Я на фрост-маге уже который аддон всегда на дне. Даже сейчас при 430 гире у меня 60к дпс (а симится на 100+). Как я не пытался. Изучал логи. Бил манекен.
Я понял причину. Я не успеваю за проками или мискликаю.
Например, я спамлю ледяную стрелу и тут у меня прокает шквал. Но мой мозг не успевает и я автоматом продолжаю кастить фростболт. Еще могу 2 раза скастить, прежде чем нажму на шквал. Чтобы завершить шаттер-комбо, мне нужно 2 раза сделать ленс после. Но я как-то начинаю его спамить кнопку лэнса и в итоге могу много лишнего сделать. Визуально по анимации на экране не понятно. Если 2 раза быстро нажать, то кажется, что еще не выполнилось.
Я не сильно знаю классы. В основном только на маге играл.
Какие спеки у кастеров менее зависимы от быстроты и сноровки? Устал быть днищем. Может просто не мой класс. Хотя маг нравится.
Вот решил лока попробовать. Еще недокачал. Но будет ли тоже самое? Или может шп попробовать?
У БМ-а есть чем заморочиться, как ни странно. Ему тоже есть что прожимать вовремя и еще менеджмент пета.
Еще стоит помнить, что если хочешь играть хантом , то неизбежно начнется вот это вот все: “Как появится сфера, ее сбивает хант! На платформу бежит хант! Как только появляются мелкие адды, их сразу выносит хант! Что значит “Какие ядды, я их вообще не видел”??” То есть быстрая реакция ханту все же нужна.
Я в этой ситуации скорее за варлока.
А так можно посадить тот же Шквал на простой макрос
#showtooltip Шквал
/stopcasting
/cast Шквал
При нажатии на этот бинд сначала будет прекращаться каст Ледяной стрелы и следом кастоваться Шквал. Команда /stopcasting заменяет прерывание вручную по кнопке Esc или сдвинувшись с места /подпрыгнув.
Советую остаться на фросте, и все же запариться с отслеживанием шквала. Как только освоишь - сразу поймешь какой он крутой, и контроль и мобильность и урон)
Из простых спеков, у которых нет необходимости жать 3 кнопки в секунду, могу порекомендовать Армс вара, Дестро лока, Ретри Пала, Элем Шамана, любого ханта, ДД ДХ
Проков не очень много, ротация достаточно простая и не требует соблюдения идеальных таймингов
хе хе) чтобы болтаться на дне рекаунта, может и да)
Паладин действительно простой, но, чтобы на нем играть на уровне нужно понимать как накапливать и сливать холи павер. Кроме того у паладина минимум 5 дамажащих кнопок.
Дестро лок норм, развесил доты, дал пару поджиганий - накопил угли слил на стрелу хаоса, пока копишь новые осколки снова вешаешь доты и спамишь испепеление.
Кроме того лок прям максимально живучий сейчас, а при комбинации некоторых способностей так вообще неуязвим.
Ну там человек больше спрашивал за медленную ротацию, а в этом плане ретрик не фурик, кнопки жать можно спокойно.
А если уж говорить про механики энергии пала, я бы не сказал, что там всё так уж сложно)
В легионе, бфа и шл у меня были простои в ротации, который нужно было заполнять ударом воина света, в дф как-то подинамичнее что ли стало, не сказал бы, что кнопки жмутся медленно. Но это, наверное, субъективное.
Автор писал про фроста, в котором ему тяжко, при том, что на фросте ты просто спамишь фрост болт до прока шквала, даешь еще один фрост болт, разряжаешь шквал и после даешь два копья, вот по сути и все шаттер комбо. Которое нужно повторять.
У паладина может не быть одинаковых ситуаций, по причине того, что где-то не добрал холи павера на вердикт, где-то слил лишнего.
Хотя кого я обманываю, наверное, ретрик и правда простой))
Дестро-лок. Одну доту держи, парой кнопок набирай осколки, скверно-болт кидай. Раз в три минуты инфернала.
Все.))
Ну это мы о соло-цели. В аое прибавляется дождик по проку вместо хаос-болта.
Медленной то не сильно назовешь, но как минимум- не сильно динамичная. Я тут решил с демона разнообразия ради в дестре в рейд сходить- чуть не уснул. Зевнул- а уже ласт.
Бери лока, там проки один раз за пол года. У мага, шп, ханта и шамана будут замарочки с проками у тебя, либо учись дальше играться с проками, сделай акцент на это за мага.