думал может пвп ходить фералом а одевать танком, но даже представить себе не могу как танковать?

Люди, у друида в современных реалиях только хил-спек востребован. Ещё можно мишкой и совой побегать. Но кот - это чисто фановая специализация. Люди которые много лет мейнили ферала и те задумываются сменить его на что то более серьезное.
Если вам нравится класс то играйте кем угодно. Если же вам нужен результат, то только хил((
Жаль конечно, но это так.

3 лайка

Спасибо за ответ.

Что-то здесь спрятано

Это относится и к коту.

Это тоже все про кота. Игра за кота похожа на игру рогой.

Это все относится и к сове и частично к коту. Баланса на арене нет и никогдане было. С такой постановкой вопроса надо играть метовым спеком.

Медведь - другая роль, всегда придется знать тактику досконально. Каждого моба, пак, босса, маршрут пул. Если все это знаешь, то потом очень трудно ходить с другими танками :nauseated_face: :face_vomiting:
Поэтому я играю танком
На счёт мейна котика - чуда не будет. Если вы ориентированы на результат, а не процесс цап-царап-кусь, то будет постоянно обидно, потому что КПД усилий к результату низок. Либо стыдно за других ДД, если ты впереди.

Друид - это, действительно, класс! Ты не просто один какой-то спек в данный момент. Ты друид всегда и пользуешься своей универсальностью, наверно, в каждом бою. Правда, каждую отдельную роль обязательно кто-то делает лучше. Кроме исцеления.

Риторика

Флай маунт, эстетика и антураж, 4 спека.

В ПВП лучше, чем в ПВЕ. Если это вопрос дно ли они, или мета? Нет, ни то - ни другое.

Первая часть предложения не связана со второй.
Если ты хочешь просто играть за свою роль в группе, то никаких сомнений, что с задачей друид справится, как и любой другой класс. Соло тоже приятно играть.

Мой вывод: То почему тебе не нравятся другие классы, так же относится и к друиду. Из списка это единственный класс не только с ДД спеками. Как ДД первые три состоятельнее. Всегда маги и роги высокие по урону. В ШЛ хантов тоже не обидели, особенно ММ.
Ты меньше всего говорил про рестор друида, а он из четырех спеков самый уникальный, самобытный, эффективный, и, возможно, динамичный.

Если ты выбираешь между магом, рогом, хантом и друидом, то тебе не нужен друид.

3 лайка

Спасибо за развернутый ответ. Все бы так отвечали. Удачи в игре и в жизни.

3 лайка

Звучит как прощание, тип не друид, значит никто, вов удались))

А ещё у друидов самая отзывчивая ветка на форме, что, возможно, характеризует и игроков за этот класс, и сам класс.
Но это не точно.

2 лайка

А если между разбойником, дх и друидом(фералом), то кого посоветуешь?
В разбойнике не нравится отсутствие танкоспека.
В дх не нравится танкоспек.
В коте вроде бы все нравится.
Но всё же?:slight_smile: