Хочу вкачать ДЦ приста для пве контента, не для рейдов, для мификов до +15, как он себя чувствует?
Знаю, что в пвп все плохо, а в инстах как?
ну если люди ловят урон от всего чего попало то даже 2ой ключ будет ад.
почему берут друида ? потому что он хилит, он может резко поднять пати. дц такое не может. дц может засейвить. на короткий промежуток времени, за которым последует очередная порция урона. а поднять пати когда? вот тут и боль.
в рейдах - да. урон от босса надо и минимизировать сейвами и отхиливать бурстами. дц располагает как хилл который сейвит пати. отхилом занимаются другие.
До +15 себя нормально чувствует вообще любой хил, даже самый никакущий “плюсовик” холи прист, если конечно пати соответствующее.
Дц сейчас очень плохи в м+, это не хилы в полном понимании этого слова, а некоторые аффиксы и вовсе прохилить не могут
Сильное заявление, если посмотреть статистику ключей 2 сезона то дц уступает только рдру, остальные 4 спека по вашему тогда как обозвать?
Это недорозумение произошло на недели с лёгкими аффиксами где хилить не надо было. Там где можно посмотреть статистику нужно нажать на “посмотреть подробнее”.
Заявление что ДЦ лучшие хилы для мифик+ куда сильнее если оно основано на том что какой то уникум захотевший остаться анонимным на недели с усиливающим, упрямым и укреплённым с майндконтролем блекджеком и блад эльфийками ворвался в “топ” назло 490 тысячам рестор друидам хилящим в ключах прыгая попой по клавиатуре:rofl:
Подробнее, только за последнюю неделю, дц третий с небольшим отставанием от монка, что сути не меняет.
Тут ведь дело не в оп рдру, а в “очень плохи”, что явно неправда учитывая что три хил спека прям сильно хуже дц в ключах.
Смотрю +10, fortified sanguine grivous reaping. На 7567 друидов приходится 773 дц приста. Даже у медведей статистика лучше.
За последние 4 дня смотри 10-15, сейчас “Мучительный” и надо хилить, должно получиться РДру->монк->БДК->холик/хпал/ршам->протпал->дц. Статистика за 7 дней захватывает данные с прошлой недели и относительно лёгкими аффиксами.
Автор темы спросил как ДЦ для ключей, ему ответили что ситуитивный и сильно зависит от персонального умения играть за этот спек, очень слаженной и сильной пати, которая ни ловит лишнего урона и лёгких аффиксах. Тоесть в ПвЕ он может играть за ДЦ 4-6 недели из 13, и долгими поисками группы в ключи выше 10.
Рестор друид по механики универсален как хил для ключей, к тому же он может в олене хорошо траву собирать, лучший выбор для начинающего хилера, простой и эффективный.
Я не начинающий, друлем давно хилю, но вот эту неделю даже друлям хилить тяжело в некоторых местах, вчера например была в усадьбе, там на ведьмах адище было когда метки босс по игрокам разослал, хп у всех разом просело, кровотечение настакивается, даже в дереве ты не успеваешь это прохилить, пока поднимешь одного при смерти будет другой, не представляю, как такое захиливать на дцшке… Очень жаль, что дц присты идут как рейдовые или пвп хилы
Вообще-то по статистике самые популярные в ключах сейчас монки и друиды, потом идут холи присты, холи палы, а потом уже дц и шаманы
Друли - 27.8%
Монки - 16.8%
Ршманы - 14.9%
Холи палы - 13.9%
Холи присты - 15.8%
Дц - 10.9%
Это называется популярность, если вы посмотрите аналогичные цифры в рейде, то там % дц будет даже еще меньше, что никак не говорит о его эффективности.
Я думаю это просто процентрое соотношение всех хилов в ключах, до 15 ключа рестор шаманом вполне комфортно закрывать недельные сундуки при любых аффиксах, если у тебя есть соответствующие трейты талантов, дерект хил по 70к без пульсации и по 140 под пульсацией и чайниками под приливами по 250-350к за каст в 5 целей вливать на 3 ведьмах приятно, под пивко не напрягаясь они захиливаются, есть время касты покикать и подамажить в 10-11 ключах. Но в высоких ключах механика хила шамана не позволяет эффективно хилить (хотя цифры в вакууме позволяют).
Согласен с тобой полностью, об эффективности говорит результат, и он таков что в высоких ключах в топе по хилу во всех 10 данджах 99% друидов, пару монков, гдето 1 холипал и 1 индивид на ДЦ который туда каким то чудом попал (я думаю что это мк на усиливающим, бафали моба и в МК его)
плохо он себя чувствует. если у тебя есть своя группа, с которой ты закрываешь мифик+, то попробовать стоит. если у тебя нет такой группы, то лучше не насиловать нервы себе и остальным.
дц не прощает не только твои ошибки, но и ошибки всей группы. и ты можешь быть тысячу раз прав, что кто-то зараковал и не сбил каст, но по итогам дня оно тебе не поможет закрыть инст.
А где это смотреть?
Вот. Человек всё правильно сказал. Дц, онли и онли со своей пати, которая играет с голосом и постоянно и то, зачем так извращаться:) для гурманов. Дц не для ключей сейчас.Да и что-то ребята в этой теме принялись подсчитывать, рассуждать. Далеко ходить не надо, достаточно попробовать ключики за дц, обещаю, сразу всё станет ясно