Евро или РУ регион. Плюсы и минусы

Добрый день. Вопрос к тем кто играл на англоязычных евросерверах. В чем их отличие в плане игрового процесса и какие плюсы и минусы в сравнении с русскоязычными серверами. Спасибо.

+10 к пафосу.

15 лайков

Отличие только в языке же)
Ну и на ЕУ есть рп сервера, я там потыкался немного, по миру можно встретить действительно РПшащих людей, что по мне очень круто.

А, ну и главное, можно написать свой ник на английском (что всегда хотел сделать на ру)

Лайков: 1

Долой буржуазные прозвища! Даешь исконно русские имена!

4 лайка

Начните с себя товарищ. Кудесник, волхв, ведун, чудотворец. Выбирайте.

4 лайка

Начнем пожалуй с главного плюса - Не так много токсиков,а народ более отзывчив.
Там приятнее качаться,т.к. инсты быстро ищет.У меня на протяжении всего кача в дд искало около 5-7 минут в любое время.Больше пвпшников.Да и народ в целом чаще встречается по миру.В остальном как-то незаметны различия.Можно подтянуть/закрепить/попрактиковать английский язык(именно инглиш,т.к. он там по сути основной.Иногда можно встретить общение на немецком.Но даже немцы чаще болтают на английском).

Из минусов:Там будет некомфортно только тем,кто не знает хотя бы базовый английский.Ну и непривычная озвучка.По началу даже если хотел что-то написать,писал русскими буквами,забывая что я на ЕУ.

2 лайка

Докачался до 34 лвла, такчто про хай лвл сам сказать ничего не могу
Из плюсов:

1. Меньше неадекватов и токсиков (они также есть, их просто немного меньше + языковой барьер мешает активно материться)
  2. Быстрее работает поиск группы, например можно попасть на бг 10-20 лвлы (на ру ниразу такого не было).
    Однако для сравнения - на старте бфа группы находились довольно быстро, а на текущий момент время поиска приблизительно такое же, как было на старте бфа на ру серверах (подозреваю, что постепенно все скатится и до стадии ру серверов), да и часто вижу в общем чате жалобы про очереди по 30 мин(бг данжи и тд)
  3. В локациях попадается народ, есть ощущение на квестах, что играешь в ммо, а не соло игру.
  4. Народ более общительный и доброжелательный (разумеется некоторая его часть), часто идут на контакт первыми, во время кача могут пригласить в группу (у нас всегда отклоняют приглашение, очереди же)
  5. В общем чате /4 не поток спама, как на ру, а реально общий чат

из минусов:

1. Все, что касается языкового барьера, как при общении, так и при прочтении квестов/озвучки
  2. Может отличаться часовой пояс/пик онлайна, в большинсве случаев в россии часа на 2-4 позднее, чем у многих игроков на еу
  3. некоторые жалуются на негативное отношение к русским, лично сам такого не заметил(общаюсь на ломаном английском, как и многие на еу), попадалась парочка русских, активно крывшая всех проходящих мимо матом на русском языке, и на бг несколько таких индивидов, к ним отношение, логично, было соответствующим.
9 лайков

Где вы их находите специально чтоли. Прокачал кучу персов до 30+ . Что на квестах что хилом в пп не видел НИ ОДНОГО матерящегося человека, или неадеквата или токсика.

Народ в пп и у нас общительный. Если первым начинаешь что то шутить, люди начинают общаться.

8 лайков

[Освящение] сам знаешь чего.

2 лайка

Чего??..

Ты никогда не бывал в /1 /2 /4? :smiley:

Нет. Я сразу его вырубаю как перса делаю )

Аа, ну когда рейд новый вышел в этих каналах такая вакханалия творилась (внутри рейда), что мне даже понравилось.

Да не. Я меня еще с детства травма психики от баренс чатов. Поэтому я выключаю )

При знании английского на уровне понимать и объясняться, чтобы тебя поняли, однозначно играй на ЕУ.

2 лайка

Может потому тебе и не попались за все время неадекваты, с отключенным чатом?)
А так чаще попадаются именно на бг, как правило 1-2 клоуна орущие без остановки, вообще не по теме, и несущие лютую дичь(веротяно под веществами), и как не странно половина выступающих орали на русском(на еу серве).
Спорить на эту тему не собираюсь, понятно кому-то может повезти, а комуто нет в плане натыкания на таких, на ру серверах точно также отключаю все чаты 1 2 3 4, ибо [испепелитель] самизнаетечего
Про пп- у нас на ру пошутишь, еще и кикнут ненароком, а чаще в партии суровые молчаливые ребята и первым никогда никто на контакт не идет (да, и сам не иду тоже), активизируется глубокий словарный запас обычно после вайпа

4 лайка

+1. Просто +10 к чсв и главное, абсолютно бесплатно.
Причём не нужно знание английского, просто ты можешь говорить всем, что оно есть, а они бестолковые и не имеют этого великого звания.

– Эй, EU чуваки, я знаю английский, а вы не знаете!
– What?
– Жёваный крот! Гы-гы-гы.

4 лайка

+1. Просто +10 к чсв и главное, абсолютно бесплатно.
Причём не нужно знание английского, просто ты можешь говорить всем, что оно есть, а они бестолковые и не имеют этого великого звания.

Why do you think I’m lying? English is not my first language (not even 2nd), but I can talk and write grammatically correct sentences.
Я живу в “загнивающем западе” уже около 20 лет :wink:
Не совсем понятно, каким образом игра на англоязычных серверах должна прибавлять ЧСВ. На EU больше игроков и, главное, намного меньше очередей - это причины играть там.

7 лайков

Если всё так прекрасно, то что Вы делаете на ру вкладке форума? Просвещением занимаетесь?)

4 лайка