Если ты не кушаешь еду ты не дышишь воздухом?

Новая раса земельников если не ест человеческую еду, значит бесконечно дышит воздухом ?

2 лайка

Земельники едят землю, очевидно же.

шо???.

Они минералами питаются, вроде как.

Да жрут они все, лапшу на уши вешают.

Да как-же, минералами они питаются. Да кто им поверит.

А чем ещё питаться расе живых камней, кроме как камнями?

2 лайка

А гадят изумрудами

Лайков: 1

ну так есть информация насчёт того дышат ли они воздухом ?

Да, как минимум для способности говорить.

Лайков: 1

Когда кто-то из моих игроков на партиях по днд начинает задавать тупые вопросы, типа “ЫЫЫЫЫЫ а как закленания молнея работаит пад вадой пад вадой нету молней ыыыы произвол мастера ыыыы”, я выдвигаю произвольное предположение, основанное на своей фантазии и псевдонаучных теориях мира, в котором происходят события. Так что…

Они используют кислород для каких-то химических процессов и обменов в своем организме, а возможно, вместе с кислородом и азот, которого тоже в воздухе достаточно (ведь самый большой процент содержания в воздухе - именно азота и кислорода). Так же они способны издавать звуки, и как точно сказал мой коллега по палате выше - они умеют говорить, и издавать звуки, а значит в их, если позволите так выразиться, конструкции есть системы подобные нашим голосовым связкам, которые и позволяют выпускать воздух издавая звуковые сигналы, формирующиеся в полноценную речь.
Еще как вариант - они используют воздух для активного охлаждения. Вода с этим справилась бы куда лучше, но реализовать в таком минеральном организме правильный водный обмен будет слишком сложно, поэтому они заменяют ее пневматикой.
Так что если погрузить земельника в воду - он продолжит функционировать, но не сможет говорить, а запас газов необходимых для функционирования некоторых его органов будет истощаться.

2 лайка

а где вы все это прочитали про земельников :dracthyr_tea:

думаю в мире где есть порталы в потусторонний мир и межгалактические полеты не стоит удивлять тому что кто то питается воздухом

They have stone hides (or “rock skin”) and are more “elemental” in nature.They do not need to breathe and can tunnel around without shovels or picks. They are immortal.

Вот в плейербуке написано например про эту расу в принципе в отрыве от игровой которая даже на тот момент не задумывалась