Можете объяснить, кто сейчас топовый хил?На стримах вижу дц в 19+,однако а темах ниже его поливают г*
Топовый ли Холик в рейдах?
Стоит ли вообще ходить пристом на арену?
На арене только дц в определенном сетапе.
В ключах только дц, хотя аффикс этой недели заставляет сомневаться. Вообще дц сейчас средненький хил для ключей, монахи и друиды лучше, но дц тоже могёт, но со своей пати.
В рейдах хороши и дц, и холи. По циферкам лучше холи (даже скорее всего лучше любого другого класса, хотя монахи на пятки наступают), но на некоторых боссах дц может оказаться полезней.
На низких рейтингах арены, в ключах до 10того включительно и в нормал/гер рейде оба спека справятся, но холи проще для освоения.
ДЦ очень патезависим. С пугами почти неиграбелен. Если пати ловит лишний урон - то вайпы будут. Но когда пати сыграна, все знают тактики и где можно пулит ьи как не спулить лишних, выходят из луж и тд - ДЦ будет наголову выше холика за счет урона
В дреноре играл в дц,легион пропустил,в бфа тоже начал было в дисциплине,но потом пересел на холика.Потому что одно осталось у меня неизменно-это паника,когда пати жестко проседает по хп,как будто руки за спиной связаны.На высоком уровне сложно играть им мне.А так,конечно он интересней,но я уверенней себя чувствую на холи…
Собственно, я рекомендую начать с холи. Во-первых, захила хватает, чтоб ошибки тиммейтов в ключах выхиливать (в высокие не ходил, ибо казуал). В рейде - возможность спасти рейд, плюс манарес для остальных хилов - лишним не будете никогда. Статичный отхил в рейде тоже хорош, хоть в статике холиприст и проигрывает (на мой скромный взгляд) друидам (из-за механики, с которой хилить сможет даже гордый владелец сорока семи хромосом) и монкам. По арена-хилу, здесь всё зависит от тиммейтов. В двойку, думаю, дц вольётся, аки бог, ибо дамага немало и отхила должно хватить. Тройка, опять-же, зависит от тиммейтов, но мне больше понравился холи, ибо выживаемость на более высоком уровне. Бг тоже больше в холи. Просто потому, что, опять-же, выживаемость, коия необходима, ибо Орда не очень любит деф хилов, увы.
Подскажите новичку лучше ДЦ или Холи?
Начал играть Холи, вроде не плохой, но как-то механика на каче ( пока жду данж) скучновата.
За ДЦ еще не играл, но есть соблазн.
Спекаться с ШП на Хила постоянно не могу, так-как не могу привыкнуть сразу к двум спекам, поэтому нужен такой спек, чтобы и качаться было приятно и хилил нормально и чтобы мог постоять за себя на арене.
Все-же ДЦ или Холи?
В открытом мире за дц наверное удобнее из-за большей живучести(хотя и в холи чтобы умереть ещё постараться нужно) и чуть большего дамага, если брать таланты на урон вроде схизмы и утешения+доты и небольшой бурст урон от пета. На арене тоже лучше чувствует себя дц. А вот уже в инстах все не так однозначно: формально, дц сложнее из-за механики искупления и необходимости хилить то через урон, то прямыми хилками, то просто удерживать пати под куполом/толстыми шилдами под вознесением, но на деле это скорее вопрос привычки. Перед тем как идти в рандом инст на каче я бы рекомендовал глянуть актуальный гайд по дц, возможно даже на ютубе с наглядными примерами игры. Потом уже пробовать самому, после пары фейлов рука набьётся и дальше до 120 можно спокойно хилить все в дц. Стоит просто попробовать, если спек не понравится или возникнет много трудностей всегда можно вернутся к холи.
Ну у меня к примеру расклад таков-Качал приста в дц,правда, в Дреноре…Тут,со 110-го по 120-ый переменно,то в холике,то в шп.В шп напряжно,чуть не осторожно и труп,но за то,АОЕ есть все таки.Ну теперь,уже давно 120-ый лвл,одет в ключах нормально (холи),локалки делаю в шп.Так как проще стало из-за шмота.Ничего там не надо сильно привыкать,пальчики сами сразу вспоминают,что нажимать при смене спека.Если особо сложный рарник,то можно персонально для него,его убивать в хил спеке.Если по поводу именно хила стоит вопрос,то я учился именно на дц и по сей день он меня привлекает,но играю в холи.Правильно тут люди говорят,что дц больше для своей пати,ошибки редко прощает,внимания и концетрации он требует гораздо больше чем холи.Свет-это классический,прямой хиловский спек,а дц-надо извращаться малясь:)
Холи, потому что:
1)Проще в освоении. Пряморуких дц крайне мало на самом деле, не уметь выдавать минимальные приемлемые цифры на холике после недели практики сможет только безрукий
2)Гибкий, по крайней мере на относительно низких ключах-11 ключи закрываю вполне спокойно, не знаю, как обстоит ситуация на высоких ключиках, хотя мне все же кажется, что холик в принципе в них недооценен. Во многом может хорошо хилить и ключи и рейды за счет сильных талантов последнего тира-прославления в ключах и спасения в рейдах
3)Целых два больших рейдовых кулдауна, способных достать всех буквально с того света
4)Большие цифры. Кто же не любит большие цифры. Когда у тебя кританет твое Слово Света:Безмятежность, ты поймешь о чем я
Основные проблемы холика: мана менеджмент(очень часто встречаю человека, осваивающего холика, который сжигает всю ману мгновенно из-за спама быстрого исцеления), уязвимость к сайленсу, практически полное отсутствие мгновенного хила, из-за чего во многих ситуациях в частности в ключах проигрывает тем же друидам
На арене как по мне дц объективно лучше так как урон никогда лишним не бывает, а если холика зафокусят и не дадут накинуть крылья, то это булка, которая отвалится за считанные секунды.
На бг несколько иная ситуация, поскольку народу вокруг больше, могут и не зафокусить сходу, плюс всегда есть 4-секундный стан, например.
В общем и целом для новичка я бы рекомендовал холика точно, для рейдинга практически в любых ситуациях в БзДА себя холик показывает идеально, так как куча аое урона в абсолютно всех энкаунтерах, с чем холи прист справляется прекрасно. Для ключей как вам самим будет лучше, но я считаю, что холик вполне может составить конкуренцию другим хилам и незаслуженно убран на вторые роли-тут уже вопрос рук опять же. В пвп ситуация двоякая, но тут еще сказывается, что в пвп я мало играю в принципе, так что тут лучше посоветуют другие.
если посмотреть статистику логов, то в эпохальном рейде дц выдает плюс минус те же цифры что и холик (в гере и ниже это как правило не работает из-за того что очень многие дц банально не умеют им играть), однако дц худо бедно дамажит и у него есть купол который в хиле не учитывается, что явно было сделано специально т.к. иначе никто никакой конкуренции в логах дц бы не оказал, а это повод к вайну.
В ключах дц в последнем патче сдал позиции, но все равно неплох. Холик абсолютно худший хилер высоких ключей ибо не живет и на ходу практически не хилит.
Но как и было сказано выше все ништяки дц в большинстве случаев не работают из-за низкого скила,
Уважаю людей заочно,кто в дц шпарит в высоких ключах:) …Эта механика с искуплением вины-капец,не дает расслабиться,холи конечно проще…
Мне очень понравился холик в прямых руках. Недавно сходил в 15 сетралис, холик там чувствовал себя уверенно, а на 3 босе и вовсе показался мне имбой - стоял под лучем минуты 2 и плевал вообще на эти ставки, спокойно всё отхиливал.