Всем привет, впервые за долгие годы решил вкатиться на арену, до этого занимался исключительно казуальным пвп, выбор пал на дц. До этого в пандарии, будучи голодранцем, в 5.4 в холи спеке с рандомным аваром за вечер на капе взял почти 1800. При этом вообще без каких-либо навыков игры, просто катаясь по кнопкам хила. Сейчас же, стараясь ассистить, контролить вражеского хила, прожимать сейвы под бурсты, а не когда осталось 5%хп, я безнадежно застрял на 1300, не могу даже бойца взять. При виде рогомага начинается мгновенный тильт, холи палы и ршамы очень часто просто выигрывают по мане. Поэтому хочу спросить, как должен в целом выглядеть геймплей в двойке за дц? С какими дд проще всего апать рейт? Какая лега топ? Бегал с отражением, с исповедью. Не могу решить никак, какая сильнее. Приоритетный стат кроме версы - скорость?
Останусь послушать, проблемы в 2с против ршамов, не понимаю как его убить и как переиграть по мане, создалось ощущение что это имба ( фул столб без каста, мана бесконечная). Я главное даю контроль, держу своего напа, почти не хилю флешками, только щиты, один фиг, 10 минут боя и я сухой, а у шамы максимум 20% съело… Господа гладиаторы, как быть против тим в 2с с ршамом, я играю дц+рога/монк/вар, всегда рандомы, постоянной пати нет.
P.S… если есть желающиющие к дц в 2с 1650+ велком.
как быть против тим в 2с с ршамом, я играю дц+рога/монк/вар,
Поменять напарника на ретрика / фаермага.
Не советую ходить с тунелящими классами, так как дц сейчас точно не для долгих игр на ману. В одинаковом гире и равной игре, вы часто будете проигрывать вару / вв с хпалом / ршамой именно из-за отсутствия маны. С рогой играть можно, но сама механика игры в таком сетапе довольно сложна (резкие и зачастую неожиданные свитчи, а для этого нужна координация с сыгранностью).
И какие таланты в двойке брать? Я бегаю с сиянием (и кондуитом на него на +50%), куполом (очень хорошо помогает переживать бурсты всякой мерзопакости с очень низким кд) и темным архангелом. Думаю, может заменить темного архангела на что-либо другое, вроде тройки (конечно 25 крита теряется, но, возможно, будет легче ассистить тк больше хила будет засчет дмга) или обычного архангела… И все еще не могу определиться с легой.
Привет.
Зависит от сетапа. Рэдианс очень дорогой по манакосту. Если случилось чудо и против тебя милишник и хил без пуржа, то можешь взять силу души и мазохизм. Силу души, естественно, вместо рэдианса. За большей инфой можешь вот этого мужика посмотреть https://www.twitch.tv/fuzion410
Купол однозначный выбор.
Даркархангела можно свапать на украденные мысли против локов и магов.
В остальном таланты почти не вариативны. Схизм в первом тире, тело и душа во втором. На арене с хайграундами против милишников я пикаю сияющую мощь, чтобы скидывать милишников с клиффов.
вот у вас вроде рейта побольше а посчитать какой спел профитнее лень
радик хоть и дорогой но самый профитный, только пенанс экономнее по мане
если будет выбор захилить радиком или другими спелами 2 таргета то вывбор будет за радиком в 100% случаев
за цену радика ничто не хилит больше его, 2 щита с абсорбом по 3к уже стоят как радик, только абсорба с них в 3 раза меньше чем с радика хила
2 флешки тоже стоят больше
а самый манорастратный спел это щиты, вообще можно с панели убрать
Привет. Кажется, я недоартикулировал насчет манакостов. Это я так, к слову написал про манакост.
Конкретно, касательно выбора между талантом на рэдианс и сила души вс милишника + хил есть один нюанс. Если вас вдвоем просаживают по хп так, что это можно поднять только рэдиансом - то существует какая-то явная проблема в позиционке.
Ссори, что неправильно выразился. Опять же, ссылка на твич чувака, который выше - может помочь прояснить всю ситуацию. Единственный нюанс, что он в 2с играет в основном с фералом.
я вот стрим посматрел 2с этого дц он первым спелом хилит радиком против хпала и роги даже не раскидав щиты, так дешевле выходит) и гкд экономится
вывод 1 щит сажает ману и те дц кто юзают его по кд так как раньше он был топ 1 спелом садятся по мане
и да чтобы апать рейтинг 2с на дц нужен напарник нормальный, с экспой до легионовской, те пасаны с экспой леги и бфа они просто долбятся на миде не делая ничего в результате по мане проигрывает дц
Мужик, если это настолько принципиально, то я посмотрю его воды на досуге. Он пикал эти талы против аварчиков и рдру. И я сам после этого тестил такой билд против вв+рдру и авар+рдру. Рефлекс шепчет мне про винрейт почти 70 процев против таких мужиков с момента теста тала, но понятное дело что у меня низкий ммр.
Как найду подходящие воды - откинусь в топане.
В конце концов, ничего не мешает и тебе это потестить. И посмотреть как это вкупе работает:
- Прист имеет 2 стака на редьюз физ урона на 30%, 10% процев с мазохизма и почти 10% с фейда. Сверху лежит 15% с шилда. 3% с атонмента. Стакаются они напрямую или по убывающей? Хрен знает, не считал. Легче мне играть? Определенно да. Ну и да, понятное дело мазохизм под резкий свич ты на предикте не накинешь.
- Мейт имеет жирный шилд с раптуры дающий 15%. 3% с атонмента.
Имеет ли это право на жизнь? Да, почему бы и нет в определенных сетапах.
все это не стакается а перемножается
я ввсю жизнь играл с мазахизмом и -15% от шилды
но сейчас ±10% урона вообще роли не играют, дц при любом раскладе не умерает пока не кончится мана
можно умереть тока от какогото ваншота неожиданого но там мазахизм даже бафнуть не успел бы
если у пасана дпс 10к и он убивает за 3 секунды а через мазахизм будет дпс 9к и убьет он за 2,7 секунды, некакого профита не вижу
ну и отьехать можно от атак не вызывающих прок пасивки на -30% либо в случаях когда пасивка неуспеет прокнуть),но это вообще редкость
Так а шо такому ашоту-ваншоту некритовый рэдианс на 10к. Один экзекут. В лучшем случае
Тип ваншоты это отдельная тема)
раскажу как шотают дц
ферал свичит с 5 кп и сует байт на пол столба, а только после байта прокает пасивка далее он кикает пенанс если ты рашил сэкономить ману на радик и стан, если нет трини ты падаеш, холи школа закрыта зубы не нажать
ретрику еще проще, дает блайнд и 5 секунд тебя долбит магией, все это время у тебя не прокает пасивка и ты получаеш полный урон, зажал радик,кик пенанса кладбон
энхи вообще с ренжа кикат фулит кладбон
только ццц на рейте до 2к я не разу такого не видел
обычно на меня петов локи натравляют и не понимают что пет пасивку стакает)
Интересные рассуждения, приятно читать. А что вы думаете против рого-магов? Позиционка против них не работает, только если в начале арены стоять, то есть шанс, что маг в инвизе не добежит, но я не думаю, что дальше 1400 это будет работать. Выигрывать удавалось только если рога совсем кривой и я выбивал его кольцом. А стандартная ситуация - либо чейн-контроль меня и фуллы в напа, если не тринькую и не сдаю в него все сейвы, то он просто падает сквозь свои практически мгновенно. Через минуту чейн-контроль в меня и снова фуллы в напа, триньки уже нет. И начинается все не с шипа, в который швд кинуть можно, а с блайнда. Если бой начинается с контроля напа и въезда в меня, тоже самое абсолютно. Я просто не понимаю, как против них играть. И если пару раз попадались челы, которые явно играют на 1400, то в большинстве случаев это практически идеально затаймленный чейн-контроль и даже если переживаю опен, то 1 ошибка и можно некст регать. Просто мгновенный тильт как только вижу их…
против рога мага все зависит от сетапа
лиш 1 совет кидай финду когда чевствуеш что будет блайнд/кидней чтобы не получить ресап, пока финда бегает ты в комбате
ну и напарник должен затащить от дц нечего не зависит
Любая страта на рм полностью зависит от того с каким напом играешь. Если играешь с ретом/рогой/армсом/фералом/сурвом, то рм вполне себе можно побеждать, но 100% винрейта все равно не будет. Если напишешь спек напа и в каких именно ситуациях и моментах проблема, то мб удастся дать парочку советов.
сразу сходу
почти не хилю флешками, только щиты, один фиг, 10 минут боя и я сухой
ничего, что щит по соотношению хилабсорб/мана раза в 2 менее эффективен чем щиток? Щиты кидаешь только под ситуацию, когда твоему роге надо рестелснуться, чтобы дать ускорение себе или тиммэйту, когда надо раскинуть атонмент если ты с тринити ну и под раптуру конечно
а так мелд намного эффективнее щита в плане хила, не удивительно что ты по мане сливаешься
С ДЦ сейчас играют через чейн-контроль большинство классов. Основа это: контроль напарника + твой фир + заезд (+под архангелом), повторить каждые 30 секунд до победы, периодически убегая и дожидаясь КДшек. За каждый такой чейн улетает 1 или более сейвов, тринек.
С монком: паралич на 4 + фир.
С рогой: кидни + чипы по таргету + после кидни фир.
С магом: шип + фир.
И т.д.
А вот это очень полезная информация, нужно с рандомами, думаю, договариваться о таких комбах, потому что в ином случае очень рандомно мы контроли кидаем. Так же можно их продлевать мк, правильно понимаю?
На арене нет постоянного напа, рандомы. Но предпочитаю вара либо монка, они больше всех понравились из тех, с кем играл. Еще есть мысль попробовать с фералом поиграть либо с ммом, особенно мм.
По-другому ДЦ в 2ке не играет. Вернее играет, но игры выигрываются именно таким образом. Сейчас мало кто забирает тунельным уроном, разве что вары и ретрики, благодаря живучести, которую скоро нерфанут.
Если есть проблемы с координацией действий с напарником, то советую поиграть с энхом - недооцененный класс, очень сильный.
С ммом, рогой, монком крайне желательно играть с войсом, потому что от чейн-контроля через фир строится вся игра. Ну и ДЦ должен дамажить, сильно дамажить и “правильно”. Пару раз встречал дц, которые жили долго, но вносили ~0 урона и потом удивлялись проигрышам - сейчас это не работает, за исключением игры с несколькими вышеупомянутыми классами.
Вар против рм живет хорошо. Расписывать подробно смысла мало, но общие советы не только для игры с варом, а вообще с любым дд: не попадать под дб вдвоем; как можно быстрее забрать полиморф; грипать напа инстантно как только рога ему дал кидни, чтобы не забрали за тучу особенно, когда находишься на расстоянии больше, чем дальность отхила радианса. Про остальное тебе уже писали.
Если монк, то тут все намного сложнее. Они совсем не живут. Тут уже нужна триня монка и инкап в мага, чтобы дал тебе возможность спокойно забрать полиморф. Контролишь мага и асистишь по роге. В случае тринькета мага - фир и лосаешь, чтобы не попасть под дб и роф/полиморф (который к этому времени уже появится). И так же не забывай про финду. На второй заезд от монка требуется, все то что осталось стан/дизарм/карма в рогу. И тебе, когда видишь что вот вот залетит дб+полиморф предиктом нид отдавать купол. Если рога застанил монка раньше чем дали дб, то грип+купол. Если тогда маг комбуст не юзал, то на 2 заезде он будет гарантированно и тогда тут уже рапча поможет. За это время либо умрут они либо что то пойдет не так и умрете вы. Вообще ситуаций может быть множество, поэтому написать в общих чертах проблематично. Тут либо опыт поможет, который придет со временем, либо войс.
С хантами против рм быть проблем особых не должно. Ибо триня/сакра/черепаха помогают прожить 2 заезда как минимум. А если хант будет грамотно раздавать стан петом+трапа, то будет еще лучше.
Если фералом, то фералу нид опенить рогу. Поэтому ситуация в начале будет такова, что вы с магом будете 1 на 1, в этом ситуации максимально дпс и пурж, чтобы потом можно было быстро спуржить комбуст. Так же смело можно юзать майндгеймс. Если у мага будет меньше половины, а рога до сих пор не вылез то финда. Но обычно рога к тому времени опенит, и тут уже настает время ферала. По роге стан+фир. Если фиром зацепил еще и мага, то можно и циклон в рогу. Пытаетесь добить мага, если не получается и рм выживают до след заезда, то когда контроль залетает в тебя, ферал прыгает в мишку и живёт по максимуму. Обычно его барскина+шв хватает. Зубы желательно оставлять для себя в случае свича, особенно если триня на кд.
Так же хорошим напом для дц является ретрик. С ним как против хил+дд, так и против рм играется хорошо.