Довелось мне побывать в гильдии с системой лута “ЕПГП”. Я еще ни разу не видел столько недовольства у новичков и отказов рейдить узнав о система лута.
Я так понял данная система самая не популярная и неудобная? И чем она отличается от ДКП системы?
Вы там уже разучились понимать формулу a/b=c и делать выводы?
Скорее это вот так a/c = .!.
ответ дали в формулах. тред можно закрывать
ЕПГП система основывается на 3 параметрах.
EP - очки, которые начисляет РЛ\ГМ. Количество очков разное (гильдии сами устанавливают значение) и дается за убийство боссов, химию, сбор вовремя, рейдовер и другие фишки, которые ГМу придут в голову.
Также, очки отнимаются за косяки (вайп рейда, не готовность к рейду итд).
GP - каждая вещь имеет свою цену в GP. Цены устанавливаются опять-таки на усмотрение РЛа. Обычно оружие имеет в разы большую цену, чем остальные шмотки.
PR - приоритет. Делим EP на GP, получаем PR.
Допустим, мы убили босса, с него падает шмотка. В аддоне ты нажимаешь нид, еще несколько человек из твоего рейда нажимает нид, РЛу видны все, кто нажал нид и он смотрит на значение PR. У кого больше PR, тот и получит шмотку.
После получения шмотки у человека увеличивается GP, а PR снижается, таким образом получается типа очередь на шмотки.
В каждой отдельной гильдии могут устанавливаться свои дополнительне приортитеты типа ДФТ танку, паладины не ролят азурсонг, присты не лутают локамир пока другие его не наденут и другие изыски, которые всегда можно уточнить до рейда.
UPD. Каждую неделю количество EP и GP списывается в размере 15-20%, чтобы люди не солили, а новички могли конкурировать со старичками.
UPD2. В ЕПГП системе есть очевидные недочеты - например, оффспеки или альты. Где-то вводится система 50% от цены шмотки на оффспек, приоритет у мейн спека всегда выше, чем у оффспека. Даже если у вас будет 100 пр, и вы нажмете оффспек, а человек с 10 ПР нажмет мейн, шмотка уйдет ему.
не, еп не списывают, за косяки так же начисляют гп. Ну и про дикей не упомянул. Каждое кд у нас например 20% дикей
Про дикей забыл, да. А еп или гп начисляется за косяки опять-таки на усмотрение РЛа. У нас, например, ЕП списывают.
А ещё упомянуть что шмотку можно забрать за 50% ГП (прим. офф спек), но 100% в приоритете (прим. бис, мейн спек)
Зачем ты потакаешь ленивому человеку, который вместо поисковика полез на форум?
Почему бы и нет? Это форум для общения, если это будет полезно людям здесь, то пусть будет.
Затем, что этот форум предназначен для обсуждения аспектов игры? По такой логике зачем тут вообще форум, если есть поисковик?
Сам то понял что написал?
Одна из прозрачных систем деления лута: ЕПГП и ДКП, только одно пожелание избегать гильдии где нету Дикея, иначе это будет просто зашквар. А ещё шикарно когда ги делает сброс балов перед каждым новым открытым рейдом, к примеру след АКУ и все балы скидывают под 0, ну или старичков простимулировать и дать по 100 и разница между новым игроком и старичком будет в 100 балов. И в первое кд старички заслужено забируть себе шмотку но со 2 кд он уже будет ниже от новичка в приоритете по балам.
Вот вы пишите про какое то списывание каждую неделю, в гильдии где я был ничего такого не было.
Все старперы солили очки и полутать вещь было нереально
ты просто не дожил и ливнул наверно, пригласили ты продержался 3 дня и ливнул, бывает
Месяц добросовестно отрейдил
Да, как и ДКП. Нормальные люди рейдят с КонсулЛутом
значит гильдия не очень. В любой адекватной есть дикей, именно для того, чтобы все были в равных условиях.
Епгп очень прозрачна. Ты в любой момент можешь узнать когда ты получишь шмотку. Я имею в виду что ты всегда знаешь свой пр и видишь его отношение к другим конкурирующим на твой шмот игрокам. Ну и да, если нет дикея каждую неделю - это не гильдия, а скорее дурдом).
Месяц прорейдил и не разобрался в системе? Лучше бы соврал о 3-х днях и не позорился. Хотя, может дикей был, а ты его не замечал?