Еда морально устарела

Кулинарией сейчас кто то пользуется из рейдеров?
Я - нет.
Я просто покупаю еду на ауке по 6+ стаков на месяц вперед и забываю о ней.

Я хотел бы предложить концептуально изменить крафтовую “еду” чтобы сделать её бонусы более интересными, чем обычные +70 к криту/хасте.

Добавить разные блюда, которые бы очень сильно отличались бы друг от друга.

Например

• Еда для танков.
  1. Лакомство из морского ежа.
    Вы покрываетесь иглами. Получаемый вами урон снижается на 4%. Помимо этого, вы отражаете обратно в атакующие вас цели 1% от получаемого вами физического урона.
    (Ёж добывается при помощи рыбалки во всех водоемах)
  2. Ролл из Юркого угря.
    Повышает избегание на 3%. Кроме того, вы сможете избежать атаки в ближнем бою, благодаря чему с вероятностью 2% вы получите лишь половину(50%) урона от атаки ближнего боя.
    (Угорь добывается при помощи рыбалки во всех водоемах)
  • Еда для хиллеров.
  1. Холодный десерт из манаягоды.
    Всё исходящее исцеление увеличивается вплоть до 3% в зависимости от недостающей маны. Чем меньше маны, тем сильнее это исцеление. Кроме того, с вероятностью 3% ягода восстановит вам 2% от вашего максимального запаса маны
    (Манаягода добывается в лесах Арденвальда)
  2. Суп с водорослями.
    Ваши заклинания прямого исцеления оставляют на цели положительный эффект, восстанавливающий 9% от первоначального исцеления за 3 секунды. Кроме того весь получаемый целью с этим эффектом урон снижается на 3%
    (Водоросль добывается при помощи рыбалки во всех водоемах, а так же с существ обитающих в этих водоемах)
  3. Жгучий морской перчик.
    Снижает затраты маны на исцеляющие умения на 3%, а так же применяет к цели эффект “жгучий перчик”. Следующие 3 умения цели нанесут дополнительный урон от огня в размере 1% от её максимального запаса здоровья.
    (Жгучий перчик добывается на берегах водоемах и в самих водоемах)
  • Еда для дамагеров ближнего боя и охотников.
  1. Жаркое со жгучим перчиком.
    Ваши атаки ближнего и дальнего боя с вероятностью 10% оставляют на цели ожог, наносящий урон в размере 3% от вашего максимального запаса здоровья раз в секунду втечение 3х секунд. Кроме этого, с вероятностью 10% каждый раз при срабатывании может произойти взрыв, наносящий такой же урон всем врагам в небольшом радиусе вокруг цели. Срабатывает не чаще одного раза в 3 секунды.
  2. Копчености.
    Урон от ваших автоатак усиливается вплоть до 20% в зависимости от недостающего здоровья цели. Чем меньше здоровья, тем сильнее этот урон. Кроме того, с вероятностью 3% ваши автоатаки дадут возможность использовать ваше основное атакующее умение без затрат ресурсов и времени восстановления. Этот эффект возникает не чаще одного раза в 45 секунд.
    (Изготавливается из мяса животных)
  3. Жареные лапки пауков Мальдраксуса.
    Увеличивают вашу скорость атаки на 5%. А так же скорость автоматических атак еще на 5%.
    Кроме того, существует 5% шанс, что ваше умение будет продублировано загадочной лапкой-отростком у вас за спиной, и нанесет 50% первоначального урона.
    Теперь фраза “Ведь у меня лапки” обретает совсем другое значение…
    (Добывается с пауков в мальдраксусе.
  • Еда для кастеров
  1. Сендвич со жгучим перчиком.
    Ваши атакующие заклинания прямого действия с вероятностью 10% оставляют на цели ожог, наносящий урон в размере 3% от вашего максимального запаса здоровья раз в секунду втечение 3х секунд. Кроме этого, с вероятностью 10% каждый раз при срабатывании может произойти взрыв, наносящий такой же урон всем врагам в небольшом радиусе вокруг цели. Срабатывает не чаще одного раза в 3 секунды.
  2. Сладкие булочки с загадочными орешками.
    Увеличивает скорость произнесения заклинаний на 6%. Кроме того, ваше атакующее заклинание может быть продублировано и нанесет 50% урона.
    (Загадочные орешки добываются на в лесах Арденвальда)
  3. Жареные крылышки.
    Увеличивает урон наносимый вашими заклинаниями на 3%. Критический урон заклинаний усиливается на 7%. Кроме того, с вероятностью 5% Ваши заклинания могут нанести на 50% больше урона. (25% для заклинания периодического урона)
    (Крылышки добываются с убитых существ)

Таким образом мы имеем кучу еды, которая бы ротировалась в зависимости от энкаунтера и от потребностей каждого спека.

Разумеется еда не работает в рейтинговом пвп. Но на рандом бг, кушайте на здоровье)
Цифры я вытащил из головы и думал над всем этим не особо долго. Можно придумать еще кучу всего интересного.
И как по мне это намного лучше, чем тупое +70 к стату…

Так же, именно кулинарам, а не тем, кто просто покупает еду с аука, можно дать баф, что еда на вас действует на 5% эффективнее.

23 лайка

У кого-то ты же ее покупаешь?

33 лайка

не совсем понял в чем отличие предложенного от текущего, ведь так же будешь на ауке покупать?

9 лайков

Очень сомневаюсь что ты прочитал весь пост, перед тем как написать свое сообщение.

Я тут предлагаю вообще изменить крафтовую еду. Привет.

Ты описываешь не еду, а тринки =) Еда просто должна насыщать. И все.

Лайков: 1

Вот поэтому у нас еда 15 лет делает одно и то же. Ну раз вам нравится топтаться на месте 15 лет, ваше дело.
С твоей логикой чарки делают тоже самое, что тринки. Зачем нам тогда чарки? Зачем тринкеты?

Была рыба, от которой можно было плеваться огнем. Много кто ее ел? Чисто “по приколу” пару раз.
Сейчас есть угри какие-то хитрые, чего-то там в Назжатаре можно. Ты их ешь?

Я и готовлю и кушаю потом приготовленное, и продаю на ауке :blush:

Ты не понимаешь что я предлагаю засунуть в крафтовую профу доступные для всех интересные баффы? Ты можешь писать что то нормальное, кроме троллинга?)

3 лайка

Я тебе нормальное пишу. Конкретно на этом альте у меня 1965 (вроде) скорости, а для комфортной игры надо 2000. (30%). Мне еда на скорость норм. А “типа плюшки” а-ля бентоски - нет, не интересно. Пусть остаются на бентосках и тринкетах.

3 лайка

Ты предлагаешь слишком усложнить и сделать обязательным. Сейчас сложное не в моде. Нам и так выпилили большинство улучшений по типу чантов, заплаток, камней и тд.
Так что не сделают, извини :roll_eyes:

а еще у нас есть таверны, в которых готовятя, а вообще я за удаление кулинарии (морально устарела) и перенести бафы в таверну, длительность 6 часов, сделать разные бафы

• для рейдов
  • для кача
  • для путешествий

(можно еще придумать)

Пришел, заказал любимое блюдо в гордости льва и вперед к приключениям в азероте!

10 лайков

Обязательно прочитаю
так ты будешь всеравно еду на ауке покупать или что?

Принципе все профы в БФА бесполезны… Ну кроме алхимии…

А сейчас еда не обязательна? Тебя не возьмут в рейд без химии и еды. Особенно на освоение.

Да, буду. Дальше что?

ты будешь покупать еду на ауке по 6+ стаков на месяц вперед и забывать про нее. зачем тогда что-то делать?

С алхимией так и сделали. Пользуешься чем-то, кроме +n к стату? Там разные поты есть. Типа шанс выстрелить стрелу тьмы и пр. Актуальные поты, между прочим.

А можно мне просто поесть? Это же второстепенная профа.

4 лайка

Кулинарию как и остальные профессии пора переработать. Я бы ее изменил так:

• Что бы получить бонус от еды нужно не съесть определенное блюдо а насытится.
  • Насыщаться можно любой едой но ее качество влияет на скорость насыщения.
  • Что бы насытится можно съесть 2 блюда из актуального дополнения или 6 из предыдущих дополнений. Это сделает старые рецепты актуальными.
  • Если постоянно есть одно и тоже то еда приедается и дает меньше насыщения чем обычно. Ну можно еще съесть слишком много за раз и персонажу станет плохо, и там панды смогут есть больше чем обычные персонажи.
  • С напитками провернуть все то же.
  • Еще можно сделать что раз в неделю персонаж хочет съесть чего нить эдакого конкретного (но каждую неделю случайного) что будет давать усиленный эффект от бафа насыщения.

То же интересная идея но профессию удалять не стоит.

4 лайка

Похожая еда встречалась в Легионе. Собственно начиная с него они начали с едой экспериментировать. Ох этот тартар до нерфов. Но думаю поэтому в БФА и забили на такие эксперименты, что сбалансировать не могут подобные штуки. Проще нарисовать + к статам.

Ну да, сейчас еда в ВоВ морально устарела, тк она воспринимается просто как баф на +статы для рейдов и тд.

Но тогда можно сказать, что в ВоВ вообще все морально устарело, кроме ключей и локалок.

2 лайка