Кулинарией сейчас кто то пользуется из рейдеров?
Я - нет.
Я просто покупаю еду на ауке по 6+ стаков на месяц вперед и забываю о ней.
Я хотел бы предложить концептуально изменить крафтовую “еду” чтобы сделать её бонусы более интересными, чем обычные +70 к криту/хасте.
Добавить разные блюда, которые бы очень сильно отличались бы друг от друга.
Например
- Еда для танков.
-
Лакомство из морского ежа.
Вы покрываетесь иглами. Получаемый вами урон снижается на 4%. Помимо этого, вы отражаете обратно в атакующие вас цели 1% от получаемого вами физического урона.
(Ёж добывается при помощи рыбалки во всех водоемах) -
Ролл из Юркого угря.
Повышает избегание на 3%. Кроме того, вы сможете избежать атаки в ближнем бою, благодаря чему с вероятностью 2% вы получите лишь половину(50%) урона от атаки ближнего боя.
(Угорь добывается при помощи рыбалки во всех водоемах)
- Еда для хиллеров.
-
Холодный десерт из манаягоды.
Всё исходящее исцеление увеличивается вплоть до 3% в зависимости от недостающей маны. Чем меньше маны, тем сильнее это исцеление. Кроме того, с вероятностью 3% ягода восстановит вам 2% от вашего максимального запаса маны
(Манаягода добывается в лесах Арденвальда) -
Суп с водорослями.
Ваши заклинания прямого исцеления оставляют на цели положительный эффект, восстанавливающий 9% от первоначального исцеления за 3 секунды. Кроме того весь получаемый целью с этим эффектом урон снижается на 3%
(Водоросль добывается при помощи рыбалки во всех водоемах, а так же с существ обитающих в этих водоемах) -
Жгучий морской перчик.
Снижает затраты маны на исцеляющие умения на 3%, а так же применяет к цели эффект “жгучий перчик”. Следующие 3 умения цели нанесут дополнительный урон от огня в размере 1% от её максимального запаса здоровья.
(Жгучий перчик добывается на берегах водоемах и в самих водоемах)
- Еда для дамагеров ближнего боя и охотников.
-
Жаркое со жгучим перчиком.
Ваши атаки ближнего и дальнего боя с вероятностью 10% оставляют на цели ожог, наносящий урон в размере 3% от вашего максимального запаса здоровья раз в секунду втечение 3х секунд. Кроме этого, с вероятностью 10% каждый раз при срабатывании может произойти взрыв, наносящий такой же урон всем врагам в небольшом радиусе вокруг цели. Срабатывает не чаще одного раза в 3 секунды.
(Жгучий перчик добывается на берегах водоемах и в самих водоемах) -
Копчености.
Урон от ваших автоатак усиливается вплоть до 20% в зависимости от недостающего здоровья цели. Чем меньше здоровья, тем сильнее этот урон. Кроме того, с вероятностью 3% ваши автоатаки дадут возможность использовать ваше основное атакующее умение без затрат ресурсов и времени восстановления. Этот эффект возникает не чаще одного раза в 45 секунд.
(Изготавливается из мяса животных) -
Жареные лапки пауков Мальдраксуса.
Увеличивают вашу скорость атаки на 5%. А так же скорость автоматических атак еще на 5%.
Кроме того, существует 5% шанс, что ваше умение будет продублировано загадочной лапкой-отростком у вас за спиной, и нанесет 50% первоначального урона.
Теперь фраза “Ведь у меня лапки” обретает совсем другое значение…
(Добывается с пауков в мальдраксусе.
- Еда для кастеров
-
Сендвич со жгучим перчиком.
Ваши атакующие заклинания прямого действия с вероятностью 10% оставляют на цели ожог, наносящий урон в размере 3% от вашего максимального запаса здоровья раз в секунду втечение 3х секунд. Кроме этого, с вероятностью 10% каждый раз при срабатывании может произойти взрыв, наносящий такой же урон всем врагам в небольшом радиусе вокруг цели. Срабатывает не чаще одного раза в 3 секунды.
(Жгучий перчик добывается на берегах водоемах и в самих водоемах) -
Сладкие булочки с загадочными орешками.
Увеличивает скорость произнесения заклинаний на 6%. Кроме того, ваше атакующее заклинание может быть продублировано и нанесет 50% урона.
(Загадочные орешки добываются на в лесах Арденвальда) -
Жареные крылышки.
Увеличивает урон наносимый вашими заклинаниями на 3%. Критический урон заклинаний усиливается на 7%. Кроме того, с вероятностью 5% Ваши заклинания могут нанести на 50% больше урона. (25% для заклинания периодического урона)
(Крылышки добываются с убитых существ)
Таким образом мы имеем кучу еды, которая бы ротировалась в зависимости от энкаунтера и от потребностей каждого спека.
Разумеется еда не работает в рейтинговом пвп. Но на рандом бг, кушайте на здоровье)
Цифры я вытащил из головы и думал над всем этим не особо долго. Можно придумать еще кучу всего интересного.
И как по мне это намного лучше, чем тупое +70 к стату…
Так же, именно кулинарам, а не тем, кто просто покупает еду с аука, можно дать баф, что еда на вас действует на 5% эффективнее.