Всем привет. Относительный новичок, играю за дц приста (196 илвл), билд стандартный «для м+» по гайдам. Занесло в 10+ ключи, где обозначились лютые проблемы с отхилом прайда. Прайд = вайп пати. На прошлой неделе просто жесть была, духи, вулканы, влетает нехило, ТВ мигом сливает ману, ССС не хватает, дамага не хватает, прошли в тайм, но вопреки хилу (позорище одним словом). Ну думаю надо приодеться. Пошли в +5 театр, на ласте два вайпа, тупо много урона, вроде кнопки жму, а хила ноль. Та же фигня на брокере в Той стороне. И вообще постоянное ощущение, что при достаточно большом уроне хилить просто нечем. Даже сон сегодня приснился на эту тему, типа босс кидает голубые сферы, а я урон не могу отхилить:))
Как я хилю прайд при условии +/- фулловой пати: тринька (сердце или флакон), ссс, схизма, взрыв разума, пет, пенанс, флешка/щит в проседающих, опционально купол, повторить. За два сияния прайд умирает, пати выживает на лоу хп. При условии появления прайда хп пати менее 50% и прочих радостях (мобы, беготня от духов и тп) это ссс, схизма, пет, триньки, поты, флешка, флешка, ссс, щиты под воздаянием, потею как грузчик в пустыне - недостаточно маны, вайп.
(прайд для меня это пример нормального такого входящего урона, может быть и другой случай, типа того же театра, когда все смешалось - кони, люди, краборезка, урон в танка, которому я уже отдала зубы, ну или любой случай, когда пати ловит дамаг).
В целом в данжах две ситуации: или пати проседает до 20-30% и это гг, или все прекрасно, никого не дамажит, я стою делаю дпс, ну чуть щиток кину или флешку. От самих данжей это конкретно не зависит, иногда все стоят фулловые как живые (так и дошли до 10 ключей, типа хилить было почти не нужно), иногда ужас. Хочется уже руки оторвать и выбросить, все равно от них толку нет:(
Собсно, уважаемые дц, помогите советом, как поднимать пати под входящим уроном, какие у меня ошибки. Хожу с пугами, найти идеальную пати, где все сейвятся, сбивают касты и выбегают из луж - случай на миллион.
Мана никогда не проблема тк ты можешь отпиться перед нужным паком.
Перед прайдом у тебя должны быть все кд и два радианса.
Как прайд вылез, развешай атонменты щитками и флешками. Дальше дамажь. До спадения атонментов сдай первый радианс. После этого у тебя есть: второй радианс и через 20 секунд третий; у тебя есть аое бурст прохил через схизму + игры разума + прок от леги на пенанс; у тебя есть купол; у тебя есть вознесение. Этого всего в любом предпочитаемом порядке должно хватить. Критично: сдавать радианс в цели с атонментом, искусность должна работать; не ловить стан. Также у многих классов есть фишки на захил группы. Знаю что медведь может поднять всю группу, шаман может поднять всю группу. Если всё плохо, не стесняйся просить, это всё придумали не просто так.
И никогда не хиль тех кто ловит станы. Ты тратишь время на них вместо дамага и прохила остальных и в итоге роняешь всю группу. Просто продолжай хилить через дамаг, пускай жрут поты или сами хилятся.
Нет смысла сдавать радианс слёту, урон ада возрастает со временем, а не сразу всекает.
Помимо вышесказанного: не забывай про флешку. Обычно так и выходит, что к смерти моба пати просаженная остаётся, но это не катастрофа - отхилишь на фул на боссе/некст паке под бафом на ману/урон.
У меня обычно если прайд не умирает за два радика, то отдаю рапчу. Если и так он живет, то проблема в дд, которые решили засолить свои кд на босса к примеру. И еще по первой тоже брал схизму, но Прихоти понравились больше . И какой ковенант у тебя? Просто у меня майндгейммс на 18-20 стаках прайда поднимает пати почти на фул
Всем большое спасибо за участие!
Этого момента не осознавала. Большое спасибо.
Не могу к нему приноровиться. Вроде купол чтоб все в нем стояли, тогда и профит с него. Как правило народ стоит кто где и пати не накроешь. Пожалуй буду ставить как-нибудь половчее и кто успел, тот молодец.
Кирии. Какого-то особого импакта я от них не ощутила, как раз планирую сменить. Банка приятная конечно, всякую дрянь снимать в каскадах, но не более
Кирийская взрывалка даёт неплохой бурст-захил, но её жуткий минус - кд и необходимость предварительно навесить атонемент.
Но так да, вентирчики ван лав.
Сама долго горела с того, что “хил не хилит”, а потом посмотрела как хилят 15ки дц на ютубчике.
И, знаете, каким было мое откровение, когда человек в 15ке просто не стесняется сдавать Темное Восстановление?
Вот прям игнорируя расписанную и взлелеянную механику “прохил через урон”, человек просто берет и захиливает за флешку. Потому что это быстрее и проще.
так что, на прайдах теперь я убеждаюсь, что повешала на всех проки, начинаю исполнять дамаг-ротацию, но когда люди начинают просаживаться, если Игры разума в кд (мало ли какой пак был перед этим), жму флешки
Пупол вообще никогда под прайд не даю - купол для больного треша. Вознесение туда же.
В целом, если пати дохнет от прайда, то это проблема не в хиле, а в пати - дамага мало в моба льют. Потому что если демон набирает 18+ стаков, можно уже сразу ко входу в инст лететь
В 18 ключе у прайда больше полумилиона хп и он не разваливается за 20 стаков
До 10-15 стаков можно хилить через урон сдачу финды после 10 стака и купол на 15+ последние 150к хп можно слить раптуру ( критовые щиты по 20к выдержат по 2 удара аоехи ), а вобще если нет кд то самозабвенно спами шедоу менд подправляя его пенансом для хила и радиком по кд.
Вобщем прайд это тот же самый трешак ток он бьет не только танка и ему не кикнуть касты и не покайтить, поэтому он требует спама хила от хила… даже тафталогия получилась
Спасибо, буду знать чего бояться, если докраблю на такие высокие ключи)
Слава богу, мне такие ключи не светят:)
Многие почему-то считают что юзать менд - зашквар, и тебя засмеют когда по оверролу на первом месте будет менд.
А подскажите где ее выбить , эту легендарку?
Ах, что-то вспоминается мне милая беседа про менд и искупление в ключах.
Какую легендарку? Мы тут про прайдфул говорим
Если серьёзно, то источники всех лег есть в путеводителе в игре. Выбираешь вкладку “Способности” и смотришь.
Кристальное отражение легендарку , видел на персе Котшп
Ты не в ту тему пишешь
Кристальное отражение падает с ласта Чумных каскадов.
Спасибо )))