Всем хай, апнул неделю назад приста, отбегал какое-то количество арен, апнул не без труда 1400 и понял для себя какие вопросы надо прояснить. По талантам и т.п. вопросов нет особо (посмотрел гайд гидры), скорее по общим стратегиям. Играю сейчас в любых сетапах, зависит с-но от от того кто инвайтится в лфг + кто из друзей онлайн. Так же отвечая на вопросы имейте в виду, что предполагается что у меня с тиммейтом отставание по шмоту все же есть, и разумеется многие ситуации становятся сложнее от недостатка прессинга в том числе:
ДЦ+ММ
Основная проблема, разумеется против вентир армса + хил. Ну и проблема в том что ломается игра сильно. Абсолютно не понимаю свою позиционку: пошла трапа по хилу -> мне надо быть на стреме чтобы дать фир, ок могу либо подбежать либо через ворота, но проблема в том что моему ханту надо кайтить вара и тут начинаются проблемы - вар не получает хорошего прессинга чтобы пойти в деф (хант упрыгал - чардж в меня и просто куски в стороны летят), т.к. и МГ прокастить в адекватного не так просто и я теряю позицию (вар между мной и хантом). Ну разменяем 1 тринкет хила - но этого очень мало и игру продолжаем сразу в слабой позиции. Хорошо если вар аватару на меня прожмет - инста купол, хороший размен. Если же в ханта - то вообще хз что делать, от него куски отлетают даже в куполе, с-но вопрос стоит ли ханта куполом спасать (т.е. ему в нем стоять и огребать) или все же как-то на грипах выкайчивать? Ну т.е. проблема что с ходу они нажимают все кнопки и быстро трейдят кд, начинается спам флешек от меня и выживание и потом луз либо по мане либо сбривают ханта за штормболт.
ДЦ+Рога
Тут в целом стиль игры понятен (по сути как с хантом, только я продолжаю фиром не трапу, а сап либо чип/кидней, ну и более выраженный отход на рестелс), вопрос первый это заиграли ли после апа мутики или надо играть с сабом все же (вопрос потому что есть друг который тоже пробует себя в пвп). И вопрос на счет троицы - по идее надо стараться иргать с ней в 2в2 вместо радика против хил+дд. Но с рогой не очень понимаю ее смысл, т.к. с рогой ситуации 2 - хил в цц, таргет в станлоке с майндгеймсами - дамаг никто не получает, рога словил стан, а враги нажали бурст - тут в любом случае трейд КДшек идет, ну и когда рога идет на рестелс - я тоже перестаю вешать доты и стараюсь лосать и выходить из комбата. Т.е. как по мне нет ситуации где я стабильно кастую дамаг долго?
ДЦ+Ферал
Тут просто никогда не играл с фералом. Он блидает 2 цели, я так понимаю здесь просто бегаешь с ним, осистишь дамагом, фиряешь дд в лосе от хила если ферал на хиле, продолжаешь чейн по хилу если он играет по дд? Тут вопрос скорее чтобы не было ситуации что ко мне в лфг заинвайтился хороший ферал, мы вышли на арену - я начал делать что-то не то, и он решает что я неадекват
ДЦ+ВВ еще есть, но тут более менее ясно, у самого есть ВВ, проблемы большие только против рогомага - но тут безполезно что-то спрашивать, все сильно зависит от микромоментов и ситуации.
И еще ряд моментов:
-
Правильно ли я понимаю что при игре 2в2 с троицей ситуация чем-то похожа на М+ с дц пристом. Т.е. прист не хилит и вообще ему очень плохо когда группа не знает механики и ловит очень много лишнего урона. Я к тому что ситуация что роняя кал вытаскиваешь нонстоп ддшников из могилы - очень фиговая для дц. В пвп собственно похоже - вар (без бурстов) дошел до ханта что означает сходу -40% хп и я должен предполагать что вар потратил чардж, хант нажмет отпрыг и будет какое-то время где хант не будет получать дамаг - и можно его хилить дамагом по вару?
-
Т.к. у приста оба сильных сейва активных - хочется понимать когда их стоит нажимать. Т.е. предполагать что пошел бурст и до контроля по себе дать купол например. Есть вопросы когда будет бурст у некоторых классов и когда трейд купола можно считать хорошим:
- аффли варлок, там эти новые абилки что в ШЛ появились, не очень понимаю. Дарк соул предположим я снял , но все равно есть момент где бах и просто атомный дамаг по пати начинает идти.
- шп прист тоже самое
- наверное ферал еще, инкарная долгая + есть еще абилки у него